07.01.2012, 14:18
|
|
Новичок
|
Ответ: про пятую передачу
Цитата:
Сообщение от Никки
Опять про пятую, будь она неладна! Но издает она при включении не шумно-дребезжащий-зубильный звук, а наоборот тонко пищащий. Тон писка увеличивается при увеличении оборотов и, наоборот, уменьшается при их падении. При включении других передач ничего подобного не отмечается. Так и хочется сразу обвинить подшипник шестерни пятой передачи вторичного вала, или игольчатый подшипник той же шестерни, НО что-то я не припомню, чтобы изношенные подшипники тонко пищали, а не рычали как это бывает обычно?! Какие мысли на этот счет есть у компетентных рексоводов? Шестерни исключаю, ибо год назад их менял и звук при их парной работе без нужного количества зубьев очень мне памятен.
|
Срочно проверьте уровень масла. Моя пятая так пищала перед очередной поломки из за ниского уровня масла.
|
|
07.01.2012, 15:37
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Plamen
Срочно проверьте уровень масла. Моя пятая так пищала перед очередной поломки из за ниского уровня масла.
|
Большое спасибо за совет! Обязательно проверю, но видимых утечек нет, а позапрошлой осенью я менял масло и залил даже чуть выше уровня...
|
|
|
08.01.2012, 00:07
|
|
Новичок
|
Да нету никакого игольчатого подшипника в коробках у Рено,эт только в жигулях!  .про масло сказано абсолютно правильно,но я бы проверил ещё и качество масла-на наличие стружки и т.д.
|
08.01.2012, 17:55
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Interceptor
Да нету никакого игольчатого подшипника в коробках у Рено,эт только в жигулях!  .про масло сказано абсолютно правильно,но я бы проверил ещё и качество масла-на наличие стружки и т.д.
|
Признаю ошибку. Посмотрел на чертеж другой коробки. Тут втулка. За совет спасибо. А писк все равно удивляет.
|
|
|
08.01.2012, 22:10
|
|
Новичок
|
Писк возможен из-за масляного голодания,некачественного масла,масла не того которое нудно,ну или задиры на шестерне(ях).
|
09.01.2012, 13:25
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Interceptor
Писк возможен из-за масляного голодания,некачественного масла,масла не того которое нудно,ну или задиры на шестерне(ях).
|
Масло родное ELF залито на сервисе Рено. Скорее всего или уровень, или действительно задиры. Но в этом случае логика подсказывает,что просто так они тоже не появятся. Уровень пока что не смотрел, но и не катался. Прохладно что-то пока на улице. Кстати, насчет проверки уровня: он считается нормальным, если после отворачивания пластмассовой заглушки-барашки масло начнет вытекать или его уровень окажется на несколько мм ниже нижней кромки отверстия?
|
|
|
09.01.2012, 14:34
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Никки
Масло родное ELF залито на сервисе Рено. Скорее всего или уровень, или действительно задиры. Но в этом случае логика подсказывает,что просто так они тоже не появятся. Уровень пока что не смотрел, но и не катался. Прохладно что-то пока на улице. Кстати, насчет проверки уровня: он считается нормальным, если после отворачивания пластмассовой заглушки-барашки масло начнет вытекать или его уровень окажется на несколько мм ниже нижней кромки отверстия?
|
По мануалу - он должен быть вровень с нижним краем заливного отверстия. То есть, вытекать не должно, но если еще чуть добавить - потечет.
А вообще - рекомендуется заливать выше уровня. Кто-то писал что вплоть до 300-400 мл. заливали сверх уровня. Заливается через сапун.
Сальники не повыдавливает, если сапун не забит.
|
|
|
10.01.2012, 15:54
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Никки
|
На счёт уровня вы правы, а вот на счёт масла которое вам залили в сервисном центре я бы не был так уверен. Бывают комбинаторы и там. Заливают масло худшего качества а деньги берут как за "золотое". Или ещё вариант - до этого в коробке могло быть некачественное масло, а когда залили хорошее, то получился эффект промывки. Просто хорошее масло промыло коробку, но при этом потеряло свои свойства. Причин может быть уйма - а факт то что 5-я передача поет от масленого голодания. Как это вышло надо на месте решать.
И ещё: 5-я передача смазывается через пластмассовую планку самотёком. Кто разбирал коробку тот знает. Так вот, если залить на 100-200 гр больше масла то будет только лучше.
|
|
|
19.06.2013, 01:02
|
|
Новичок
|
вечер добрый во сколько станет ремонт коробки передач.при переключении на 5-ю. стоит треск. что может быть. мой вывод шестерни
|
|
|
19.06.2013, 01:42
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от sergei8121
вечер добрый во сколько станет ремонт коробки передач.при переключении на 5-ю. стоит треск. что может быть. мой вывод шестерни
|
Обычно летят шестерни. Заменить их можно не коля кпп, главное что бы части шестернь "не наделали там дел". Ремкомплект на 5 передачу б\у стоит около 150 $.
|
|
|
23.06.2013, 20:55
|
|
Новичок
|
В Москве в Ренаультре поменяли сальник через который ушло масло и заодно шестерни пятой передачи ( были в наличии ) заодно перепресовали шаровую и поменяли пыльник шруса
итого с запчастями 12370 рублей ( думал дороже выльется )
незнаю что за шестерни поставили ( со старыми на пятой 100 км/ч на 3000 оборотах ) а сейчас 100 км/ч на 2500 , заметно экономичней на трассе стало
|
|
|
25.06.2013, 15:56
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Княzь
В Москве в Ренаультре поменяли сальник через который ушло масло и заодно шестерни пятой передачи ( были в наличии ) заодно перепресовали шаровую и поменяли пыльник шруса
итого с запчастями 12370 рублей ( думал дороже выльется )
незнаю что за шестерни поставили ( со старыми на пятой 100 км/ч на 3000 оборотах ) а сейчас 100 км/ч на 2500 , заметно экономичней на трассе стало
|
Так от дизеля похоже  У нас на дизелях так и есть, на 5й при 100 кмч. 2500 оборотов!
|
|
|
|