Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 17:20   #1
Visya
Новичок

По умолчанию Ответ: Проблема с иммобилайзером

Кстати. У меня под ключом Сценика 98г.в. два номера.В прогу ввожу в первую строку первый №, а во вторую второй.Или в первую строку второй № (типа S79LN), и во вторую тот же второй № (S79LN).Получаю один и тот же 4-ёх значный №. Машину завёл, но привезать ключ так и неудалось.
Может прёмник или ключ неработает?Как проверить?
Вверх  
Старый 09.12.2010, 23:56   #2
chipex
Новичок

Цитата:
Сообщение от Visya Посмотреть сообщение
Машину завёл, но привезать ключ так и неудалось.
Может прёмник или ключ неработает?Как проверить?
Инфракрасный передатчик проверяется методом излучения в объектив цифровика. Приёмник осциллогорафом, можно мультиметром. Радиочастотный только специальным оборудованием. Но для начала проверьте наличие напряжения питания и массы.
Вверх  
Старый 13.12.2010, 00:54   #3
Den12
Новичок

Здравствуйте! помогите пожалуйста с проблемой!
Машина Renault megane scenic 99г двигатель 1,6 16v, K4M, ключ с радио передатчиком.
Суть проблемы; Не заводится двигатель. При включении зажигания часто мигает светодиод в середине панели ,произошло это после попытки завести машину в сильный мороз.соответственно разрядки аккумулятора.
Вычитал что есть код записанный в ключе, только у меня там ничего нет .
Подскажите как вывести машину из ступора.
Вверх  
Старый 13.12.2010, 02:43   #4
_eagle_
Профи

....код у тебя 8 значный и знает его тока офицыалы. Его они могут тока клипом ввести, но и он тебе не нужен. Если найдеш клип проси таварища чтоб мосги вправил твоей малышке. Работы на 5 минут.
Старый 13.12.2010, 13:02   #5
rudi
Новичок

Привет всем форумчанам! У меня была тажа проблема с имобилайзером и что только не пробавал и коды и аварийные ключи все без толку но по знакомым нашел мастеров которые избавили меня от этой проблемы.За 7000р. они отключили этот ненавистный имо. при этом машину к ним тащить не надо только мозги.Если кому очень сильно надо то звоните г.Москва т.89164899530
Вверх  
Старый 13.12.2010, 14:58   #6
Den12
Новичок

Спасибо за совет, Записался в рено-сервис, сказали что лечат такое, посмотрим ,Отпишусь как вылечат .
Вверх  
Старый 19.12.2010, 12:10   #7
Andy_44
Новичок

Приветствую. Рено Меган Сценик 98 года К7М. Вчера днем не завелась. Мороз -17. При включении зажигания часто мигает лампочка иммобилайзера. Залез на форум, уже было обрадовался, что вычислю код, заведу.... Но впал в печаль, когда понял, что у меня радиоключ. А с ним, как оказывается, не все так просто. Буду звонить знакомому человеку, который в Питере Рено ремонтирует. Возможно поможет. К официалам волочить не хочется, обдерут как пить дать.
Вверх  
Старый 19.12.2010, 16:09   #8
_eagle_
Профи

Цитата:
Сообщение от Andy_44 Посмотреть сообщение
Приветствую. Рено Меган Сценик 98 года К7М. Вчера днем не завелась. Мороз -17. При включении зажигания часто мигает лампочка иммобилайзера. Залез на форум, уже было обрадовался, что вычислю код, заведу.... Но впал в печаль, когда понял, что у меня радиоключ. А с ним, как оказывается, не все так просто. Буду звонить знакомому человеку, который в Питере Рено ремонтирует. Возможно поможет. К официалам волочить не хочется, обдерут как пить дать.
...
и у тебя работы на 5-10 минут клипом поработать
Старый 01.01.2011, 15:26   #9
Den12
Новичок

Цитата:
Сообщение от Den12 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, Записался в рено-сервис, сказали что лечат такое, посмотрим ,Отпишусь как вылечат .
Значит притащили машину в сервис,цена 750р,заталкали на мойку и сказали подождать в зале для клиентов,ожидал минут 30 с мойки машина выехала своим ходом. Делал в офф Рено сервисе в калуге благо есть такой.Домой уехал довольный.

Последний раз редактировалось Den12, 01.01.2011 в 15:29.
Вверх  
Старый 01.01.2011, 21:14   #10
димкин
Новичок

у меня Рено Меган Сценик 1999г.в ноябрь. радиоключ проблема в том что сняли акумулятор и машина перестала заводится сначала моргал светодиод посередине щитка часто потом вообще перестал. теперь при включении зажигания начинает быстро моргать пила радиоключ работает тоесть открывает и закрывает код я так понимаю восьмизначный как привязать ключь и поправить синхру если нет дилерского сканира и ли как вообще отключить иммо где взять прошивку чтоб перешить моторник
Вверх  
Старый 29.09.2013, 17:11   #11
Владимировна
Новичок

Смущение Ответ: Проблема с иммобилайзером

Цитата:
Сообщение от chipex Посмотреть сообщение
Инфракрасный передатчик проверяется методом излучения в объектив цифровика. Приёмник осциллогорафом, можно мультиметром. Радиочастотный только специальным оборудованием. Но для начала проверьте наличие напряжения питания и массы.
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Может кто поможет?
В иммо через антенну попала вода после сильного ливня. Ключ перестал открывать. Сняли плату, просушили - не помогло. Протерли спиртом - ключ сработал несколько раз (но не подряд, а много раз нажимали). Через пару часов опять таже ситуация - на ключ нет реакции(только один раз изнутри открыл и все). Узнала код,ввела, машина завелась (уже здорово!). Но ключ все равно не виден. (пробовала привязывать, никак не реагирует на ключ). Передатчик проверила телефоном - работает(два раза моргает). Выходит дело в приемнике? Или как? Как его проверить можно (осциллограф и мультиметр мне ни очем не говорит ) . Прочитала, что можно эту плату попробовать поставить на другую машину, это так?с иммо в другой машине проблемы не появятся? И если у меня меган 96года, то на какой машине можно попробовать? (можно на сценике 98г?)
Вверх  
Старый 29.09.2013, 21:42   #12
Танк
Профи

Дело в том, что эта плата (в плафоне) только принимает ИК сигнал с ключа и передает его дальше в блок декодера, где он уже обрабатывается. Менять ее можно без проблем. Как пробовали ресинхронизировать ключ ?
Вверх  
Старый 30.09.2013, 00:59   #13
Владимировна
Новичок

Цитата:
Сообщение от Танк Посмотреть сообщение
Как пробовали ресинхронизировать ключ ?
после ввода кода выключила зажигание, удержала кн.ЦЗ и нажала три раза на ключ.
Но здесь где-то писали, что надо в течении секунды быстро нажать, тогда ключ сработает по другому (на ресинхронизацию). Так вот у меня он срабатывал как обычно (лампочка моргала как обычно и луч ИК тоже).

Последний раз редактировалось Владимировна, 30.09.2013 в 10:51.
Вверх  
Старый 30.09.2013, 22:43   #14
Танк
Профи

Для Мегана, так: Ресинхронизация.jpg
Вверх  
Старый 04.10.2013, 19:25   #15
andrey999
Новичок

помогите вычислить код. 98094 SNREE