Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 00:42   #1
volfram
Новичок

По умолчанию Ответ: задние пружины

Подскажите как снять пружины без приспособы для сжатия, есть способ? Например домкрат под рычаг и опускать плавно - не вылетят?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 06:05   #2
ReXsovod
Водила

Цитата:
Сообщение от volfram Посмотреть сообщение
... домкрат под рычаг и опускать плавно - не вылетят?
Рычаг при опускании идет ведь не строго вниз, а по радиусу-вниз и в сторону. Пружина внизу стоит в некотором роде "подстаканнике" и будет изгибаться при опускании. Вполне вероятно что пружина в самый последний момент может просто выстрелить.
Скобки то из проволоки не долго поставить, зато надежнее.
Старый 04.10.2011, 10:03   #3
anatoli
Ученик

Цитата:
Сообщение от ReXsovod Посмотреть сообщение
Рычаг при опускании идет ведь не строго вниз, а по радиусу-вниз и в сторону. Пружина внизу стоит в некотором роде "подстаканнике" и будет изгибаться при опускании. Вполне вероятно что пружина в самый последний момент может просто выстрелить.
Скобки то из проволоки не долго поставить, зато надежнее.
Ни что не вылетит.Только предварительно отсоедини аммортизатор.Пружина снимается и ставится свободно без всяких приспособ.
Старый 04.10.2011, 23:47   #4
BONIVUR
Новичок

шланг тока тормозной с правой стороны надо перерезать)))
Старый 05.10.2011, 19:51   #5
AndySh
Ученик

Цитата:
Сообщение от anatoli Посмотреть сообщение
Ни что не вылетит.Только предварительно отсоедини аммортизатор.Пружина снимается и ставится свободно без всяких приспособ.
Не вводите в заблуждение, отсоединение амортизатора ничего не даст, потому как отбой у нас не на нем держится, вырвало нахер, пружину надо сжимать. Не все так просто.
Старый 05.10.2011, 21:47   #6
anatoli
Ученик

Цитата:
Сообщение от AndySh Посмотреть сообщение
Не вводите в заблуждение, отсоединение амортизатора ничего не даст, потому как отбой у нас не на нем держится, вырвало нахер, пружину надо сжимать. Не все так просто.
Речь идёт о снятии и установке пружины. При отсоединенном аммортизаторе рычаг имеет больший ход и пружина свободно снимается и ставится. Стяжки не нужны. Это делал сам при замене салейнтблоков.
Старый 06.10.2011, 12:18   #7
unix46
Новичок

всем спасибо за помощь я свои заменил, ставил родные и ставил сам, ничего сложного нет, просто может потребоваться помощь, я поднял машину на домкрате, снял колесо, знакомый помог просто отогнуть балку вниз и всё, пружина как таковая ни за что не закреплена, один отжимает балку вниз другой просто вытаскивает пружину (амортизатор отсоединить не забудьте) и всё....

поторопившись купил пружины от ВАЗ-а а они ни коим боком не подходят на сценик 2, как они влезают в рекс я незнаю, но если оно так и есть за пол цены отдам новые в упаковке комплект пружин от ваза со всеми резинками (рубликов за 500), а ещё по совету купил комплект пружин на опель вектра они тоже не подходят также отдам за символическую цену....

я так понял подвеска сценика и рекса отличается, так что не экспериментируйте (личный опыт) друзья...
Старый 05.03.2012, 21:33   #8
Никки
Ученик

Цитата:
Сообщение от unix46 Посмотреть сообщение
всем спасибо за помощь я свои заменил, ставил родные и ставил сам, ничего сложного нет, просто может потребоваться помощь, я поднял машину на домкрате, снял колесо, знакомый помог просто отогнуть балку вниз и всё, пружина как таковая ни за что не закреплена, один отжимает балку вниз другой просто вытаскивает пружину (амортизатор отсоединить не забудьте) и всё....

поторопившись купил пружины от ВАЗ-а а они ни коим боком не подходят на сценик 2, как они влезают в рекс я незнаю, но если оно так и есть за пол цены отдам новые в упаковке комплект пружин от ваза со всеми резинками (рубликов за 500), а ещё по совету купил комплект пружин на опель вектра они тоже не подходят также отдам за символическую цену....

я так понял подвеска сценика и рекса отличается, так что не экспериментируйте (личный опыт) друзья...
Как я понял, тут описана технология замены задней пружины! Прошу прощения за глупый вопрос-но неужели не надо отстегивать привод? Мне на первый взгляд так показалось? И еще два вопроса в тему-при замене одной сломанной пружины надо ли менять другую старую. но целую с другой стороны, чтобы не было перекоса? Было сказано ранее, что подходит отбойник от ГАЗ-3110 в сборе? Кто-нибудь ставил самостоятельно-точно подходят?
Старый 06.10.2011, 20:31   #9
AndySh
Ученик

Цитата:
Сообщение от anatoli Посмотреть сообщение
Речь идёт о снятии и установке пружины. При отсоединенном аммортизаторе рычаг имеет больший ход и пружина свободно снимается и ставится. Стяжки не нужны. Это делал сам при замене салейнтблоков.
1. Не вынимается пружина с просто снятым амортизатором.
2. Амортизатор не является устройством фиксирующим ход подвески, иначе любой отбой и амортизатор вырвет. Это на всех машинах.
Старый 17.11.2011, 17:26   #10
volfram
Новичок

Цитата:
Сообщение от AndySh Посмотреть сообщение
1. Не вынимается пружина с просто снятым амортизатором.
2. Амортизатор не является устройством фиксирующим ход подвески, иначе любой отбой и амортизатор вырвет. Это на всех машинах.
Как раз все наоборот Пружина вынимается просто голыми руками с отсоединенным амортизатором, и ход рычага ограничивается ходом амортизатора и ничего не вырывает.
Старый 11.05.2016, 22:00   #11
jam228
Мастер

Удалил сообщение.

Последний раз редактировалось jam228, 11.05.2016 в 22:02. Причина: не в той теме написал.
Старый 21.05.2016, 15:38   #12
князь тьмы
Новичок

По умолчанию Ответ: Задняя пружина

Кому интиресно
МОЯ СОСТОВНАЯ ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА НА renault megane scenic RX4 1.9dti 2002 г.в.
1.Отбойники от ГАЗ 3110(волга) Старые вырвало, а болт остался. Я высверлил отверстия диаметром 7 мм. и мечеком сделал резьбу на 8 мм. Вошло идиально. Можно и без резьбы, на гайку.
2. Пружины от ВАЗА класики (2101-07). Одна скрипка, перевернул и скрип пропал.
3. Амортизаторы масляные НИВА-ШЕВРАЛЕ. Выпресовал нижнии втулки и заменил их на втулки оси верхнего рычага от ГАЗ-2410.
Около 7000 км. замечаний и жалоб нет.
Старый 30.05.2017, 19:59   #13
serge47
Инструктор

По умолчанию Ответ: Задняя пружина

Лопнула задняя правая пружина, нижний виток. Купил Каябы. Сегодня поставил их плюс отбойники от Волги. Все прошло гладко, единственный гемор был с откручиванием останков рексовских отбойников - пришлось поработать молотком, зубилом и газовым ключом. Кстати, Рекс сзади не поднялся - клиренс остался без изменений. Возможно потому, что аммо не менял.
Ответ