|
|
05.11.2011, 21:35
|
|
Новичок
|
Ответ: Проблема с иммобилайзером
Цитата:
Сообщение от ВИТЁК
Я попробовал прикрепить фотки с компа (инструкция на сайте) возможно поможет уточнить детали.
|
когда то давно, в техникуме, изучал электротехнику, и понял, что модуль зажигания представляет собой катушку и мощный транзистор, который, открываясь, подаёт напряжение на катушку. Импульс на открытие идёт от датчика положения коленвала, в моём случае от ЭБУ, так как провода от датчика идут именно туда. Включаем логику: искра есть - модуль исправен. Если стреляет и глохнет, значит не вовремя искра. датчик менял!!! ЭБУ менял!!!!! ЧТО БЛИН ПРОИСХОДИТ???!!!
|
|
|
05.11.2011, 21:49
|
|
Инструктор
|
ti ne nernichay zelezo...blok zaziganie ti pomenyal net.v bloke zaziganiya est karta .esli est sboy dvigun portachit.bila bi mashina ryadom delo poshlo bi bistree.straboskopom mozno tochno posmotret kak idet operezenie i esli iskra voobche.u menya bili sluchayi s takimi glukami hotya ya mogu i oshibatsa.bili sluchai i takie
|
|
|
05.11.2011, 22:05
|
|
Новичок
|
попробую стобоскоп. голова уже квадратная!
|
|
|
06.11.2011, 18:30
|
|
Новичок
|
Воскресенье не прошло зря, собрал стробоскоп!  Завтра узнаю эту страшную тайну!!!
|
|
|
07.11.2011, 02:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sasha_mn
когда то давно, в техникуме, изучал электротехнику, и понял, что модуль зажигания представляет собой катушку и мощный транзистор, который, открываясь, подаёт напряжение на катушку. Импульс на открытие идёт от датчика положения коленвала, в моём случае от ЭБУ, так как провода от датчика идут именно туда. Включаем логику: искра есть - модуль исправен. Если стреляет и глохнет, значит не вовремя искра. датчик менял!!! ЭБУ менял!!!!! ЧТО БЛИН ПРОИСХОДИТ???!!!
|
Мда,решение гдето рядом и простое.Я в своей практике не могу вспомнить моновпрыск без потонцеометра дрос.заслонки.Но у Вас такой вариант и работал! Включая логику управление зажиганием идёт от дат. кол. вала,затем от дат. детонации(если есть-то так он не влияет),далее-температурные датчики и кислородный--на качества смеси(обогащение,обеднение).При очень бедной смеси возможна стрельба,но по описанию не ваш случай.Я не знаю,что посоветовать: или не понял информацию,или не хватает ума.
|
|
|
07.11.2011, 23:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ВИТЁК
Мда,решение гдето рядом и простое.Я в своей практике не могу вспомнить моновпрыск без потонцеометра дрос.заслонки.Но у Вас такой вариант и работал! Включая логику управление зажиганием идёт от дат. кол. вала,затем от дат. детонации(если есть-то так он не влияет),далее-температурные датчики и кислородный--на качества смеси(обогащение,обеднение).При очень бедной смеси возможна стрельба,но по описанию не ваш случай.Я не знаю,что посоветовать: или не понял информацию,или не хватает ума.
|
стробоскоп помог, искра есть и туда куда надо! Остаётся бензин. Путём нехитрых манипуляций проверенно: он есть, но его мало!!! Форсунка даёт пару импульсов (еле заметных) и всё! Даю 12в на форсунку - факел отличный. Значить ЭБУ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Может есть схемы? siemens s100811102e hom7700731802
|
|
|
08.11.2011, 13:59
|
|
Новичок
|
А почему не попробовать обогатить смесь сигналом на ЭБУ с разъёма датчика темп.?Снять разъём с датчика и подключить напрямую любое сопротивление соответствующее темп. -20гр.С.?
|
|
|
08.11.2011, 20:24
|
|
Новичок
|
Ветку почитал.
Машин сценик 1998 г. 1,6 инжектор.
Перестал работать ключ (инфракрасник).
Благодаря ветке вычислил код.
НО:
Не могу ввести код.
Мои действия:
Сажусь в машину - лампа моргает медленно.
Я включаю зажигание, контрольная лампа начинает часто-часто мигать.
Нажимаю кнопку центрального замка (в любую сторону), но контрольная лампа продолжает быстро моргать, без изменений.
Хотя по инструкции должна моргать с интервалом 1,5 секунды.
Что не так?
|
|
|
08.11.2011, 22:41
|
|
Инструктор
|
nazimaesh na zakritie i derzis.cherez neskolko sekun proizoydet zakritie i otkritie.ti v rezime.vkluchi zaziganie.nazal zakritie .schitay.pervaya sifra potom paru sekund otpusti knopku.dalshe nazal.vtoraya sifra i tak dalie.posle vvoda koda lampochka gorit postoyanno.masina zavedetsa.do 15 minut primerno s vikluchennim zaziganiem budet zavodisa,bolshe nado opyat cod vvodit.potom nuzno sinhronizirovat kluchi.eto uze etap nomer dva.
|
|
|
09.11.2011, 10:14
|
|
Новичок
|
Уважаемый Орешник!
Если Ваше сообщение относилось ко мне, спасибо.
Но у меня ничего вышло.
Повторюсь, код я узнал благодаря ветке. Как его ввести понял.
Проблема в том, что я не могу приступить к процедуре ввода кода!
Проклятая лампа никак не хочет мигать по мануалу!!!
Я пробовал удержать кнопку и при включенном, и при выключенном зажигании - результат нулевой.
При вылюченном зажигании при удерживании кнопки замки не перещелкиваются, только на закрытие сработка идет. При включенном зажигании происходит тоже самое. Режим ввода кода не включается.
Лампа работает только в двух режимах: медленно моргает при выключенном зажигании и быстро при включенном. На все манипуляции с кнопкой лампа не отзывается.
А сервис в 150 км.
Хелп!
|
|
|
10.11.2011, 14:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ВИТЁК
А почему не попробовать обогатить смесь сигналом на ЭБУ с разъёма датчика темп.?Снять разъём с датчика и подключить напрямую любое сопротивление соответствующее темп. -20гр.С.?
|
датчики в порядке, всё по таблице сходится, ничего я не добился, картина без изменений. мне это надоело. если кому нужен рено 19 за 300 уе, милости просим в Варшаву.
|
|
|
10.11.2011, 14:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sasha_mn
датчики в порядке, всё по таблице сходится, ничего я не добился, картина без изменений. мне это надоело. если кому нужен рено 19 за 300 уе, милости просим в Варшаву.
|
УДАЧИ! Жаль,не смогли помочь.
|
|
|
10.11.2011, 14:31
|
|
Новичок
|
Цитата: