21.07.2011, 09:30
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: проводка от датчика коленвала
Цитата:
Сообщение от ЗеленыйКенгуру
спасибо за развернутый ответ. сцепу менял не сам, а на сервисе, поэтому не в курсе, что там могли отсоединить(оторвать). кроме отсутствия данных с датчика положения коленвала, какие еще датчики влияют на незавод? ведрами бенз до этого не жрало, но совершенно не было тяги и больше 4000 оборотов не крутило. это вся лямбда, я правильно понимаю? и еще вопрос: если, допустим, что-то не так с РХХ и с ДПДЗ, машина тоже должна завестись в аварийном режиме?
|
Если менял не сам то зачем забрал не работающий авто из сервиса - это косяк сервисменов. Ты им сдал рабочую машинку и должен обратно получить тоже рабочую - нужно было требовать чтоб все починили. По идее K7J весьма простой и кроме ДПКВ(из датчиков) ему ничто не должно мешать. РХХ влияет на движок только на холостых - они либо есть, либо их нет. ДПДЗ влияет на стабильность оборотов в процессе работы(по нему комп расчитывает количество воздуха идущего в движку и соответственно количество топлива впрыскиваемого в цилиндры).
Движок может не заводится:
1. нет сигнала с ДПКВ(если комп все таки работает то он бы сразу это показал, так что скорее всего дело не в нем)
2. нет искры
3. нет топлива
4. подавляет имобилайзер
5. отрубилась аварийная кнопка
6. нет контактов в управляющих цепях.
Значит надо проверить(нажать) кнопку(большая красная, стоит под капотом возле плюсовой клеммы аккумулятора). Проверять все контакты в разъемах под капотом, проверять искру, проверять подачу топлива. Проверить что лампочка иммобилайзера призаводке гаснет иначе попробовать синхронизировать ключ(где то тут на форуме видел как это делать). У меня как-то раз иммобилайзер взглюкнул, но что делал уже не помню.
Нет тяги и больше 4000 не крутило - может быть тупо подох бензонасос. Не выдает положенного давления на оборотах. Либо подох регулятор давления топлива и не дает нужного давления на оборотах. У себя на K7J я его правда не нашел. Место для него на топливной рампе вроде есть, а самого его нет.
|
|