|
|
 |
01.11.2011, 12:14
|
|
Профи
|
Ответ: Погружной нагреватель
Какие свечи накаливания в системе охлаждения???? Кипятить антифриз чтоли?
На дизеле стоят свечи накаливания и греют они камеру сгорания и поскольку разогреваются до красна, воспламеняют топливо.
У нас тэны включаются компьютером и греют охлаждайку, поступающую в печку. Чтобы в холодную погоду салон прогревался раньше чем прогреется двигатель.
|
|
|
01.11.2011, 19:59
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
Какие свечи накаливания в системе охлаждения???? Кипятить антифриз чтоли?
...
У нас тэны включаются компьютером и греют охлаждайку, поступающую в печку. Чтобы в холодную погоду салон прогревался раньше чем прогреется двигатель.
|
Ничего не замечаешь?
Дизельные двигатели на ХХ практически не прогреваются, поэтому там стоят свечи (именно свечи в роли ТЭНа), чтобы "кипятить" антифриз.
Ничем это от твоего варианта с печкой не отличается, так что твое удивление непонятно 
|
|
|
01.11.2011, 20:47
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Ничего не замечаешь?
Дизельные двигатели на ХХ практически не прогреваются, поэтому там стоят свечи (именно свечи в роли ТЭНа), чтобы "кипятить" антифриз.
Ничем это от твоего варианта с печкой не отличается, так что твое удивление непонятно 
|
Господа! Я тут для себя обнаружил, что в системе охлаждения есть какой-то кипятильник)) У меня дизельный рекс и с холодами двигун стал долго греться, но не замечал, что бы печка грелась быстрее двигла... Что то новое...
Так может кто дать точный ответ есть ли такое устройство в дизелях и где оно находится? Может у меня просто не работает данный чудо-прибор?
|
|
|
01.11.2011, 21:29
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Kasper
У меня дизельный рекс и с холодами двигун стал долго греться, но не замечал, что бы печка грелась быстрее двигла... Что то новое...
Так может кто дать точный ответ есть ли такое устройство в дизелях и где оно находится? Может у меня просто не работает данный чудо-прибор?
|
Так холодно, вот он долго и греется. Надеюсь, не пытаешься стоя на месте его прогреть? 
Печка быстрее двигла греться не будет, т.к. жидкость в них циркулирует одна и та же. По холоду она дополнительно подогревается сабжами. Где они у тебя установлены - читай мануал.
Вообще, свечи имеют тенденцию сгорать 
|
|
|
02.11.2011, 12:09
|
|
Профи
|
BasilM
Официально это называется электронагревательный элемент. Вот код 1792400. Производитель Calix. Идем и читаем про их продукцию http://www.truck-comfort.ru/heater/calix. "разработано более 170 видов ТЭНов, пригодных для монтажа на 2500 автомобилей"
Производительность свечи накаливания и ТЭНа даже сравнивать не стоит. Задача свечи - воспламенить несколько грамм топлива. Она стоит в камере сгорания и с антифризом не контактирует. Если ее погрузить в жидкость, она моментально остынет.
На бензинках нагреватель стоит между двигателем и печкой. Охлаждайка из двигателя попадает в нагреватель и горячая поступает в печку. Поскольку печка это радиатор, охлаждайка отдает свое тепло в салон и остывшая попадает обратно в двигатель. Быстрее прогреть двигатель это врядли поможет. У меня салон прогревается гораздо быстрее двигателя.
Последний раз редактировалось fazoinvertor, 02.11.2011 в 12:17.
|
|
|
02.11.2011, 18:02
|
|
Водила
|
Цитата:
BasilM
Официально это называется электронагревательный элемент. Вот код 1792400. Производитель Calix. Идем и читаем про их продукцию http://www.truck-comfort.ru/heater/calix. "разработано более 170 видов ТЭНов, пригодных для монтажа на 2500 автомобилей"
Производительность свечи накаливания и ТЭНа даже сравнивать не стоит. Задача свечи - воспламенить несколько грамм топлива. Она стоит в камере сгорания и с антифризом не контактирует. Если ее погрузить в жидкость, она моментально остынет.
На бензинках нагреватель стоит между двигателем и печкой. Охлаждайка из двигателя попадает в нагреватель и горячая поступает в печку. Поскольку печка это радиатор, охлаждайка отдает свое тепло в салон и остывшая попадает обратно в двигатель. Быстрее прогреть двигатель это врядли поможет. У меня салон прогревается гораздо быстрее двигателя.
|
А дизелях есть такой чудо-юдо прибор? Если есть то где и как его диагностировать?
|
|
|
02.11.2011, 21:47
|
|
Профи
|
Цитата:
BasilM
Официально это называется электронагревательный элемент.
Производительность свечи накаливания и ТЭНа даже сравнивать не стоит. Задача свечи - воспламенить несколько грамм топлива.
На бензинках нагреватель стоит между двигателем и печкой.
|
Официально у Рено это называется погружные подогреватели 
А в техноте относительно их снятия-установки они названы свечами
Задача свечи накаливания - нагреть воздух в камере сгорания, а не топливо поджечь. Насчет производительности не очень понял. По техноте и свеча накаливания, и подогрева имеет сопротивление 0,6 Ом (20 градусов). Так что мощность у них примерно одна. Поясни по производительности, пожалуйста.
Насчет подогрева двигателя - это да. Я размечтался  Просто они в таком месте на К9К стоят, что не думал, что это к печке может относится. По документации они, действительно, предназначены для ускорения прогрева салона и комфорта (хотя, на новом Кангу, как я понял, еще и "фен" стоит). И по схеме воткнуты в патрубок печки (хотя, почему-то только на одном двигателе на схеме присутствуют).
|
|
|
03.11.2011, 13:00
|
|
Профи
|
Ну я тогда не знаю кому верить. Вот что пишет та же ВИки: Однако при пуске дизеля после долгого простоя («на холодную»), особенно если температура воздуха низка, простого сжатия нередко не хватает для воспламенения горючей смеси. В этом случае и используются свечи накаливания, которые расположены так, что струя топлива попадает на раскалённый кончик свечи и воспламеняется.
Вот разрез http://abtomup.ru/uploads/info/lights-1.jpg тут свеча вообще не в КС, а топливо проходит через нее во время впрыска.
Головка свечи разогревается до красна, мне кажется это для поджига. Греется секунд 5-10 и потом отключается. Если всунуть в охлаждайку, та закипит, а воздух в системе охлаждения не айс, тем более в печке))) оттуда фиг выгонишь. Да и не способен кончик торчащий в КС прогреть большой объем жидкости, у него слишком маленькая площадь. То что в системе охлаждения стоит, имеет бОльшую площадь и не так адски греется ИМХО. Я думаю, сходство чисто внешнее.
|
|
|
20.07.2012, 11:36
|
|
Новичок
|
какова тут обсуждают Kangoo 1.5 DCI 2005 и их печки тут Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение 
|
|
|
20.07.2012, 17:08
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от igor RX4
какова тут обсуждают Kangoo 1.5 DCI 2005 и их печки тут Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение 
|
Укажи, кто посмел.
|
|
|
27.12.2012, 13:16
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Подниму тему. Владельцы бензина с подогревом, у кого есть схема подогреева. с дизелем понятно, там реле накала участвует, а вот как на бензине схема реализованна
|
|
|
27.12.2012, 17:00
|
|
Новичок
|
Я в электросхему даже не вникал.Видел гдето схемы движков с оборудованием,оттуда и название узнал.
|
|
|
27.12.2012, 21:12
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от мумик
Я в электросхему даже не вникал.Видел гдето схемы движков с оборудованием,оттуда и название узнал.
|
Подогрев тосола никак не зависит от свечей накаливания, в техноте №3415А на стр. 13-19 расписано как работает система. Стоит дополнительное двойное реле, которое в зависимости от режима работы включае либо одну свечу, либо две.
|
|
|