|
|
04.09.2011, 10:56
|
|
Новичок
|
Ответ: Турбина на 1.5- 106л.с.
Цитата:
Сообщение от LSH
Не хотелось бы вас расстраивать, господа, но если турбина начала выть, а уж тем более, как у грузовика, то готовьтесь морально и материально к ремонту. Исправная турбина работает абсолютно бесшумно, чуть слышный свист воздуха может присутствовать.
У меня не так давно крякнулась турбина, до поломки машина НЕ ДЫМИЛА ВООБЩЕ ни черным ни синим дымом, однако подвывание было от 1800 и выше и чуть слышно выла на холостых, также, турбина сопливила и в выхлопе чувствовался запах масла. С воющей турбиной я откатался почти год.
Последствия - ремонт турбины (400$), чистка впускного тракта и интеркулера, замена масла и фильтра.
|
Дешего отремонтировали. Мне обошлось в $1000. Турбина должна работать совершенно тихо. Свист это дисбаланс. Сейчас многие ремонтируют, но тут нужны СПЕЦЫ. Главное балансировка. Не у всех есть хорошее и очень хорошее балансировочное оборудование. Еще не забудьте о подводе масла к турбине, часто трубка забивается. ТУРБИНА - головная боль + деньги!.
|
|
|
04.09.2011, 23:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergej1947
Дешего отремонтировали. Мне обошлось в $1000. Турбина должна работать совершенно тихо. Свист это дисбаланс. Сейчас многие ремонтируют, но тут нужны СПЕЦЫ. Главное балансировка. Не у всех есть хорошее и очень хорошее балансировочное оборудование. Еще не забудьте о подводе масла к турбине, часто трубка забивается. ТУРБИНА - головная боль + деньги!.
|
ребята что вы е,,, муму рено сценик ДИЗЕЛЬ никогда непостовлялся с франции официально наша соляра несоответствует ихнему стандарту и они не глупые люди посчитали ,что ремонты у оф. дилеров будут дороже а дилеры молчат когда толкают бу тачки которые попали им один бог знает как, спросите у дилеров для эксперемента где ихнии дизеля и отпешитесь обезательно ,,,,,,,,,,,,,отсюда все поломки и мужики остерегайтесь французких автоматов АККП и ДИЗЕЛЕЙ 
|
|
|
05.09.2011, 00:23
|
|
Профи
|
Ну про Рено понятно. А что скажите про других автопроизводителей?
Последний раз редактировалось пилотяга, 05.09.2011 в 00:33.
|
|
|
05.09.2011, 10:40
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от мурзо
остерегайтесь французких автоматов АККП и ДИЗЕЛЕЙ 
|
Про автоматическую коробку не знаю - не пользовался. Но вот своим дизельным мотором я очень доволен. Главное заправляться на нормальной заправке, а не деревенской солярой для тракторов
|
|
|
05.09.2011, 14:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Shmel-jr
Про автоматическую коробку не знаю - не пользовался. Но вот своим дизельным мотором я очень доволен. Главное заправляться на нормальной заправке, а не деревенской солярой для тракторов
|
опятьже на нормальных заправках где их взять я запровляюсь на нормальной заправке сегодня одно лью машина едет нормально через 3 дня запровляюсь тамже на педаль давиш неедит вы с этим знакомы а, насчет других производителей они както приспосвбливаютсь к нам бирите машины которые выпускают у нас имею виду иномарки они учитывают наши дороги и бензин,,,,,,, найдите мне рено логан дизель или форда фокуса которые выпущены унас
|
|
|
05.09.2011, 17:42
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от мурзо
я запровляюсь на нормальной заправке сегодня одно лью машина едет нормально через 3 дня запровляюсь тамже на педаль давиш неедит
|
Дык значит заправка не нормальная 
Я вот уже пол года заправляюсь на одной заправке и машина каждый день ведет себя одинаково - не тупит и не дымит.
|
|
|
06.09.2011, 01:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Shmel-jr
Дык значит заправка не нормальная 
Я вот уже пол года заправляюсь на одной заправке и машина каждый день ведет себя одинаково - не тупит и не дымит.
|
друг я живу на трассе Сан-Питербург -москва у меня этих заправок не буду перечислять запровляюсь на лукоил машина болеменее едит ,а в прошлом году ездил в Рязань и запрааился на неизвестной заправке машина пулелей полетела, а я думал движке хана всетаки 190 тыщ этот раз ездил в дамодедово по этой дороге в зял бочку 100 л пока наслождаюсь
|
|
|
06.09.2011, 10:15
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от мурзо
друг я живу на трассе Сан-Питербург -москва у меня этих заправок не буду перечислять запровляюсь на лукоил машина болеменее едит ,а в прошлом году ездил в Рязань и запрааился на неизвестной заправке машина пулелей полетела, а я думал движке хана всетаки 190 тыщ этот раз ездил в дамодедово по этой дороге в зял бочку 100 л пока наслождаюсь
|
Как показывает практика - на междугородних трассах заправляться всегда лотерея. Если в родном городе в случае "косяка" на заправку можно приехать с предъявой, то на трассе народ проездной и ехать за 500 верст на заправку устраивать разборки - накладно
|
|
|
|