30.05.2012, 22:30
|
|
|
Новичок
|
Ответ: не заводится дизель!!!!!
решил сегодня сам посмотреть что мог.Отсоединил обратку с форсунок и включил зажигание подкачивающий насос начал работать,с обратки полилась соляра.Из форсунок не просочилось ни капли,это значит что клапана форсунок работают я правильно понял??? После я открутил датчик который находится на рампе при вкл насосе тоже соляра льётся,зажал пальцем дырку от датчика чувствуется что давление набирается.Что же ему тогда не хватает?????На заведённом движке отсоединял разъёмы от регулятора давления на тнвд сразу глохнет, от датчика рампы тоже глохнет. Спецы ну подскажите что ещё можно посмотреть почему она на горячую не заводится я уже не знаю что делать.
|
|
|
30.05.2012, 23:42
|
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Цитата:
Сообщение от гаврил113
решил сегодня сам посмотреть что мог.Отсоединил обратку с форсунок и включил зажигание подкачивающий насос начал работать,с обратки полилась соляра.Из форсунок не просочилось ни капли,это значит что клапана форсунок работают я правильно понял??? После я открутил датчик который находится на рампе при вкл насосе тоже соляра льётся,зажал пальцем дырку от датчика чувствуется что давление набирается.Что же ему тогда не хватает?????На заведённом движке отсоединял разъёмы от регулятора давления на тнвд сразу глохнет, от датчика рампы тоже глохнет. Спецы ну подскажите что ещё можно посмотреть почему она на горячую не заводится я уже не знаю что делать.
|
а где у тебя находится подкачивающий насос? У меня ТНВД и подкачивающий насос одно целое. в едином корпусе.
|
31.05.2012, 00:13
|
|
|
Новичок
|
у меня подкачивающий насос стоит отдельно под машиной
|
|
|
31.05.2012, 00:27
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от гаврил113
у меня подкачивающий насос стоит отдельно под машиной
|
тогда как он может гнать салярку по обратке если он стоит на прямой магистрали?
|
31.05.2012, 08:44
|
|
|
Новичок
|
а я откуда знаю почему с обратки идет соляра может так и должно быть но сверху форсунок при снятых трубках ничего не течет
|
|
|
31.05.2012, 11:09
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от гаврил113
а я откуда знаю почему с обратки идет соляра может так и должно быть но сверху форсунок при снятых трубках ничего не течет
|
так не должно быть т.к. создается встречное давление с обратки на форсунку. Скорее всего перепутаны подсоедиение трубок к фильтру, или от бака.
Последний раз редактировалось vip62, 31.05.2012 в 11:11.
|
|
|
31.05.2012, 12:51
|
|
|
Новичок
|
трубопровод обозначен разными цветами поэтому не перепутаешь и все идут через фильтр .
|
|
|
31.05.2012, 16:32
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от гаврил113
|
120 бар это примерно 120 атмосфер. с таким давлением форса пробивает струей ладонь. так что скорее всего ТНВД не создает необходимого давления. Ищи там
|
11.06.2012, 11:15
|
|
|
Новичок
|
проверили тнвд всё в норме работает как часы!! так что дело не в нём.тем более мне диагност сказал что данные насосы неубиваемые у меня стоит бош.Сколько работаю говорит ни разу такие насосы не подводили.Решил попробовать перебрать стартер кстати я посмотрел что блок щёток и задняя крышка стартера со втулкой идентичные жигулёвским только не знаю от какой машины.Просто сын притащил стартер с помойки я его разобрал шестерни редуктора зад.крышка блок щёток один в один с моим.
|
|
|
03.09.2012, 21:13
|
|
|
Новичок
|
так и чем же все закончилось? Поремонтировался Сенька?
|
|
|
03.09.2012, 21:46
|
|
|
Инструктор
|
тут возникла другая идея, на рампе должен стоять механический клапан сброса аварийного давления, подключенный к обратке.обратку включи и загерметезируй(понятно, без клапана).посмотри , не течет ли солярка с клапана, если да, соответственно меняй клапан.отдельно он не идет,разборка.
|
|
|
15.03.2013, 22:06
|
|
|
Новичок
|
Народ подскажите, пожалуйста, что может быть, у меня Лагуна 2 1.9DCI, не заводится со стартера. Стартер крутит, но предпосылок заводке нету. С буксира либо с толкача заводится без проблем. Насос подкачки работает. ТНВД выдает давление в момент прокрутки стартером около 334бар. Датчик каленвала сказали, что в порядке. Оборотов двигателя не помню, сколько показало, но сказали что достаточно для заводки стартером.
Предпринятые действия:
1. Возил на клип. Клип показывает только одну ошибку «Обрыв цепи свечей накала»;
2. Форсунки проверял на стенде, все рабочие все распыляют.
3.Топливную систему продувал, вымывал бак (хоть он и был чистый) и менял новый фильтр топливный.
Что может быть? может у кого то что, то похожее было или кто, то знает причину моих бед?
|
|
|
15.03.2013, 23:00
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от DrAlex
Народ подскажите, пожалуйста, что может быть, у меня Лагуна 2 1.9DCI, не заводится со стартера. Стартер крутит, но предпосылок заводке нету. С буксира либо с толкача заводится без проблем. Насос подкачки работает. ТНВД выдает давление в момент прокрутки стартером около 334бар. Датчик каленвала сказали, что в порядке. Оборотов двигателя не помню, сколько показало, но сказали что достаточно для заводки стартером.
Предпринятые действия:
1. Возил на клип. Клип показывает только одну ошибку «Обрыв цепи свечей накала»;
2. Форсунки проверял на стенде, все рабочие все распыляют.
3.Топливную систему продувал, вымывал бак (хоть он и был чистый) и менял новый фильтр топливный.
Что может быть? может у кого то что, то похожее было или кто, то знает причину моих бед?
|
1. обрати внимание на показания клипа.
2. а стенд какой- специально для форсунок dci?
|
22.10.2013, 22:03
|
|
|
Новичок
|
доброго времени суток!!! У самого такая проблема, машина с "толкача" либо с эфира заводиться, сам еще неотремонтировал, ну сегодня мотался, по всем мастерам , по городу и оо ужас, мне ***** лан небуду про мастеров, 2 ку дельных советов дали короче не все мастера одинаковы полезны,,,, у меня вот какая проблема, стартер крутит не заводиться, проверил ,импульс на форсах с помощью помошника,,, его нет, значит нет давления в рампе, может одна из форсунок льет в обратку, . Клипом тока спец должен заниматься, он и должен понимать параметры, а не тупо ошибки считывать, мне в 3 городах, не автосервисах, а именно в городах прооверяли спецы а там не один автосервис как понимаешь))) так по их проверкам поменял ТНВД, ну и много чего, короче ПОПАЛ я на бабосы, вот на днях сделаю маленький стендик, обратку проверю... Отпишу , если интересно?*!?!?!!
|
|
|
|