|
|
 |
|
06.11.2011, 20:54
|
|
Ученик
|
Ответ: Стояночный тормоз.
Цитата:
Сообщение от Den33
Прежде всего проверь всё сам (деньги всегда успеешь отдать). Сними колесо и суппорт, руками понажимай на лапку ручника. Если поршень двигается то всё не так плохо, если нет то сорван стопор ручника в суппорте. Можно перебрать суппорт. Добавочных колодок ручного тормоза на нашем автомобиле нет.
|
Вопрос в зимнюю тему! Чудная погода- перепад от слякотного плюса до минус пяти. Оставил машину на ручнике и морозном ветерке. Итог неприятно предсказуем-не растормозилось до конца левое заднее колесо. Колесо вращается, но машина подтормаживает и колодки подгорают. В гараже внимательно разобрался в проблеме. Лапка ручника не отходит до упора при отпускании рычага. Попытался разработать ее при помощи WD-шки и отвертки , но безрезультатно. Лапка отходит до конца только тогда, когда к ней прикладывается усилие. Тогда колесо крутится без проблем. Понятно, что дело в цилиндре. Непонятен механизм привода ручника. Возвратных пружин лапки нет. Но на одной стороне проблем нет, а на другой возврат осуществляется только на последней одной трети хода этой пресловутой лапки, а на начале надо обязательно подталкивать ( трос провисает). Что подскажете? Искать теплого места, или ждать теплой погоды, чтобы цилиндр оттаял?
|
|
|
06.11.2011, 21:25
|
|
Профи
|
Ответ: Передние тормозные диски
Всем привет! "Перебрал" недавно передние и задние суппорта - почистил, поменял задние колодки, разработал направляющие на передних( на одном закисла так, что еле разработал и вытащил). Передние колодки родные: толщина рабочего слоя 7-8 мм. Но этот вид дисков смущает, думал направляющие, ан нет. Есть ли между выступами колодки и железом суппорта какие-нибудь стальные вставки, как на задних- у меня сейчас при осмотре нет. Вот фото на мобильник передних:
|
|
|
06.11.2011, 21:39
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Никки
Вопрос в зимнюю тему! Чудная погода- перепад от слякотного плюса до минус пяти. Оставил машину на ручнике и морозном ветерке. Итог неприятно предсказуем-не растормозилось до конца левое заднее колесо. Колесо вращается, но машина подтормаживает и колодки подгорают. В гараже внимательно разобрался в проблеме. Лапка ручника не отходит до упора при отпускании рычага. Попытался разработать ее при помощи WD-шки и отвертки , но безрезультатно. Лапка отходит до конца только тогда, когда к ней прикладывается усилие. Тогда колесо крутится без проблем. Понятно, что дело в цилиндре. Непонятен механизм привода ручника. Возвратных пружин лапки нет. Но на одной стороне проблем нет, а на другой возврат осуществляется только на последней одной трети хода этой пресловутой лапки, а на начале надо обязательно подталкивать ( трос провисает). Что подскажете? Искать теплого места, или ждать теплой погоды, чтобы цилиндр оттаял?
|
Подобрать и поставить возвратные пружины
|
|
|
06.11.2011, 22:32
|
|
Профи
|
По ходу,либо мало ездиш,либо колодки стёрты,либо не родные.Блестеть должно по всей площади соприкосаемых деталей (колодка - диск)
|
|
|
06.11.2011, 22:34
|
|
Мастер
|
Мне когда-то на сервисе знакомый мастер говорил, чтобы не было проблем на рено с ручником надо регулярно им пользоватся, круглый год.
Относительно передних тормозных дисков - вроде были нормальные но колодки изнашивались через 15 тисяч, посмотрел диск был волнистый. Поставил новые , вот уже тисяч 25 прошел и еще ходят.
|
|
|
07.11.2011, 13:31
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ALEX7
Подобрать и поставить возвратные пружины
|
Пружины поставлю. Как написано на другой ветке. они подходят с небольшой переделкой от задних тормозов классики ВАЗ. Интересно другое- каким образом вся эта конструкция работает и без возвратных пружин. Лапка ручника явно подпружинена. А за счет чего и где?
|
|
|
07.11.2011, 15:11
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Никки
Интересно другое- каким образом вся эта конструкция работает и без возвратных пружин. Лапка ручника явно подпружинена. А за счет чего и где?
|
Именно внутри суппорта и пружинит этот рычаг стояночного тормоза, или там пружина стальная или что-то резиновое...
|
|
|
07.11.2011, 15:52
|
|
Профи
|
Вот такие пластины есть у вас? У меня нет. Фото ниссановского суппорта
|
|
|
07.11.2011, 17:10
|
|
Профи
|
Не помню,давно не лазил туда.
|
|
|
07.11.2011, 22:11
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от ALEX7
Вот такие пластины есть у вас? У меня нет. Фото ниссановского суппорта
|
такие проставки идут на колодки т\с дорейстаилингового рекса.
|
|
|
08.11.2011, 06:13
|
|
Профи
|
Такие пластины у меня шли в месте с накладками.
|
|
|
08.11.2011, 11:53
|
|
Ученик
Авто: Renault Scenic RX4, 2001, F4R 744, Renault Koleos Sport Way фаза 3 2014
|
Та же фигня. Как лето ручник работает нормально. Настали первые морозы и все. При установке на ручник левое заднее колесо не растормаживается. Рычажок отходит только после удара по нему маленьким молоточком.
Я думаю дело не в механизме суппорта, а в самом тросе. Будет яма попробую пройтись по всему тросу от рычага до суппорта и пролить по возможности ВДэшкой.
У меня началось это года 2 назад после поездки в оттепель по снежной каше и потом резкого похолодания, только ручник замерзал в зиму в отпущенном положении намертво и так до весны. Думаю вот будет тепло и посмотрю, а летом все ОК и опять до зимы.
|
|
|
08.11.2011, 20:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Oleg RX4
Та же фигня. Как лето ручник работает нормально. Настали первые морозы и все. При установке на ручник левое заднее колесо не растормаживается. Рычажок отходит только после удара по нему маленьким молоточком.
Я думаю дело не в механизме суппорта, а в самом тросе. Будет яма попробую пройтись по всему тросу от рычага до суппорта и пролить по возможности ВДэшкой.
У меня началось это года 2 назад после поездки в оттепель по снежной каше и потом резкого похолодания, только ручник замерзал в зиму в отпущенном положении намертво и так до весны. Думаю вот будет тепло и посмотрю, а летом все ОК и опять до зимы.
|
Я снял трос с рычажка и проверил трос. Он легко ходит в оплетке. Так что у меня дело скорее всего именно в исполнительном механизме...
|
|
|
26.01.2012, 10:55
|
|
Новичок
|
Проблема с тормозами RX4
Всем привет. Имеется такая проблема, заменил передние колодки, и тормоза пропали. появляются только со 2-3 качка, пробовал прокачивать, результата нет, заменил главный цилиндр, ничего не изменилось. Мозг рвется ЧТО ДЕЛАТЬ !!!!!!
|
|
|
26.01.2012, 13:49
|
|
Мастер
|
Ответ: Проблема с тормозами RX4
Поподробнее... Что значит со 2-3 качка? Проваливается педаль?
|
|
|