Цитата:
Сообщение от AntonK
У меня таже фигня.
Не хватает тепла - при этом у пассажира - тепло. В итоге - у меня только начинает подсушивать обувь, а у пассажира уже ноги в ботинках вспотели. Опять же на заднем ряду - швах - из воздуховодов под передними сиденьями вообще не дует, тепла также нет (пассажиры сзади жалуются - им холодно, а мне уж жарковато стало).
Про ТЭНы знаю - скорее они относятся к климат-контролю, нежели к комплектации автомобиля. В связи с этим некоторые говорят - завели авто - через минуту из воздуховодов начинает дуть горячий воздух (у меня - не заметно разницы с улицей).
Кто-нибудь отзовитесь! У кого дует из воздуховодов на задний ряд из под передних сидений? что-нибудь нужно по особому настраивать - крутилки крутить, дуть, пинать?
|
Подсушивать обувь?? Это была моя мечта!!!
Я разобрал обшивки, там оказалось, что конструкция воздуховодов - пардон за французский - вообще идиотская: выдувные сопла расположены заметно выше коленей, а воздуховод практически сразу же (примерно через 5 см) изгибается вниз под 90 градусов. И форма у них такая.... Хитросложная, в общем...

Французская, видимо.
Замерял температуру бытовым термометром. Оказалось (после обрезки воздуховдов), что из-за конструкции пассажирского (там больше площадь сечения - больше места, нет рулевой колонки и педалей) теплый воздух еле-еле достает до пола, теплый коврик; у водителя такого нет.
Относительно задних. По идее, я так понимаю, что задним должно быть теплее, чем передним, потому что ножной воздуховод идет от центральной консоли по-над коленями передних пассажиров и втыкается в воздуховод "назад" в районе стойки передней двери. В итоге он работает как труба и весь воздух по нему должен высасываться назад. Учитывая, правда, что там площадь сечения раза в 3-4 меньше начальной, а также длину этих самых воздуховодов, сомневаюсь, что задним пассажирам вообще что-то достанется.
Кроме того, если интересно, должен отметить, что есть естественные потери тепла - воздух уходит, в частности, и достаточно активно, через решетки динамиков в дверях. Особенно это заметно при включенном режиме рециркуляции - поднесите к решетке руку, почувствуете.
Про нагрев: воздух, замечал (замерял температуру) действительно дует теплый буквально через 2-3 минуты после заводки. Не горячий, конечно, но ощутимо теплый. Правда, я измерял опять же в самом начале выдува...
На улице было -6..-7