|
|
 |
|
12.03.2012, 21:23
|
|
Профи
|
Ответ: Гидроподушка двигателя
Я у себя расверливал и нарезал резъбу.
|
|
|
12.03.2012, 22:54
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от diman145
... Ничего кроме как:
1) рассверлить отверстия в блоке и лапе и нарезать более толстую резьбу либо
2) найти похожий болт но с более длинной резьбой и закрутив его в блок законтрить с обратной стороны гайкой в голову не приходит!
Что скажите?
|
ИМХО лучше первый вариант, только лапу не рассверливать а в блок вставить ремонтную футорку, за одно и болт родной можно оставить. Если же рассверливать некуда, то есть вот такой вариант: http://www.bollhoff.ru/ru/ru/fastene...ead_repair.php
|
|
|
12.03.2012, 23:43
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
Я у себя расверливал и нарезал резъбу.
|
А я уже подумал что один такой счастливый. 
|
|
|
12.03.2012, 23:48
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
|
Спасибо за инфу но мне кажется что я не найду в продаже в наших краях подобные системы. А по поводу футорки спрошу: а почему не нарезать резьбу в блоке? Тем более что рассверливать всё равно придётся!
|
|
|
20.03.2012, 07:57
|
|
Водила
|
Вопрос был решён следующим образом. Резьба была сорвана только в начале отверстия на глубину примерно около 10 мм, а глубже она была цела, но из-за конфигурации болта он не цеплял её. Я нашёл 3 похожих болта с длинной примерно на 10 мм больше, но с короткой резьбой. И при помощи плашки М10х1.5 дорезал резьбу до нужной мне длинны. А при помощи метчика М10х1.5 дорезал резьбу в отверстиях на сквозь, удлинил так сказать на 3-5 мм. Болты завернул и увидел что они очень хорошо держат. Вот и всё!
|
|
|
20.03.2012, 08:06
|
|
Водила
|
Чуть не забыл. С новой подушкой никаких изменений, старая вибрация осталась и добавилась новая при быстром левом повороте. Предположительно она возникает из-за не правильной установки подушки. Новая подушка встала на 4 мм ближе к двигателю и я думаю что в повороте двиг сильно смещается в право и лупит П-образной железкой(которая самая верхняя с резиной по бокам) по основанию подушки(та часть что прикручена к кузову). Сегодня буду пытаться решить проблему.
Народ посмотрите как у вас устроена передняя левая подушка, та которая крепит коробку к кузову. Заметил что у шурина на простом мегане с таким же двигателем почти такое же крепление как у нас с одним отличием: присутствует стальная растяжка от верхнего болта подушки к верхнему болту коробки. У себя я подобной не обнаружил. А как у вас?
|
|
|
20.03.2012, 10:21
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от diman145
Чуть не забыл. С новой подушкой никаких изменений, старая вибрация осталась и добавилась новая при быстром левом повороте. Предположительно она возникает из-за не правильной установки подушки. Новая подушка встала на 4 мм ближе к двигателю и я думаю что в повороте двиг сильно смещается в право и лупит П-образной железкой(которая самая верхняя с резиной по бокам) по основанию подушки(та часть что прикручена к кузову). Сегодня буду пытаться решить проблему.
Народ посмотрите как у вас устроена передняя левая подушка, та которая крепит коробку к кузову. Заметил что у шурина на простом мегане с таким же двигателем почти такое же крепление как у нас с одним отличием: присутствует стальная растяжка от верхнего болта подушки к верхнему болту коробки. У себя я подобной не обнаружил. А как у вас?
|
Чтобы подушка стала на место, при установке нужно вначале не до конца закрутить болты, запустить двигатель и дать поработать 5-6 мин, потом заглушить и завернуть болты. За это время подушка сама станет на свое место.
|
|
|
20.03.2012, 10:24
|
|
Водила
|
Именно так я и поступил но она всё равно стала не туда. Это отчётливо видно по следу от старой подушки.
|
|
|
20.03.2012, 10:26
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от diman145
|
На моей стальной растяжки нет, просто подушка левая сама по себе.
|
|
|
20.03.2012, 10:27
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от diman145
Именно так я и поступил но она всё равно стала не туда. Это отчётливо видно по следу от старой подушки.
|
А постараться поставить новую на след от старой ?
|
|
|
21.03.2012, 09:48
|
|
Водила
|
Я думал сделать именно так, но что-то подсказывает мне что всё не так просто! Вероятнее всего я не смогу сдвинуть подушку на место старой так как болт на который одевается лапа упрётся в лапу. Я предполагаю что если события будут разворачиваться по этому сценарию то проще всего будет обработать на болгарке привалочные поверхности, подточить на пару миллиметров что бы исключить их контакт.
|
|
|
21.03.2012, 10:09
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от diman145
Я думал сделать именно так, но что-то подсказывает мне что всё не так просто! Вероятнее всего я не смогу сдвинуть подушку на место старой так как болт на который одевается лапа упрётся в лапу. Я предполагаю что если события будут разворачиваться по этому сценарию то проще всего будет обработать на болгарке привалочные поверхности, подточить на пару миллиметров что бы исключить их контакт.
|
неоднократно встречал такие переделки на рексах.
|
|
|
22.03.2012, 01:41
|
|
Водила
|
Сегодня сравнил старую и новую подушки, они разные, хоть и не значительно. В итоге сточил не много мяса в зоне контакта и вибрация прошла.
Совет всем у кого вибрация на низких оборотах при разгоне или прохождении поворотов и у вас повреждена передняя правая подушка(гидро): не спешите её менять! Ничего не изменится, вибрация останется. Всё дело в том что конструкция подушки подразумевает демпфирование даже если она полностью сухая. Двигатель висит на резине и прекрасно себя чувствует. Я думаю что вибрация может появляться только в случае разрушения остальных опор. Берегите деньги, на дворе финансовый кризис!
|
|
|
22.03.2012, 01:49
|
|
Водила
Авто: Renault Scenic RX4,F4R 2.0,2001; Clio 2 RT 98г.в., 1.4 E7J780
|
Цитата:
Сообщение от diman145
Сегодня сравнил старую и новую подушки, они разные, хоть и не значительно. В итоге сточил не много мяса в зоне контакта и вибрация прошла.
Совет всем у кого вибрация на низких оборотах при разгоне или прохождении поворотов и у вас повреждена передняя правая подушка(гидро): не спешите её менять! Ничего не изменится, вибрация останется. Всё дело в том что конструкция подушки подразумевает демпфирование даже если она полностью сухая. Двигатель висит на резине и прекрасно себя чувствует. Я думаю что вибрация может появляться только в случае разрушения остальных опор. Берегите деньги, на дворе финансовый кризис!
|
Так то оно так.Но к примеру когда менял свою,резина уже была надорванная.Т.е. конец был не за горами.А полетит одна - другие будут испытывать повышенные нагрузки и в итоге тоже выходят из строя. А там менять или нет решает для себя каждый.
|
|
|
22.03.2012, 09:02
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от diman145
|
Что и требовалось доказать. Я уже писал, что у меня на подушке отлетел задний отбойник и сам болт крепления к двигателю оторвался от резины. Все решилось тюбиком суперклея и куском отбойника с жигулей)) Уже полгода наверн отъездил, а то год.
|
|
|
|