|
|
 |
21.07.2011, 13:36
|
|
Новичок
|
Ответ: проводка от датчика коленвала
Т.е. если если разрыв в цепи от ДПКВ до ЭБУ комп его покажет? Комп простой маршрутный + считывает ошибки по obd2. Считал 3 ошибки: первую не кажет просто прочерки, вторая и третья я писал - лямбды.
Завтра отпишусь нарыл проблему или нет и что сделал.
И еще: не могу понять что за датчик с одним проводом идет там, где защитный экран на выпускном коллекторе. Под ним ниже лямбда, а вот этот что за зверь?
|
|
|
21.07.2011, 15:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЗеленыйКенгуру
Т.е. если если разрыв в цепи от ДПКВ до ЭБУ комп его покажет? Комп простой маршрутный + считывает ошибки по obd2. Считал 3 ошибки: первую не кажет просто прочерки, вторая и третья я писал - лямбды.
Завтра отпишусь нарыл проблему или нет и что сделал.
И еще: не могу понять что за датчик с одним проводом идет там, где защитный экран на выпускном коллекторе. Под ним ниже лямбда, а вот этот что за зверь?
|
Если нет сигнала от ДПКВ то мозги сразу выкинут ошибку и зажгут на приборке "Check Engine", Т.к. это критическая ошибка то ее обязан переводить абсолютно любой сканер(комп) - он может не знать какие-то специфические ошибки, но эту просто обязан.
фотку датчика давай что с одним проводом и над лямбдой
|
|
21.07.2011, 16:38
|
|
Новичок
|
хорошо, тогда, я как вариант, просто снял разъем с ДПКВ и никакой ошибки не увидел при включении. Как понимать?
|
|
|
21.07.2011, 16:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
хорошо, тогда, я как вариант, просто снял разъем с ДПКВ и никакой ошибки не увидел при включении. Как понимать?
|
Странно. у нас на K7J нет датчика положения распредвала, только один ДПКВ. На машинах где есть и ДЛРВ и ДПКВ там не так критично - комп умеет ориентироваться в аварийном режиме только по одному из них. У нас только ДПКВ. Значит либо комп не правильно считывает ошибки, либо это был не ДПКВ.
Других причин придумать не могу.
|
|
21.07.2011, 17:47
|
|
Новичок
|
я же не писал нигде про распредвал, я писал именно про датчик положения коленвала: снял с него разъем, ошибки точно также не увидел (check engine не горит), завестись не могу. сегодня попробую ключ разобрать, может иммо барахлит? но в положении зажигание лампа иммо перестает гореть, надо понимать иммо в порядке?
|
|
|
21.07.2011, 23:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
я же не писал нигде про распредвал, я писал именно про датчик положения коленвала: снял с него разъем, ошибки точно также не увидел (check engine не горит), завестись не могу. сегодня попробую ключ разобрать, может иммо барахлит? но в положении зажигание лампа иммо перестает гореть, надо понимать иммо в порядке?
|
Вот я и говорю - если бы имелся ДПРВ тогда еще можно понять, а так имеется только один ДПКВ, а чек не загорается - вот это то и странно - мозгам больше просто не почему определить в каком положении поршня и когда им топливо впрыскивать. Попробуй выловить кого нибудь на кенге или логане с K7J и на пробу махнитесь ДПКВ на десять минут. Что получится. Если он заведется с твоим датчиком значит с ДПКВ все нормально.
|
|
22.07.2011, 00:01
|
|
Новичок
|
сегодня уделил особое внимание проводке до ДПКВ. в итогах вот что: один разъем в колодке к датчику выскочил, был контакт там или нет не знаю. далее идет скрутка. далее идет что-то типа дополнительной изоляции, переломленной в двух местах. так как распечатанную схему где-то уже посеял, то отложил прозвон от разъема ЭБУ до тех проводков на завтра. там соответсвенно все поотрывал и завтра буду паять к датчику проводки, чтобы не было никаких разъемов(сам разъем кстати тоже весь поломан предыдущими хозяевами). так то надо было покупать датчик , у которого сразу провод отходит: в exist есть такой. и делать одну скрутку. просто в итоге не понятно, где ее делать, где она уже есть, или там дальше тоже все плохо: переломы выглядят очень плохо. думаю надо искать провода аж перед колодкой ЭБУ и соединять там. пока не добью эту цепь к ремонтникам не сдамся =) и еще: в колодке, которая идет на катушку зажигания все выглядит очень плачевно... саму колодку можно заказать? есть номерок?
|
|
|
22.07.2011, 00:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kvr
Попробуй выловить кого нибудь на кенге или логане с K7J и на пробу махнитесь ДПКВ на десять минут. Что получится. Если он заведется с твоим датчиком значит с ДПКВ все нормально.
|
датчика у меня на данный момент аж два: старый siemens еще в сторону фар смотрит и новый, который уже в сторону салона. оба они показывают при проверке 230 Ом, т.е. типа работают. в любом случае с любым из них не завожусь , а поэтому имха дело в проводке от датчика к ЭБУ, тем более там все так запущено. так что результаты будут не раньше понедельника, так как в выходные уезжаю. но чувстую, что это именно с ДПКВ нет сигнала, иначе я сдаюсь... 
Последний раз редактировалось ЗеленыйКенгуру, 22.07.2011 в 00:16.
|
|
|
|