Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 23:00   #1
som68
Новичок

По умолчанию Ответ: Проблема с иммобилайзером

Уважаемые реноводы просьба помоч с проблемой суть проблемы такова
при попытке движения задним ходом на горку не удержал обороты и машина заглохла после чего имобилайзер ушол в глухую защиту))т.е имеется карточка свободные руки,автомобиль видит закрытие и открытие дверей и багажника,но имобилайзер не пропускает команду на запуск двигателя,при попытке разблокировать 4-х значным кодом столкнулся с проблемой не могу вычислить этот код вин автомобиля vf1jm020533699604 авто сценик 2005 год cdi за ранее благодарю отозвавшихся и еще вопрос нет ли на них защиты по топливу а иммено аварийной кнопки которая разрывает цепь по топливу как на бензиновых

Последний раз редактировалось som68, 21.05.2012 в 01:27. Причина: ошибка
Вверх  
Старый 21.05.2012, 02:53   #2
_eagle_
Профи

Цитата:
Сообщение от som68 Посмотреть сообщение
Уважаемые реноводы просьба помоч с проблемой суть проблемы такова
при попытке движения задним ходом на горку не удержал обороты и машина заглохла после чего имобилайзер ушол в глухую защиту))т.е имеется карточка свободные руки,автомобиль видит закрытие и открытие дверей и багажника,но имобилайзер не пропускает команду на запуск двигателя,при попытке разблокировать 4-х значным кодом столкнулся с проблемой не могу вычислить этот код вин автомобиля vf1jm020533699604 авто сценик 2005 год cdi за ранее благодарю отозвавшихся и еще вопрос нет ли на них защиты по топливу а иммено аварийной кнопки которая разрывает цепь по топливу как на бензиновых
...
батенька не вычислите вы свой код...
...
я думаю у вас чистое совпадение...карту в ремонт
Старый 21.05.2012, 08:08   #3
som68
Новичок

очень плохо значит попадалово на бабло(((
Вверх  
Старый 21.05.2012, 11:23   #4
_eagle_
Профи

Цитата:
Сообщение от som68 Посмотреть сообщение
очень плохо значит попадалово на бабло(((
...
у вас возможно это дорого у нас 2 часа работы и немного денег...
...
кстаи 2-я карта есть? тоже так себя ведет?
Старый 21.05.2012, 21:17   #5
som68
Новичок

Счастье Ответ: Проблема с иммобилайзером

благодарю за участие. но проблемма оказалась до смешного банальна плохой контакт силового провода от акб к двс перемкнул стартер на прямую и неисправность тутже проявиласи в виде искорок на болту крепления силового провода. может кому пригодится))) так что мой конь опять на ходу))
http://www.renault-club.ru/imhttp://...ifns/icon6.gif
Вверх  
Старый 24.07.2012, 17:40   #6
fad65
Новичок

Думаю, иммо - ни при чём. Под капотом возле в. фильтра есть кнопка, блокирующая подачу бензина в случае, если перевернётся!. Нажми её и пробуй завести. Удачи!
Вверх  
Старый 24.07.2012, 17:58   #7
fad65
Новичок

У меня полетел иммо ещё 2008 г. Меган купе 1996 г., К7М. Притащил к спецу и он за 50$
определил код и научил вводить. Теперь и сам могу определять. Теперь дошли руки до пультов. В одном с помощью фотоаппарата (не виден был сигнал) нашёл микротрещину в пайке. Пропаял, сигнал пошёл. Достал плату приёмного устройства и обнаружил обрыв ножки конденсатора на 35В, 10 мФ. Купил новый кондёр и заменил. Но ключи прописываться не хотят!!! Ввожу код, вынимаю ключ, нажимаю 3 раза и... глухомань(((. Ввожу код, вынимаю ключ, нажимаю кнопку блока дверей, опять 3 раза на ключ.. и опять никакой реакции(((. Помогите плиз!

Последний раз редактировалось fad65, 24.07.2012 в 18:37. Причина: добавил информацию
Вверх  
Старый 25.07.2012, 10:30   #8
VITCHK
Новичок

Попробуй СТРОГО по инструкции semeon :
инструкция прописки
Включаешь зажигание. Вводишь код иммо.
Выключаешь зажигание. В течение последующих 10 секунд
нажимаешь и удерживаешь кнопку ц.з. более двух секунд,
сторона не имеет значения. Замки дверей перещелкнутся,
загорится лампа иммо как готовность к привязке.
В течение следующих 15 секунд надо направить ключ
на фотоприемник и быстро трижды нажать на кнопку ключа.
Светодиод отобразит две короткие вспышки, третью - в
два раза длиннее. Замки опять должны перещелкнуться.
Все, ключ привязан. Если с первого раза не получилось,
пробуй снова, у меня тоже не с первого раза получилось.

У меня получилось с первого раза (даже не ожидал)

Удачи.
Вверх  
Старый 27.07.2012, 17:09   #9
fad65
Новичок

После ввода кода, выкл. зажигания и нажатия кнопки блокировки дверей замки не перещелкивались. Перещелкиваются только если держу кнопку блока дверей и при этом выкл. зажигание. После нажимаю опять и через 2 сек. перещелкиваются замки и загорается красная лампочка, но нажимаю ключами по 3 раза и никакой реакции. Померял дорожки ИК приемника: 12 в., 3,6 в., и 1,5 в. Ключи через фото дают по две вспышки за нажатие. Что еще можно сделать, чтоб прописать ключи?
Вверх  
Старый 29.07.2012, 18:52   #10
fad65
Новичок

Цитата:
Сообщение от fad65 Посмотреть сообщение
После ввода кода, выкл. зажигания и нажатия кнопки блокировки дверей замки не перещелкивались. Перещелкиваются только если держу кнопку блока дверей и при этом выкл. зажигание. После нажимаю опять и через 2 сек. перещелкиваются замки и загорается красная лампочка, но нажимаю ключами по 3 раза и никакой реакции. Померял дорожки ИК приемника: 12 в., 3,6 в., и 1,5 в. Ключи через фото дают по две вспышки за нажатие. Что еще можно сделать, чтоб прописать ключи?
Ещё раз пропаял дорожку, поставил и.. о чудо!!!!Удалось прописать один ключ!!! Второй почему то не пошёл. Но это уже фигня, потом пропишу Конец моим постоянным мытарствам по вводу кода в ручную!
Вверх