Игорь! Проблема вторая. То есть по некоторым соображениям вроде тепло, но мне недостаточно! Поэтом хочу, чтобы было тепло в значении жарко!
Пока разобрал обшивки, снял воздуховоды, обрезал, проделал дополнительные отверстия.
Дополнительно обнаружил, что из отверстий, где были передние колонки (снял) дует, а при рециркуляциии - почти воет! Воздух засасывает изнутри, выгоняет оттуда наружу.
При заборе воздуха снаружи такого не наблюдает, но там, видимо, тоже идут (через эти ниши под колонки) потери тепла.
Про физику спрашиваю, чтобы понять, эффективно ли работает отопитель.
Воздуховоды обтянул фольгированным пенофолом толщиной 2 мм. Непонятно, куда фольга - наружу или внутрь. Ошибочно сделал пассажирский вместо водительского, но проверить эффективность "ногами" не могу - бардачок не вынимается и лежит на полу, не сесть.
Измеряю температуру термометром.
Пенофол помог спасти примерно 5 градусов потерь тепла. Продолжаю испытания.
Воздуховоды обрезал так, чтобы к задним пассажирам не шли (85-90% времени езжу один, плюс да задних пассажиров ничего, думаю, не доходит, а при нормальном нагреве попадает и так, без трубы...)
Левая нога греется с левой стороны, обувь теплая.
Примерно такие соображения, но в целом я думаю, что ножные воздуховоды и отверстия в них слишком высоко от ног, а отверстия слишком маленькие для эффективной отдачи тепла. Пишу из средне-сурового климата, поэтому озадачился.
Ну, вот. Кажется, ближе к теме.