Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Logan

Форум клуб Рено Логан. Отзывы владельцев. Вопросы по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 13:36   #1
борясик
Администратор

По умолчанию Ответ: Особенности вождения зимой

и никаких резких движений рулем. если ямка значит аккуратно едем в ямку. если крутануть руля то и поперек дороги поставить может, даже и на шипованной резине.
Вверх  
Старый 06.12.2010, 14:17   #2
Дмитрий0958
Новичок

Всем спасибо! Вернулся из поездки, от машины в восторге! Туда 200 км по гололеду, обратно по сильнейшему туману, не подвела!
Вверх  
Старый 26.12.2010, 17:36   #3
Konsal
Новичок

Ездить зимой нужно осторожно, сильно не гнать, и никаких резких движений рулем, а то может очень неприятно занести. Важно четко себе представлять что надо делать если машину занесло, зимой возможность что это случится довольно высока.
Вверх  
Старый 14.01.2011, 06:57   #4
Demolition_man
Новичок

Цитата:
Сообщение от Konsal Посмотреть сообщение
...что надо делать если машину занесло...
Такие вещи в теории не катят. Это долгая практика. К таким заносам надо быть готовым морально и физически, так как при мгновенном попадании в ситуацию "зимний занос" интуитивно нога на тормоз жмет. А это и есть ошибка.
Старый 26.01.2014, 00:49   #5
LOGANович
Новичок

Лампочка Ответ: Особенности вождения зимой

Расскажу одну историю, произошедшую со мной 1 октября 2012 года, когда я чуть не погиб. Ещё бы чуть чуть... я бы уже здесь не писал.
Живу в Норильске, в городе на Севере Красноярского края, где зимой t°C может доходить до -48° а то и того ниже.
Зима у нас начинается рано. Снег и заморозки у нас появляются уже в конце сентября.
Утром поехал на работу. Опаздывал, поэтому ехал 80-90 км/ч. Трасса была подморожена, очень скользко. Догоняю впереди идущий длиномерный КАМАЗ и беру его на обгон. При перестроении на свою полосу чувствую что жопку моей белой Реношки Логановны заносит вправо а перед выходит на встречную полосу. У меня закрываются глаза (страха не было абсолютно, незнаю почему) и в голове чужой и ровный голос говорит мне - "руль в сторону заноса". Это произошло буквально в доли секунды. После этих слов резко открываю глаза и сразу выкручиваю руль в сторону заноса попутно жму на ГАЗ. В попытке стабилизировать движение авто, жопку стало заносить влево на встречку, дальше выкручиваю руль в сторону заноса, но... каким то ЧУДОМ меня выносит на обочину по моему движению и разворачивает навстречу лицом к потоку по моему направлению. И мимо меня пролетает тот самый КАМАЗ который я обогнал. Благо при обгоне всегда отрываюсь на достаточное расстояние от обгоняемого авто. Я сидел с широко открытыми глазами в какой то прострации с идиотской улыбкой на лице. Единственное что смог сказать, так это "ни фига себе поездочка".
Машина абсолютно полностью целая, не оцарапал не разбил не помял ничего.
Убедился в том, что есть Бог на свете, ребята.
Ребят, не гоняйте как умалишенные, соблюдайте правила. Жизнь одна, другой не будет.
Так и в метель и мороз и в ясную погоду ездил - машинка меня не подводит.
Ни гвоздя вам, уважаемые Логановоды, ни жезла.
Вверх  
Старый 26.05.2014, 09:21   #6
romych79
Новичок

Цитата:
Сообщение от Demolition_man Посмотреть сообщение
Такие вещи в теории не катят. Это долгая практика. К таким заносам надо быть готовым морально и физически, так как при мгновенном попадании в ситуацию "зимний занос" интуитивно нога на тормоз жмет. А это и есть ошибка.
это точно! меня помню как-то оч. не хило таскало по дороге, потом пассажиры спрашивают, а че ты там с рулем, педалями делал? а я и не помню, на автомате все как-то.
к слову о жать на тормоз. у меня жена проще делает - если какая ситуевина, она руль бросает и глаза закрывает. я ах..ел когда на перекрестке она по тормозам, машина неуправляемая, она руль отпустила, глаза закрыла. хорошо хоть назад не полезла.
Вверх  
Старый 26.05.2014, 09:15   #7
romych79
Новичок

Цитата:
Сообщение от борясик Посмотреть сообщение
и никаких резких движений рулем. если ямка значит аккуратно едем в ямку. если крутануть руля то и поперек дороги поставить может, даже и на шипованной резине.
расскажу историю к шипованой резине. мой дядька всю жизнь ездил на всесезонке. купил 1 раз шиповку (плохую-хорошую не знаю), ну так вот, ебстессно давай давить тапку, (ну как же, на шипах же) короче улетел с дороги метров на 25 в поле. после этого еще лет 7 ездил на всесезонке. его переубедить было бесполезно, что на шиповке проще, уперся как баран: - "шипы дают ложную уверенность, на самом деле сцепления с дорогой нету". я думаю мозгов в башке нету, ехать потихоньку, сопоставлять кач-во дороги, резину, массу авто. и жить будет проще, и ехать за рулем, а не в будке скорой.
Вверх