Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 21:11   #1
kozakvldm
Новичок

По умолчанию Ответ: Садится аккумулятор

Извиняюсь, что встрял, но... Во-первых для аккумулятора 55А*ч ток разрядки в 550 мА в течении 10 ч. - потеря 10% емкости, что при нормальном аккумуляторе ерунда, машина заведется без проблем. Другое дело, что постоянные разрядки его все-таки убьют и как раз это вы обнаружите в одно прекрасное утро. Ток утечки на питание бортовых систем автомобиля во время стоянки не должен быть выше 100 мА как правило. Теперь почему не моргнули фары.Общее сопротивление ламп габаритов и поворотников (которые должны моргнуть) около 2 Ом, а сопротивление тестера в режиме мА - около десятка Ом (в зависимости от предела). Так что при попытке моргнуть фарами большая часть напряжения упала на тестере, а оставшегося напряжения не хватило для нормальной работы схем управления, поэтому вероятно ток и остановился на уровне 550 мА. Если хочешь проверить в режимах - переключись на Амперы (не меньше 20А). Удачи.
Вверх  
Старый 31.01.2012, 21:25   #2
орешник
Инструктор

встрял клево, и ответи верние,могу толко сказат, что то до 0.4а не проблема в машине(в случаи долгих стоянок нузно отклучат аккуму).а вот проверит аккуму стоит:попади чут чут в бабки,заед на фирменний сервис и попроси аккуму проверит на приборе рено,тут все ответи и получиш.
Вверх  
Старый 31.01.2012, 22:12   #3
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от kozakvldm Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что встрял, но... Во-первых для аккумулятора 55А*ч ток разрядки в 550 мА в течении 10 ч. - потеря 10% емкости, что при нормальном аккумуляторе ерунда, машина заведется без проблем. Другое дело, что постоянные разрядки его все-таки убьют и как раз это вы обнаружите в одно прекрасное утро. Ток утечки на питание бортовых систем автомобиля во время стоянки не должен быть выше 100 мА как правило. Теперь почему не моргнули фары.Общее сопротивление ламп габаритов и поворотников (которые должны моргнуть) около 2 Ом, а сопротивление тестера в режиме мА - около десятка Ом (в зависимости от предела). Так что при попытке моргнуть фарами большая часть напряжения упала на тестере, а оставшегося напряжения не хватило для нормальной работы схем управления, поэтому вероятно ток и остановился на уровне 550 мА. Если хочешь проверить в режимах - переключись на Амперы (не меньше 20А). Удачи.
красава!!! более менее врозумительный ответ, про внутренне сопротивление тестера я имею ввиду. Надеюсь это так, и ток при постановке на сигналку у меня (как в первых пунктах) 20мА. Хотя опять же, я ведь в целях подстраховки тестера, переключал его на предел 6А когда закрывал машину, а уже затем уменьшал диапазон...
п.с. но если это на самом деле так (эт хорошо), то вопрос...Что за резкий скачок с 20мА до 30мА после пяти коротких подёргиваний стрелки тестера (стрелка каждые пять раз двигается \около 2-3 мА в такт могранию светодиода - это понятно, а вот до 30мА почему один из пяти раз?).

Последний раз редактировалось Legioner, 31.01.2012 в 22:30.
Вверх  
Старый 31.01.2012, 22:27   #4
орешник
Инструктор

я хотел би заметит, что игри с амперметром могут зделат проблеми,если хочеш посмотрет ток,став клесчи,если хочеш посмотрет точно став серыезние прибори, на сенике стоит сетка компов, ест скоротечние потребления,например:затязка колодок на ручнике,ти своим приборчиком визиваеш подения напрезения.не играыса,мозно попаст.
Вверх  
Старый 31.01.2012, 22:34   #5
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от орешник Посмотреть сообщение
я хотел би заметит, что игри с амперметром могут зделат проблеми,если хочеш посмотрет ток,став клесчи,если хочеш посмотрет точно став серыезние прибори, на сенике стоит сетка компов, ест скоротечние потребления,например:затязка колодок на ручнике,ти своим приборчиком визиваеш подения напрезения.не играыса,мозно попаст.
спасибо за совет, то что мозгов в НЕЙ куча я знаю.
Вверх  
Старый 31.01.2012, 22:46   #6
kozakvldm
Новичок

Я думаю, что не стоит париться из-за скачка с 20 до 30 мА - это аккум не посадит, а алгоритма работы иммобилайзера и охранки никто не знает. Поэтому скачек можно объяснить как угодно. Хочешь проверить аккум без нагрузочной вилки сам? Поставь машину там, где в случае чего сможешь подзарядить аккумулятор, включи ближний свет или аварийки(а можешь то и другое) на 15-20мин. А потом попробуй завести со включенным светом. Если не стартанет - аккумулятору хана. Подведет в любой момент без видимых причин. А ток утечки - показатель очень важный. Как вариант куда может утекать - генератор ( по диодам ), стартер ( по грязи во втягивающем ). Но это явно не твой случай.
Вверх  
Старый 31.01.2012, 22:57   #7
орешник
Инструктор

извените,вернус.в гаразе рено ест прибор проверки аккуми, проверит стоит,прибор хитриы(не зря говорю), и один момент:у тебя аккума
в раёне 70а/ч, если менше, и говорит не очем.не вазно где брал машину, на россиыский климот написано очен холодно, по етому аккума от70 и више.удачи.
Вверх  
Старый 01.02.2012, 12:57   #8
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от орешник Посмотреть сообщение
и один момент:у тебя аккума
в раёне 70а/ч, если менше, и говорит не очем.не вазно где брал машину, на россиыский климот написано очен холодно, по етому аккума от70 и више.удачи.
акб стоит 55А.ч. маловато, но заводит. Сейчас нашёл хорошую Варту 100 А.ч. (даром досталась мне), вот хочу поставить (генератор на 125А, думаю потянет, плюс буду раз в месяц зарядать зарядным на малом токе).
Вверх  
Старый 01.02.2012, 12:59   #9
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от kozakvldm Посмотреть сообщение
Я думаю, что не стоит париться из-за скачка с 20 до 30 мА - это аккум не посадит, а алгоритма работы иммобилайзера и охранки никто не знает. Поэтому скачек можно объяснить как угодно. Хочешь проверить аккум без нагрузочной вилки сам? Поставь машину там, где в случае чего сможешь подзарядить аккумулятор, включи ближний свет или аварийки(а можешь то и другое) на 15-20мин. А потом попробуй завести со включенным светом. Если не стартанет - аккумулятору хана. Подведет в любой момент без видимых причин.
На пульсацию тока от 20 до 30 мА пока не буду обращать внимания.
А вот проверить АКБ (если это реально работающий метод??) проверю, зарядное в гараже есть на случай чего.
Вверх  
Старый 01.02.2012, 13:18   #10
RITMauto
Ученик

Подскажите.
Сегодня не завелся. На улице -20. В предыдущие дни заводился с третьего раза, но заводился.
Сегодня получалось после каждого старта сделать 2-3 оборота, потом треск, мигание панели, тишина. Явно аккум не тянет. Сейчас поставил его на зарядку.
Аккум простоял на зарядке 3 часа при токе 3А и уже достиг напряжения зарядки - 14.7В - и зарядка снизила ток до минимума, для поддержания саморазряда. Это что-то означает? Уже дохлик? Ему 1.5 года.

Последний раз редактировалось RITMauto, 01.02.2012 в 13:36.
Вверх  
Старый 02.02.2012, 19:49   #11
орешник
Инструктор

напрязение 12.7 на аккуме ето верх,ти его до самих клем заредил(имеетса ввиду без подзарядного).провер,если не тянет,значит плохой.
Вверх