Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 17:47   #1
Yxo
Новичок

По умолчанию Ответ: "Тупой" запуск двигателя после простоя.

Цитата:
Сообщение от AntonK Посмотреть сообщение
Значит не хватает давления в топливной рампе - нужно менять бензонасос - не создает достаточного давления - должно быть 5-6 при заведенном двигателе, около 2 после остановки
А расход в порядке? Повышен?
Про давление думаю всё время, но проверить пока не могу.
Сегодня на сервисе спрашивал, но там нет манометра (топливного)
Расход, я думаю, завышен.. 12-14 л/км по городу. Хотя... не уверен, что это много.
Вверх  
Старый 28.11.2010, 08:51   #2
AntonK
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yxo Посмотреть сообщение
Про давление думаю всё время, но проверить пока не могу.
Сегодня на сервисе спрашивал, но там нет манометра (топливного)
Расход, я думаю, завышен.. 12-14 л/км по городу. Хотя... не уверен, что это много.
В рампе можно так проверить - через пару часов после остановки двигателя снять шланг если брызнет бензин сильно - значит давление есть (ну а какое - нужно будет выяснять при помощи манометра), если струя сильная, снова заводишся, ждешь три часа - смотришь насколько изменилась ситуация...
Если давление действительно падает - нужно глядеть обратный клапан - который лишнее давление стравливает обратно в бак - вполне вероятно он лишнего сливает - вот давления и не хватает. Он должен снижать до устанвленного нормального давления (обычно 2-3 атмосферы). Если по прошествии времени давление упало в 0 - занчит причина в нем. Для более точной диагностики - нужно устройство собственной сборки - встроить в систему Манометр. Например, как здесь описано: _http://www.mazda-familia.ru/articles-about-mazda/51-2009-04-18-13-50-22.html_ Правда описание процедуры там сложнее, но когда я это делал для своей Мазды лет 5 назад - все было как я щас описал.
Старый 28.11.2010, 12:56   #3
Yxo
Новичок

Цитата:
Сообщение от AntonK Посмотреть сообщение
...Если давление действительно падает - нужно глядеть обратный клапан - который лишнее давление стравливает обратно в бак - вполне вероятно он лишнего сливает - вот давления и не хватает.
Прямо сейчас я открыл PDF-книгу и вот: ...Для проведения работ по ремонту системы питания на только что остановленном двигателе необходимо предварительно снизить давление в системе питания. Через 2-3 часа после остановки двигателя давление в системе питания упадет практически до нуля....

Сегодня (после ночного простая) я отсоединил шланг от рампы, но из шланга топливо не побежало, только немного из рампы. Тогда я опустил наконечник топливного шланга на 15-20 сантиметров ниже своего уровня...- нет... даже ни капли!
Теперь у меня нет никаких сомнений: во всём виноват обратный клапан (регулятор давления)

Спасибо за внимание.
Вверх  
Старый 28.11.2010, 15:52   #4
vars
Профи

А топливный фильтр когда менял? У меня такая же заморочка! крутить приходится до 4-5 секунд на холодную. От наружной температуры не зависит. Проверял всё - не помогает. Бензонасос менял, клапан в рампе промывал. Давуление в системе держит. (через 2 дня после выключения двигателя ещё было). Форсунки мыл... Если найдёшь в чём причина - отпиши.
Вверх  
Старый 28.11.2010, 20:05   #5
механик
Ученик

Расход великоват...
В городе до 9 литров. Стиль езды "московский" - динамичное ускорение, интенсивное торможение.
А что диагностика двигателя говорит?

Последний раз редактировалось механик, 28.11.2010 в 20:12.
Вверх  
Старый 29.11.2010, 07:48   #6
Yxo
Новичок

Цитата:
Сообщение от vars Посмотреть сообщение
А топливный фильтр когда менял? У меня такая же заморочка! крутить приходится до 4-5 секунд на холодную. От наружной температуры не зависит. Проверял всё - не помогает. Бензонасос менял, клапан в рампе промывал. Давуление в системе держит. (через 2 дня после выключения двигателя ещё было). Форсунки мыл... Если найдёшь в чём причина - отпиши.
У меня K4M701B, а вот конец топливного шланга.
Жёлтая стрелочка указывает на конец топливного шланга, который оборудован быстросъёмным наконечником.
Мой клапан давления находится воле бензонасоса: не на рампе(к сожалению).
После десяти часов простоя я проверил топливный шланг: он оказался пустой!
Вывод сделать теперь не трудно.
Вверх  
Старый 29.11.2010, 15:57   #7
vars
Профи

Насколько я знаю, в системе 2 клапана. Первый - обратный стоит в самом бензонасосе и является обратным. Т.е. не даёт бензину течь обратно в бак через бензонасос. Второй в рампе на обратке и отрегулирован на рабочее давление впрыска и открывается при привышении этого давления. Так течь может любой из них немного. И из которого давление падает в системе неизвестно. Кроме того, Вы сами цитировали, что давление в системе падает за 2-3 часа.

Прямо сейчас я открыл PDF-книгу и вот: ...Для проведения работ по ремонту системы питания на только что остановленном двигателе необходимо предварительно снизить давление в системе питания. Через 2-3 часа после остановки двигателя давление в системе питания упадет практически до нуля....

Так какой смысл проверять после 9-и часов простоя?
Вверх  
Старый 29.11.2010, 18:19   #8
Yxo
Новичок

Цитата:
Сообщение от vars Посмотреть сообщение
Так какой смысл проверять после 9-и часов простоя?
А смысл такой: после 9-ти часов простоя я проверяю наличие топлива на уровне рампы. Про давление, в этот момент, я не думаю.

Два клапана: один на рампе, другой возле насоса, - эта другая схема подачи топлива. В той схеме к рампе подходят два топливных провода: один - на подачу, другой - на возврат через клапан давления.

Сегодня снял бензонасос, проверил воздухом канал клапана и бензонасоса. Травит потихоньку бензонасос, но не знаю... ещё не придумал, что делать дальше.
-------------------------------
Спасибо за внимание.
Вверх  
Старый 29.11.2010, 21:13   #9
vars
Профи

Та схема подачи топлива оказалась непригодной.
Сегодня снимал топливный насос и увидел,
что к нему идёт обратный топливный провод.

А это не вы писали? А воздухом жидкостной клапан проверять не совсем корректно. На жидкости то может и не травит! Кстати, на всякий случай, и форсунки некоторые, если воздухом проверять, травить чуток будут! Проверено практикой!
Вверх  
Старый 30.11.2010, 08:59   #10
Yxo
Новичок

Та схема подачи топлива оказалась непригодной.
Сегодня снимал топливный насос и увидел,
что к нему идёт обратный топливный провод.
(Дико извиняюсь. Меня сбило с толку, что к насосу подходит два шланга. Но когда я снял полку, которая закрывает рампу, то увидел: от рампы идёт единственный топл. провод. Значит схема была правильной.)

А это не вы писали? А воздухом жидкостной клапан проверять не совсем корректно. На жидкости то может и не травит! Кстати, на всякий случай, и форсунки некоторые, если воздухом проверять, травить чуток будут! (Я и сам не уверен, что этот метод правильный, но другого способа пока нет)

Спасибо за внимание.
Вверх