Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2012, 23:52   #1
Kosinus
Водила

По умолчанию Ответ: Задние тормозные диски

Цитата:
Сообщение от Tiomyich Посмотреть сообщение
Сегодня менял задние диски с колодками. Направляющие отверстия оказались меньше отверстий родного диска, пришлось рассверливать в глубь под потай и стачивать шляпки болтиков по диаметру, чтоб не выступали.
На новый диск и новые колодки, не налез супорт, поршень докрутил почти до конца. Пришлось наружнюю колодку, которая была стёрта на процентов 30, оставлять, а новую вовнутырь (внутренняя была стёрта до металла) ставить. Две колодки остались в запас.
А какие ставил? Я себе сегодня Bosh 0 986 478 758 заказал
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 00:08   #2
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Kosinus Посмотреть сообщение
хоть автоваз. их два вида. проверяй по диаметру.
Старый 24.04.2012, 00:23   #3
Kosinus
Водила

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
хоть автоваз. их два вида. проверяй по диаметру.
Передних два вида, а я про задние!
Старый 24.04.2012, 01:16   #4
Dr.Roman
Супер-модератор

задние не менялись. значит что-то не то с дисками. Эт меня предпоследнее фото ввело в заблуждение, смотрю передний диск.... вот и развил тему в не туда

Последний раз редактировалось Dr.Roman, 24.04.2012 в 01:21.
Старый 24.04.2012, 09:52   #5
Tiomyich
Ученик

Цитата:
Сообщение от Kosinus Посмотреть сообщение
хотел сначало оригинальные 7701 205 846 заказать, но 7 тыров за них платить.....Вообщем задушила. Взял вроде вот эти 08.5645.40. бремо, но точно не скажу, потому что когда делал заказ у себя в магазине, они ещё несколько советовали(ореинтировался не по производителю, а по размерам и ценам), я обычно беру все запчасти средние по цене или чуть-чуть дороже.
Могу сказать одно, что когда рассверливал диски, уж больно они мягкие были , рассверлилось моментально,жалко что непопробывал отверстие сделать в родном диске для сравнения. Я конечно не знаю, может он по твёрдости и должен таким быть.
Старый 24.04.2012, 10:20   #6
Nicolas
Водила

Цитата:
Сообщение от Tiomyich Посмотреть сообщение
хотел сначало оригинальные 7701 205 846 заказать, но 7 тыров за них платить.....Вообщем задушила. Взял вроде вот эти 08.5645.40. бремо, но точно не скажу, потому что когда делал заказ у себя в магазине, они ещё несколько советовали(ореинтировался не по производителю, а по размерам и ценам), я обычно беру все запчасти средние по цене или чуть-чуть дороже.
Могу сказать одно, что когда рассверливал диски, уж больно они мягкие были , рассверлилось моментально,жалко что непопробывал отверстие сделать в родном диске для сравнения. Я конечно не знаю, может он по твёрдости и должен таким быть.
Два года назад ставил себе такие же 08.5645.40. Всё нормально встало, ничего не рассверливали.
Старый 24.04.2012, 10:22   #7
Tiomyich
Ученик

Цитата:
Сообщение от Nicolas Посмотреть сообщение
Два года назад ставил себе такие же 08.5645.40. Всё нормально встало, ничего не рассверливали.
Значит другие, не помню точно, если так надо то могу сфоткать коробку с номерами, когда в гараже буду.
Старый 24.04.2012, 18:37   #8
дзинь
Новичок

хочу испросить совета. обратил внимание что стали греться очень сильно тормозные диски. проеду неск километров они аж шипят если снежку к примеру немного кинуть. поспрашивал знакомых - сказали что скорее всего не до конца отходят колодки. поискал на форуме - ничего похожего нет. может кто сталкивался подскажите как можно это побороть.
Старый 24.04.2012, 21:18   #9
karabas7650
Мастер

Вообще диски должны греться... Основные неисправности одинаковые для любых авто-подклинивание поршня торм. цилиндра... Определяется только визуально при вдавливании переднего и заворачивании заднего поршня...
Старый 27.04.2012, 02:48   #10
51rus
Новичок

Дзинь если пользовался ручником ,то у меня была проблемка не отходил тросик просто закис и весь в грязи и диск грелся помогла вд40 и полет нормальный правда стер колодки внутренние пришлось менять , кстате по замене писали проблемно цилиндр вдавливать и прокрутить я сделал приспособу из доброго свечника для классики заезжай за 15 минут заменим )))))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.