10.08.2011, 21:53
|
|
Новичок
|
Масло для лагуны
Все время заливал масло на сервисе, хотя уже честно сказать поднадоело каждые 4000 км. к ним мою ласточку отгонять ради очередной дозаливки масла. Хочу определиться с выбором нового моторного масла, желательно синтетического, или полусинтетического, кто что может посоветовать? Могу его доливать хоть каждую тысячу км., но было бы конечно лучше чтобы его хватало как можно дольше и это не во вред двигателю было бы.
|
|
|
11.08.2011, 00:23
|
|
Профи
|
Ответ: Масло для лагуны
А поисковиком не пробывали пользоваться? 
|
|
|
11.08.2011, 01:41
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от SKOt
Все время заливал масло на сервисе, хотя уже честно сказать поднадоело каждые 4000 км. к ним мою ласточку отгонять ради очередной дозаливки масла. Хочу определиться с выбором нового моторного масла, желательно синтетического, или полусинтетического, кто что может посоветовать? Могу его доливать хоть каждую тысячу км., но было бы конечно лучше чтобы его хватало как можно дольше и это не во вред двигателю было бы.
|
А разобраться почему масло уходит не проще?!
|
12.08.2011, 17:52
|
|
Новичок
|
Масло уходить по многим причинам может, хотя я думаю что если бы была проблема в шлангах или еще какой протечке, то ее устранили бы на сервисе, а он каждые 4 тыс. к ним ездит - видать какой-то бульеон заливают ему. В общем по синтетике советов я думаю много можно найти в любом магазине у продавца  Почти во все современные машины его льют, я вот уже года 2 на нем "сижу", а точнее на Castrol EDGE SAE 0W-30 - меня устраивает - не каждые 4000 км. как автор заливает, а гораздо реже - на 9-10 тысячах заливаю, беру его в магизне одном и том же, вроде не подделка, а всяких торгашей таким на трассах объезжаю стороной и не советую с ними связываться - после их масла могут и свечи полететь.
|
|
|
17.09.2011, 22:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Медведь30
Масло уходить по многим причинам может, хотя я думаю что если бы была проблема в шлангах или еще какой протечке, то ее устранили бы на сервисе, а он каждые 4 тыс. к ним ездит - видать какой-то бульон заливают ему. В общем по синтетике советов я думаю много можно найти в любом магазине у продавца  Почти во все современные машины его льют, я вот уже года 2 на нем "сижу", а точнее на Castrol EDGE SAE 0W-30 - меня устраивает - не каждые 4000 км. как автор заливает, а гораздо реже - на 9-10 тысячах заливаю, беру его в магазне одном и том же, вроде не подделка, а всяких торгашей таким на трассах объезжаю стороной и не советую с ними связываться - после их масла могут и свечи полететь.
|
В принципе не плохо, я минеральное масло гораздо чаще заливаю, возможно есть смысл перехода на синтетику, в принципе по сумме даже дешевле выходить будет по идее. Почитал еще в нете что синтетику хвалят и как все сезонное масло - не нужна морока с заменой масла раз в пол года - удобно.
|
|
|
25.09.2011, 14:30
|
|
Новичок
|
если двигатель изношен, тода масло может уходить.. В таком случае просто заливают масло мнее текучее, и норм все.
У меня на старой машине так было, я залил Кастрол, и двиг перестал настолько масло жрать.
Теперь на свою новую заливаю Castrol EDGE SAE 5W-30, пока никаких проблем нет.
|
|
|
26.09.2011, 00:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Медведь30
Масло уходить по многим причинам может, хотя я думаю что если бы была проблема в шлангах или еще какой протечке, то ее устранили бы на сервисе, а он каждые 4 тыс. к ним ездит - видать какой-то бульеон заливают ему. В общем по синтетике советов я думаю много можно найти в любом магазине у продавца  Почти во все современные машины его льют, я вот уже года 2 на нем "сижу", а точнее на Castrol EDGE SAE 0W-30 - меня устраивает - не каждые 4000 км. как автор заливает, а гораздо реже - на 9-10 тысячах заливаю, беру его в магизне одном и том же, вроде не подделка, а всяких торгашей таким на трассах объезжаю стороной и не советую с ними связываться - после их масла могут и свечи полететь.
|
Попробую, кастрол синтетику вроде нигде не ругают, да и подливать масло раз в 10 тыс. меня устраивает, прошлое масло гораздо чаще уходило 
Да сам стараюсь всех торгашей обходить стороной, даже на разборках стараюсь не появляться, предпочитаю все новое, пусть и с переплатой.
Кстати если разбавить старое масло новым ничего не будет? Сливать не охота - пару литров еще там плавают, хотя не менял масло уже давненько.
|
|
|
29.09.2011, 21:15
|
|
Новичок
|
Для Логуны отлично подходит G-Energy F Synth 5W-30. Уже масло проверенное.
|
|
|
25.11.2011, 13:23
|
|
Новичок
|
я кстати тоже что-то слышала про это масло, G- Energyхвалят многие мои знакомые....
Последний раз редактировалось Елена199, 25.11.2011 в 13:32.
|
|
|
|