|
|
 |
|
15.11.2011, 23:16
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Что подходит от других авто?
Цитата:
Сообщение от LIS
Муфта эластичная кардана диаметр 80 подходит один в один со 190 мерса в 201 кузове(у него такая стоит между коробкой и карданом) Взял lemforder 110028 01(комплект с болтами) Цена 409 грн.(для Россиян это значит 51$) Внешне один в один как наша,даже все надписи одинаковые только нет кода рено.Похоже жабоеды такие же ставят,только свой номер лепят,а отдельно от кардана не продают.
|
Ув. "ЛИС" спасибо по поводу муфты  . Все это действительно так.  И это обсуждалось в теме посвященной кардану, подходит не только муфта, но и кардан от 124 кузова. Но только он тож НЕ разборный и стоит как самолет.  У меня сейчас стоит полностью кардан  и эластичка мерсовская, правда эластичка от мерса немного жесче реновской , точнее "мту", но тут не просчет баварцев. просто, на мерен ставят две эластички. соответственно как полноценную, именно полноценную, замену родной муфте я не рассматривал, не смотря на эксплуатацию онной.
Последний раз редактировалось Dr.Roman, 16.11.2011 в 14:19.
|
|
|
16.11.2011, 09:56
|
|
Инструктор
|
У меня тоже переделанный кардан. Эластичка от мерса W201, подвесные от W140 
|
|
|
16.11.2011, 11:27
|
|
Новичок
|
когда покупал муфту, то каталог дает две разные муфты, для обычного мерса и для автомобиля такси.Может это и есть разница в жесткости.
А по поводу кардана от 124-Это для меня новость,хотя читал на форуме,все связаное с карданом.Так что ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ.
|
|
|
16.11.2011, 11:51
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Ув. "ЛИС" огромное тебе спасибо по поводу муфты  . Все это действительно так.  И это обсуждалось в теме посвященной кардану, подходит не только муфта, но и кардан от 124 кузова. Но только он тож НЕ разборный и стоит как самолет.  У меня сейчас стоит полностью кардан  и эластичка мерсовская, правда эластичка от мерса немного жесче реновской , точнее "мту", но тут не просчет баварцев. просто, те кто в курсе, тот знает, что на мерен ставят две эластички. соответственно как полноценную, именно полноценную, замену родной муфте я не рассматривал, не смотря на эксплуатацию онной.
|
Вот и для меня новость, что кардан от мерса 124-го ставить можно. У меня был такой авто и остался им очень доволен. С карданом проблем не было с пробегом 400 тыс.
Коллега, если можно по подробней про кардан от мерса. Какие переделки нужны? Какие подводные камни?
Думаю кардан от мерса б/у найду за нормальную цену в хорошем состоянии.
|
|
|
16.11.2011, 12:00
|
|
Новичок
|
ДАЕШЬ КАРДАН ОТ МЕРСА! Перерыл форум ничего не нашел! ИНФУ В СТУДИЮ!!!
|
|
|
16.11.2011, 12:23
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от LIS
ДАЕШЬ КАРДАН ОТ МЕРСА! Перерыл форум ничего не нашел! ИНФУ В СТУДИЮ!!!
|
Ответ: Эластичная муфта на RX4
эластичная муфта соеденя кардан и задний редуктор. она идёт (у официалов) только в сборе с карданом. от этого и цена космическая. аналогов именно для рено я не встречал. но точно знаю что муфта потходит от мерса 124 кузов.(такая стоит у самого) их несколько вариантов. точно не помню который. меняется без проблем.
|
16.11.2011, 12:23
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
16.11.2011, 12:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Kasper
Вот и для меня новость, что кардан от мерса 124-го ставить можно. У меня был такой авто и остался им очень доволен. С карданом проблем не было с пробегом 400 тыс.
Коллега, если можно по подробней про кардан от мерса. Какие переделки нужны? Какие подводные камни?
Думаю кардан от мерса б/у найду за нормальную цену в хорошем состоянии.
|
да переделки не какие не нужны. кардан один в один, кулаки креставин только чуть больше наших. Ну и вроде чуть тяжелее нашего. на 124 кузове были полноприводные модели, но не "матики" от них и подходит, точную модель не скажу. Фото точно есть - залью. Кардан как и наш не разборный, болячки те же. Сказать что он лучше нашего... х.з. Просто у меня з/ч на ауди и мерс в большом количестве  .... Вот и ставлю все что подходит от немцев.
Да и кстати, на мерене две эластички стоит. У нас роль второй исполняет - демпфер, хотя могу ошибаться.
|
|
|
16.11.2011, 13:02
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
да переделки не какие не нужны. кардан один в один, кулаки креставин только чуть больше наших. Ну и вроде чуть тяжелее нашего. на 124 кузове были полноприводные модели, но не "матики" от них и подходит, точную модель не скажу. Фото точно есть - залью. Кардан как и наш не разборный, болячки те же. Сказать что он лучше нашего... х.з. Просто у меня з/ч на ауди и мерс в большом количестве  .... Вот и ставлю все что подходит от немцев.
Да и кстати, на мерене две эластички стоит. У нас роль второй исполняет - демпфер, хотя могу ошибаться.
|
Думаю многие на форуме не знали про мерсовский кардан. Если можно поясни по поводу:
- длины. если подходит один в один.
- способов креплкния к кузову. Свои крепления или колхозил чего?
- крепление к виске и к коробке. Одинаковые или надо мудрить?
И конечно же подробный фото отчёт был бы не лишним
Заранее благодарю!
|
|
|
16.11.2011, 13:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Kasper
Думаю многие на форуме не знали про мерсовский кардан. Если можно поясни по поводу:
Заранее благодарю!
|
длинна- совпадает, единственный недостаток, на стандартных втулках эластички, подвеные становятся в натяг в крепление- (пазы в крайнем положении) втулки поставил другие, длиннее где в два раза. В хвостовике (то который вставляется в виски) есть металическая втулка (на ней даже номер есть), значение в онной конструкции для меня осталось загадкой  так вот при монтаже нужно аккуратно, легко потерять.
Фото залью.
Но я бы не стал рассматривать данный агрегат как панацею. У него теже болячки как и у нас. Его так же переделывают в сервисах. Плюс если покупать новый оригинал, т.к. он идет без виски и эластички, а наш в совокупе.
|
|
|
16.11.2011, 19:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Kasper
Заранее благодарю!
|
все что нашел
|
|
|
16.11.2011, 12:52
|
|
Водила
|
Перед тем как купить Рексика очень долго думал и собирал инфу. Так же иногда ловил по городу владельцев этих машин и просто просил отговорить меня от этой покупки))) Выглядело смешно, но все отнеслись с пониманием и никто не предложил купить его рекса. Никто и не отговорил, а просто указали на все плюсы и минусы.
Так вот, один из них сказал мне что он переделал кардан из двух фордовских (сиерра). В подробности не вдавался,но думаю придётся в перспективе... У самого кардан хороший. Пока хороший))
|
|
|
16.11.2011, 13:23
|
|
Новичок
|
Я тоже думал что у меня кардан хороший,пока не снял эластичную муфту и не крутанул задний подвесной.
|
|
|
16.11.2011, 13:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от LIS
Я тоже думал что у меня кардан хороший,пока не снял эластичную муфту и не крутанул задний подвесной.
|
А что с родной элластичкой? Видимый износ есть?
|
|
|
17.11.2011, 11:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
А что с родной элластичкой? Видимый износ есть?
|
Не могу сказать что она плоха вообще,но когда крутишь кардан то ощущается люфт в пределах 5 мм по отношению к виске. Когда сняли,видно что резина возле втулок(она там не цельная,наверное для гашения ударных нагрузок)потеряла свой первоначальный вид.Хотя мастер сказал,что еще можно ездить,у людей эластички вообще рвутся в хлам,и тогда возникают удары при трогании,тогда и меняют.
|
|
|
|