Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 17:12   #1
Fe39
Новичок

По умолчанию Ответ: Kangoo 1.9D

Добрый день! Кто нить сталкивался с подобным: пытаюсь завести, поворачиваю ключ, загораются все лампочки, потом должны погаснуть и я должен завести машинку. А тут все погасло, но одна маленькая красная лампочка (между SERV и еще чем-то) начинает бесперебойно мигать и уже не заведешь Где проблему искать? На ТО предположили иммобилайзер и предложили побольше денег отдать ((
1,9 DTI замок встроенный заводской.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 20:40   #2
Snaiper
Новичок

Подскажите пожалста..
у меня Kangoo 1.9 дизель, машина простояла 3 недели неподвижно, наступили морозы и авто отказывается заводиться вообще, 2 дня пытался завести - бесполезно, до этого заводилась с пол-оборота
может посоветуете чего, а то я впервые на дизеле зимой
заранее спасибо
Старый 01.12.2010, 21:22   #3
Андрей 32
Ученик

Дым из выхлопной трубы есть при прокрутке стартером,если нет, заводить бесполезно-топливо замёрзло,в фильтре скорее всего.Машину в тёплый бокс на несколько часов,топ. фильтр под замену,в бак антигель.
Свечи накаливания-подаётся ли питание,исправны ли сами свечи.Без них не заведётся даже в лёгкий мороз,а в - 20 вообще никак.
Если всё выше перечисленное в порядке,тогда виновата компрессия,вернее её недостаточное количество.
Если нет возможности на буксире или эвакуаторе оттащить в тепло,то попробуйте облить двигатель в районе форсунок и топливный фильтр горячей водой(не кипятком) и сразу заводите(крайний случай,лучше этого не делать).НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИТЬ ВОДУ В РАЙОНЕ РЕМНЯ ГРМ.
Старый 01.12.2010, 21:42   #4
Snaiper
Новичок

спасибо, завтра и попробую
Старый 29.10.2011, 13:59   #5
констян
Новичок

Всем привет. Есть проблема с заводкой этот вопрос уже задавался но почему то ответа не было. Летом отъездил без проблем чуть похолодало стала хуже. Проблема такая утром вкл. зажигание загораются лампы и тухнут как положено, но через 4сек. снова загорается накал свечей, если в этот момент завести, то начинает троить и не реагирует на педаль газа. Глушу, завожу снова все нормальною. Да, если даже не заводить а просто прокрутить стартером буквально чуть-чуть, а потом завести то все нормально. Свечи менял, датчик ВМТ чистил без изменений. Сколько Ом этот датчик?
Старый 31.10.2011, 22:27   #6
oliv
Водила

пила загорается значит произошла ошибка в топливной системе начиная с газули и кончая тнвд, езжай на клип, он скажет, у меня наоборот пила на горячую иногда зажигается когда в пробках постоишь, поедешь на ходу остывает и тухнет, на работу двигателя никак не сказывается пока, началось после того как перепутал ночью на трассе лукоил с какой то сраной франшизой , доеду на диагностику отпишусь что да как
Старый 31.10.2011, 23:36   #7
констян
Новичок

На ходу ни разу не загоралась. а именно когда остынет. Я думаю может это в электрике какой нибудь датчик мозги парит.
Старый 01.11.2011, 01:00   #8
орешник
Инструктор

ne hochu ogorchat, no skoree vsego eto toplivniy nasos.esli na diagnostike dast oshibku def66 (3,def)fuel flow activator ona zaraza.nasosu remont nuzen.
Старый 08.11.2011, 19:20   #9
oliv
Водила

Цитата:
Сообщение от oliv Посмотреть сообщение
пила загорается значит произошла ошибка в топливной системе начиная с газули и кончая тнвд, езжай на клип, он скажет, у меня наоборот пила на горячую иногда зажигается когда в пробках постоишь, поедешь на ходу остывает и тухнет, на работу двигателя никак не сказывается пока, началось после того как перепутал ночью на трассе лукоил с какой то сраной франшизой , доеду на диагностику отпишусь что да как
на диагностике так и не был, но пила больше не загорается уже три дня (хотя езжу постоянно много) после двух израсходованных баков с хай гиром и ещё заехал в гараж и вэдэшкой пролил все разъёмы до каких мог добраться
Старый 01.12.2010, 21:24   #10
shunya79
Новичок

скорее всего это проблема в свечах накала - замени, стоимость их в пределах 150грн
Старый 11.01.2011, 18:34   #11
yakimot
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fe39 Посмотреть сообщение
Добрый день! Кто нить сталкивался с подобным: пытаюсь завести, поворачиваю ключ, загораются все лампочки, потом должны погаснуть и я должен завести машинку. А тут все погасло, но одна маленькая красная лампочка (между SERV и еще чем-то) начинает бесперебойно мигать и уже не заведешь Где проблему искать? На ТО предположили иммобилайзер и предложили побольше денег отдать ((
Ключ чипованный.Я свой уронил и такаяже беда,но я заводил при полуразобраном ключе.Поехал к умным людям сказали делать новый ключ, пока мой считывает.Отдал за ключ 3500р.,а если ключ не считывался то 8000-9000р.Можно отключить имо. сколько стоит???
Старый 11.01.2011, 19:50   #12
борясик
Администратор

3,5 это бесплатно. Мне в питере предложили 6,5
Старый 15.03.2011, 21:13   #13
мдв
Новичок

Доброе время суток, уважаемые кангуроводы.
Подскажите пожалуйста. Кангу 1,9D после запуска (на холодную) около минуты подтраивает. Бывает с автозапуска не завести, а только вручную (т. е. подольше покрутишь стартер). Только сменил все свечи накаливания (перестала работать одна на прозвон по нулям). При неработающей одной свече заводится не хотел даже при ноле градусов (ну с очень большими потугами). Вроде неисправность появилась после замены свечей, пока работал старый комплект заводился и работал двигатель устойчиво( по крайней мере до -10 градусов) В начале зимы, после диагностики, менял датчик температуры (тот который даёт данные не на щиток приборов , а видимо в БУ)
ТНВД лукас.
Что лучше предпринять сначала.
Борису отдельный привет. Мы с тобой встречались год назад в Великом Новгороде на реновской СТО. ( я Дмитрий)
Старый 16.03.2011, 13:09   #14
Pars
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fe39 Посмотреть сообщение
эта тема уже была раскрыта на форуме.... У меня было точно также, хорошо что был запасной ключ. попробывал им и всё ок завелась с перврого раза... Всё дело в старом ключе, гдето писали что в ключе под кнопкой есть плата которая немного треснула дак вот её можно запаять....
есть второй вариан поехать к толковым электрикам чтоб тебе родную сигналку отключили.
Старый 17.03.2011, 10:51   #15
мдв
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pars Посмотреть сообщение
эта тема уже была раскрыта на форуме.... У меня было точно также, хорошо что был запасной ключ. попробывал им и всё ок завелась с перврого раза... Всё дело в старом ключе, гдето писали что в ключе под кнопкой есть плата которая немного треснула дак вот её можно запаять....
есть второй вариан поехать к толковым электрикам чтоб тебе родную сигналку отключили.
Добрый день, уважаемые.
В Великом Новгороде мне родной иммобилайзер отключить не могут (т. к. очень серьёзно это дело установлено на заводе РЕНО)
Я читал на каком-то форуме, что человек мучается уже с этим делом давно. И в Москве ничего не сделать, только если полностью блок и чипованный ключ покупать (ценик что-то около 20 т.р.) Официалы мне примерно так и сказали.
У меня пока один ключ с работающим чипом заводит, если он умрёт , то .......

Когда мне устанавливали сигнализацию с автозапуском, то плату из рабочего ключа вынули и вставили в кольцо, которое эту плату читает (Кольцо предварительно сняли, удлиннив провода). Всё это дело поместили под торпеду. Теперь оба ключа пустые и работают, но если плата сдохнет, то проблема встанет снова.
Когда плата не в ключе, то на неё нет физического давления и вероятность её поломки МЕНЬШЕ. Может послужит подольше?(плата работает без батарейки)
Ответ