Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 18:48   #1
adh
Ученик

По умолчанию Ответ: Капли масла 1.9 dCi Grand Scenic 2004

В шапке форума есть в электронном виде кое-что. масло менять не нада, если сольёш в чистую емкость
Вверх  
Старый 03.07.2011, 19:00   #2
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от adh Посмотреть сообщение
В шапке форума есть в электронном виде кое-что. масло менять не нада, если сольёш в чистую емкость
Если не затруднит, дайте ссылку, чёт не пойму о чём речь?
Вверх  
Старый 04.07.2011, 09:21   #3
опять Игорь
Ученик

Привет легионер. А моя правда такова (такая-же машина и проблема, тоже фотки выкладывал).
Итак а не разъёмах после интеркулера масло присутствует? У меня на соединениях впускной коллектор-воздуховод присутствуют всегда подтёки ЕСЛИ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ГОНЩИКА ИЛИ ГАЗОВАТЬ И ДЕРЖАТЬ ОБОРОТЫ ОКОЛО 3000 ОБ/МИН. Был в сервисе (на мишиностроителей) там чуть меня сразу хотели развести на этот сальник + сцепление и т.д.
По факту просто не газую и подтёков масло не стало (+ объяснил жене как ездить) и всё масло вообще не доливаю между заменами, и подтёков нет.
Вывод: это турбина сопливит, сколько ей жить вопрос риторический.
Вывод 2:проверь соединения после интеркулера до впускного.
Вверх  
Старый 04.07.2011, 11:32   #4
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от опять Игорь Посмотреть сообщение
Привет легионер. А моя правда такова (такая-же машина и проблема, тоже фотки выкладывал).
Итак а не разъёмах после интеркулера масло присутствует? У меня на соединениях впускной коллектор-воздуховод присутствуют всегда подтёки ЕСЛИ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ГОНЩИКА ИЛИ ГАЗОВАТЬ И ДЕРЖАТЬ ОБОРОТЫ ОКОЛО 3000 ОБ/МИН. Был в сервисе (на мишиностроителей) там чуть меня сразу хотели развести на этот сальник + сцепление и т.д.
По факту просто не газую и подтёков масло не стало (+ объяснил жене как ездить) и всё масло вообще не доливаю между заменами, и подтёков нет.
Вывод: это турбина сопливит, сколько ей жить вопрос риторический.
Вывод 2:проверь соединения после интеркулера до впускного.
Так я же описал, что протер низ двигателя насухо, и оставил машину. А на следующий день, в двух местак маслице Места указаны стрелками.
Вроде и не газовал...
Что думаете?
Вверх  
Старый 04.07.2011, 11:57   #5
опять Игорь
Ученик

Ну всё-равно глянь сверху для начала. Причём у меня так масло пёрло что не просто капли, а болото, и из турбины даже в глушителе перетекало (300 грамм доливал масла за 10 тыс.км)... и видны были подтёки. Т.е. это моя первая дизельная машина поменял манеру езды и всё нормализовалось (или это я сам себе внушил))).
Теперь у меня всего 3 капли. через 10 тыс.км.
Т.е. это ТУРБИНА, а не сальник (при условии что в интеркулере масло).
Вверх  
Старый 04.07.2011, 12:37   #6
adh
Ученик

Цитата:
Сообщение от опять Игорь Посмотреть сообщение
Ну всё-равно глянь сверху для начала. Причём у меня так масло пёрло что не просто капли, а болото, и из турбины даже в глушителе перетекало (300 грамм доливал масла за 10 тыс.км)... и видны были подтёки. Т.е. это моя первая дизельная машина поменял манеру езды и всё нормализовалось (или это я сам себе внушил))).
Теперь у меня всего 3 капли. через 10 тыс.км.
Т.е. это ТУРБИНА, а не сальник (при условии что в интеркулере масло).
как из-за турбины на стыке блока и кожуха сцепления будет масло? Как оно туда просочится? Да патрубок от интеркулера идет над коробкой. Но тагда масло должно стекать по корпусу коробки сверху.
Вверх  
Старый 04.07.2011, 12:54   #7
опять Игорь
Ученик

adh как ни странно, да через разъём. Причём на коробке снизу ( с правой стороны) есть резиновый "лепесток" (или окошечко, ну ни знаю как его назвать) откручивается болтиком ключ на 10, и виден тогда венец маховика. Дык вот при том объёме масло что у меня висел маховик чистый (без масла). Т.е. я делаю вывод что не сальник. А даже просто протёр всё сверху снизу посильнее обжал хомуты, заменил прокладочку.... проехал так уже 35 000 км.
Вверх