Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 18:04   #1
grinull
Новичок

По умолчанию Ответ: Умер, лампочка иммо не горит

Ровно то же самое было. Тащите к официалам. Вместо 6 тыщ за эвакуатор лучше знакомым заплатить, чтоб на тросе дотащили.
Вверх  
Старый 20.03.2011, 09:29   #2
webstar
Новичок

Цитата:
Сообщение от grinull Посмотреть сообщение
Ровно то же самое было. Тащите к официалам. Вместо 6 тыщ за эвакуатор лучше знакомым заплатить, чтоб на тросе дотащили.
К официалам не потащу однозначно. Разговаривал вчера с ними "вживую".
-Притаскивайте, будем смотреть. Блок+кольцо+пара ключей может очень дорого стоить. На крайний случай снимем вам блок и *** (не помню что), отвезете в Москву и там вам его за 6000 отключат.
Пошли они, такие официалы.
Буду сегодня/завтра в Нижнем Новгороде кого нибудь искать.
А на тросе за более чем 100 км никому не советую с неработающим ГУРом и тормозами. Может обойтись куда дороже чем 6000 рублей.

И Вам вопрос: "Подтверждаю. После сильной просадки аккумулятора не мигала лампа иммобилайзера. Поехал к официалам на тросе - прошили довольно быстро. Привязка одного ключа = 1500 рублей." *цитата из соседней темы
1500 рублей за что? Я правильно понимаю что Вам за 3000 рублей привязали пару ключей и всё? Т.е. весь ремонт 3000 рублей встал у официалов?

Последний раз редактировалось webstar, 20.03.2011 в 09:31.
Вверх  
Старый 20.03.2011, 11:27   #3
grinull
Новичок

Цитата:
Сообщение от webstar Посмотреть сообщение
К официалам не потащу однозначно. Разговаривал вчера с ними "вживую".
-Притаскивайте, будем смотреть. Блок+кольцо+пара ключей может очень дорого стоить. На крайний случай снимем вам блок и *** (не помню что), отвезете в Москву и там вам его за 6000 отключат.
Пошли они, такие официалы.
Буду сегодня/завтра в Нижнем Новгороде кого нибудь искать.
А на тросе за более чем 100 км никому не советую с неработающим ГУРом и тормозами. Может обойтись куда дороже чем 6000 рублей.

И Вам вопрос: "Подтверждаю. После сильной просадки аккумулятора не мигала лампа иммобилайзера. Поехал к официалам на тросе - прошили довольно быстро. Привязка одного ключа = 1500 рублей." *цитата из соседней темы
1500 рублей за что? Я правильно понимаю что Вам за 3000 рублей привязали пару ключей и всё? Т.е. весь ремонт 3000 рублей встал у официалов?
Да, встало мне всё в: 750 руб. за диагностику плюс 1500 х 2 за "привязку" ключей. = 3750. И скидка по карточке 20%.
Я бы сам ни в жизнь не поехал к официалам, но в моём городе все точно также, узнав, что Рено, посылали очень далеко. Пришлось тащить в Москву.
А собственно, в чем проблема 100 км протащить на буксире? Почему никому не советуете?
Вверх  
Старый 20.03.2011, 13:36   #4
webstar
Новичок

Цитата:
А собственно, в чем проблема 100 км протащить на буксире? Почему никому не советуете?
да пришлось один раз ехать, когда подшипник в гене развалился. Вроде с километр по городу, и три по трассе. Но очковал сильно )) Тормозов нет вообще, после 3-5 нажатий педаль дубовая и сколько не жми не тормозит. Хотя при работающем ВУ достаточно пушинке упасть что бы машина колом встала. Поэтому в городе каждое торможение тянущего авто я ловил ручником. Да и руль как то вращается... может отвык просто от машин без ГУРа
Поэтому второй раз когда у меня паразитный ролик развалился и ремень слетел я твердо решил добираться до дома на аккуме )) Благо было пару километров.
Хотя спорить не буду, может это я такой впечатлительный и ленивый стал ))
Вверх  
Старый 20.03.2011, 19:50   #5
grinull
Новичок

Цитата:
Сообщение от webstar Посмотреть сообщение
Вроде с километр по городу, и три по трассе. Но очковал сильно )) Тормозов нет вообще, после 3-5 нажатий педаль дубовая и сколько не жми не тормозит.
Ну, это да. Я тоже очковал, когда меня уазик на тросе до 70 км/ч разогнал =) Там никакой ручник, в случае чего, не поможет =)
А вообще, лазил я по профильным сайтам по проблеме иммобилайзера (ссылок не дам, ибо не запоминал) - народ уверяет, что проблема именно неморгающей лампочки бывает в двух случаях - когда выгорает что-нибудь в ЭБУ (если полярность перепутаешь, к примеру) или если если обнуляется EEPROM-память иммобилайзера. С первым случаем всё понятно - замена, а во втором метод лечения - заливается программа и привязываются ключи.
Вверх  
Старый 20.03.2011, 20:40   #6
webstar
Новичок

Цитата:
Ну, это да. Я тоже очковал, когда меня уазик на тросе до 70 км/ч разогнал =) Там никакой ручник, в случае чего, не поможет =)
А вообще, лазил я по профильным сайтам по проблеме иммобилайзера (ссылок не дам, ибо не запоминал) - народ уверяет, что проблема именно неморгающей лампочки бывает в двух случаях - когда выгорает что-нибудь в ЭБУ (если полярность перепутаешь, к примеру) или если если обнуляется EEPROM-память иммобилайзера. С первым случаем всё понятно - замена, а во втором метод лечения - заливается программа и привязываются ключи.
ну полярность я точно не путал, и провода ничо не коротил. Всё ж на машине стояло когда получилось.
Хотелось бы второе. Нашел сервис спец.только на французах в НН. И на окраине, с моей стороны. Тащить удобно. Завтра буду созваниваться. Но 90% что отправлюсь туда т.к. и знакомые его рекомендовали. Вопрос только как
Вверх  
Старый 20.03.2011, 21:25   #7
grinull
Новичок

Желаю удачи! Отпишитесь, как чего.
Вверх