Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Laguna (Рено Лагуна)

Рено Лагуна 1, 2 и 3. Вопросы эксплуатации, отзывы, советы по ремонту. Года выпуска: 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 13:23   #1
Елена199
Новичок

По умолчанию Ответ: Масло для лагуны

я кстати тоже что-то слышала про это масло, G- Energyхвалят многие мои знакомые....

Последний раз редактировалось Елена199, 25.11.2011 в 13:32.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 14:49   #2
scenic775
Ученик

Цитата:
Сообщение от Елена199 Посмотреть сообщение
я кстати тоже что-то слышала про это масло, G- Energyхвалят многие мои знакомые....
Самое главное, чтобы масло не поддельным было и всё!Я лью полусинтетику Efl COMPETITION STI 10W-40 уже 78тыс и не парюсь!!!Меняю через 10тыс.км, пробег 201 тыс км.(2л 16кл). На своей старой машине,у нее пробег был при продажи 450тыс. лил последнии 230 тыс. масло ZIC 10W-40 Всё было класс,от замены до замены подливал меньше 1л.Продал родственничку,ну он же умный,(начитался в интернете), менял масло залил синтетику 5W-40 Liqui Moly.Вот началось уже,на холодную постукивают гидрокомпенсаторы(у меня такого не было),что будет дальше,посмотрим....Я не спорю, синтетика лучше чем полусинтетика,но надо учитывать состояние двигателя и его уплотнений на данный момент!!!
Старый 25.11.2011, 18:57   #3
Елена199
Новичок

Цитата:
Сообщение от scenic775 Посмотреть сообщение
Самое главное, чтобы масло не поддельным было и всё!Я лью полусинтетику Efl COMPETITION STI 10W-40 уже 78тыс и не парюсь!!!Меняю через 10тыс.км, пробег 201 тыс км.(2л 16кл). На своей старой машине,у нее пробег был при продажи 450тыс. лил последнии 230 тыс. масло ZIC 10W-40 Всё было класс,от замены до замены подливал меньше 1л.Продал родственничку,ну он же умный,(начитался в интернете), менял масло залил синтетику 5W-40 Liqui Moly.Вот началось уже,на холодную постукивают гидрокомпенсаторы(у меня такого не было),что будет дальше,посмотрим....Я не спорю, синтетика лучше чем полусинтетика,но надо учитывать состояние двигателя и его уплотнений на данный момент!!!
Ну да, сейчас масла подделывают, особенно если канистра простая.
Старый 28.11.2011, 14:09   #4
scenic775
Ученик

Цитата:
Ну да, сейчас масла подделывают, особенно если канистра простая.
А я заказываю масла через экзист или автодок,к ним у меня больше доверия чем в обычных магазинах по продажи масел.
Старый 28.11.2011, 23:48   #5
Елена199
Новичок

Цитата:
Ухх! Только до компьютера добралась!
Заехала я в на сервис, мне предложили масло из списка кастрол, g-energy, мобил 1 ну и другие,я там все не запомнила. Спросила что дешевле. Сказали что дешевле g-energy. Сказали качественное, никто не жаловался. Да проблема в том что я в этом масле не бум бум. Слышала, положительно отзваются. Дешевое наверное потому что мало известное еще? Помогите плиз!!! Посоветуйте знающие толк в масле!!!
Мое дело маленькое -педальки нажимать и руль крутить))) мне главное чтобы ездила=)
Старый 29.11.2011, 15:46   #6
scenic775
Ученик

Цитата:
Ухх! Только до компьютера добралась!
Заехала я в на сервис, мне предложили масло из списка кастрол, g-energy, мобил 1 ну и другие,я там все не запомнила. Спросила что дешевле. Сказали что дешевле g-energy. Сказали качественное, никто не жаловался. Да проблема в том что я в этом масле не бум бум. Слышала, положительно отзваются. Дешевое наверное потому что мало известное еще? Помогите плиз!!! Посоветуйте знающие толк в масле!!!
Мое дело маленькое -педальки нажимать и руль крутить))) мне главное чтобы ездила=)
Конечно продавцы будут говорить что никто ещё не жаловался,ещё они говорят-я себе такое масло в мотор заливаю!Если немного добавить,к цене g-energy то можно купить Elf полусинтетическое "COMPETITION STI 10W-40,это отличное масло,думаю получше чем g-energy.Вообще девушки-это просто находка для автосервисов и прочих там магазинов торгующих авто делами.А если почитать разные форумы-то можно сделать вывод,что все должны ездить только на синтетике-так как она лучше.Лично я заливаю полусинтетику ELF COMPETITION STI 10W-40 и считаю это масло оптимальным по цене и качеству!!!
Старый 29.11.2011, 16:37   #7
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Конечно продавцы будут говорить что никто ещё не жаловался,ещё они говорят-я себе такое масло в мотор заливаю!Если немного добавить,к цене g-energy то можно купить Elf полусинтетическое "COMPETITION STI 10W-40,это отличное масло,думаю получше чем g-energy.Вообще девушки-это просто находка для автосервисов и прочих там магазинов торгующих авто делами.А если почитать разные форумы-то можно сделать вывод,что все должны ездить только на синтетике-так как она лучше.Лично я заливаю полусинтетику ELF COMPETITION STI 10W-40 и считаю это масло оптимальным по цене и качеству!!!
Давайте не пудрить друг другу мозги....Есть экселиум,есть экспрешен и есть компресссион и пр.все масла для разных двигателей и про бегов...И для зажигалок и дизелей разное масло...

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 29.11.2011, 17:45   #8
scenic775
Ученик

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
Давайте не пудрить друг другу мозги....Есть экселиум,есть экспрешен и есть компресссион и пр.все масла для разных двигателей и про бегов...И для зажигалок и дизелей разное масло...
Я чего то не пойму,что я мозг кому то пудрю??Человек спросил-я ответил!И чего,не видно, что у меня бензин и масло я для бензина рекомендовал.
Старый 29.11.2011, 21:09   #9
орешник
Инструктор

громов прав на все 100.заливаем масло, рекомендованное рено,а если ест какие то проблеми, то, либо устраняем проблеми, либо лыем масло с толстоы пленкоы.
Старый 17.02.2012, 18:44   #10
srs007
Новичок

В Renault рекомендуется масло ELF
Старый 13.05.2012, 20:31   #11
v1lad
Новичок

Цитата:
Сообщение от srs007 Посмотреть сообщение
В Renault рекомендуется масло ELF
год проездил на ельфе. и уже 5 лет езжу на лукойле полусинтетике 5w40 api SL/SF. замена через 10 000, езжу в основном на газу, за 10000 масло немного темнеет, но не черное. когда только перешел на лукойл, сразу бросилось , что двигун работать стал тише. пробег уже 380000, масло от замены до замены не доливаю, компрессия во всех цилиндрах 13 , но движок обработан в 2007 г органометаллокерамикой ОМка, пора опять чем нибудь обработать

Последний раз редактировалось v1lad, 13.05.2012 в 20:34. Причина: дописал
Ответ