Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 17:00   #1
опять Игорь
Ученик

По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с электрическим ручным тормозом

Ого. Что значит поменял правый трос? На что поменял? Я искал на разборках в магазинах отдельно трос не продаётся. Полностью блоком не хочется. Пробую восстановить отдельно трос.

p/s/ Готов выкупить у вас ещё один правый трос от гранда.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 17:24   #2
VIP67
Новичок

Снял трос с блока, купил похожий трос, высверлил, запаял, обжал, все работает. У меня трос терся об пружину. Когда машину поднимают на подъемнике, трос всегда вылетает из штатного посадочного места. Протерлась рубашка троса, стал задирать. Заметил что машину тянет вправо. Два раза делал схождение колес. Потом сам понял, что дело не в этом. Подтормаживало правое колесо. Съездил к дилерам. Они тоже меняю тросик только всборе с блоком за 30000 руб. Мне ремонт обошелся в 550 руб.
Старый 27.07.2012, 17:29   #3
VIP67
Новичок

Цитата:
Сообщение от опять Игорь Посмотреть сообщение
Ого. Что значит поменял правый трос? На что поменял? Я искал на разборках в магазинах отдельно трос не продаётся. Полностью блоком не хочется. Пробую восстановить отдельно трос.

p/s/ Готов выкупить у вас ещё один правый трос от гранда.
В августе собираюсь поехать в Верхнедвинск...
Старый 28.07.2012, 11:33   #4
опять Игорь
Ученик

Ага понятно. Я двигаюсь в том же направлении. Тока уже 1 раз выскочил трос - плохо обжали. Теперь обпаяли латунью. Буду ставить. НО сделали ошибку (я так считаю) установили старый трос который стоял, но убрали пластиковую защиту тросика (я считаю, что увеличивается таким образом трение и зазоры появились в кот будет попадать грязь и влага, а зимой опять привет ручник )

VIP67 а новый тросик какой брали? Аналог с другого авто как донора? Или на рынке допустим продают тросы любого диаметра, в пластиковой защите, но он не такой жёсткости и меня убеждают, что такой тросик расстянется.
Старый 28.07.2012, 12:54   #5
Vlad717
Новичок

Цитата:
Сообщение от опять Игорь Посмотреть сообщение
НО сделали ошибку (я так считаю) установили старый трос который стоял, но убрали пластиковую защиту тросика (я считаю, что увеличивается таким образом трение и зазоры появились в кот будет попадать грязь и влага, а зимой опять привет ручник )
Игорь, Вы идёте по моему пути, мне точно так же сделали трос, но ещё и умудрились наделать дырок в новой рубашке при приваривании наконечников от старой. Итог- к концу первой зимы трос набрал воды и заклинило подшипники редуктора. Подшипники заменил, трос тщательно промыл, продул и загнал туда смазку (загустевающую) из аэрозольного баллона. На рубашку натянул резиновый шланг по концам загнал герметик. С сальником на конце рубашки сложнее, надо подобрать резиновое плоское кольцо (делал срез с тонкого шланга) надеть на сальник и если всё подобрано правильно то оно само вывернется по конусу и сожмёт его, фиксировал супер клеем с помощью заточенной спички 2-3 точки. На машине трос подвесил с помощью пластикового хомута за пружиной чуть выше чем конец троса с надеждой что если и наберёт воды, то вытечет обратно. Отъездил уже 1.5 года, зима прошла без проблем и слякоть и морозы 30.
Старый 28.07.2012, 17:01   #6
VIP67
Новичок

Какой трос Вы меняете, правый или левый? Я брал трос от Рено, но к сожалению не помню от какой машины. Если очень нужно, то уточню.
Я менял правый, могу подробно описать, как все делать. Пластиковую трубку удалять нельзя. Как правило рубашка троса или сломана или ржавая. Трос будет карябаться...
Старый 30.07.2012, 09:32   #7
опять Игорь
Ученик

VIP67 тросик от правой стороны.
Vlad717 спс за советы. Буду дерзать, у соседа вроде нашёл тросик в пластик оплётке.
Старый 31.07.2012, 06:28   #8
VIP67
Новичок

Правый трос вообще элементарно делается. Снимаешь трос с датчика усилия в коробке (в мануале 37 все описано). Просверливаешь насквозь элемент крепления троса и вставляешь новый трос. Рубашку соответственно подбираешь по длине старого троса. Когда все разберешь, пиши, подскажу.
Забыл... С первого до 25 в отпуске... Но один день ведь еще есть!
Старый 31.03.2013, 20:27   #9
jurok2007
Новичок

Привет форумчане ........... а может ли высвечиваться ошибка парковки -ручника на дисплее ..из за того что стёрлись колодки ? ручник работает как надо --- но мес 2 назад высветилась ошибка эта.... и только сегодня залез посмотреть колодки задние а там минимум ..,... там ведь тросик выходит а при изнашивании колодок нужно больше что б тросик выходил.... может там датчик стоит ..???
Ответ