Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 16:19   #1
$olo
Новичок

По умолчанию Автоматический стояночный тормоз

Друзья!
Подскажите, как выходить из положения, если само собой понятно, что зимой стояночным пользоваться не следует, а он включается автоматически?Может же так приморозить, что и не поедешь никуда.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 16:25   #2
Громов Сергей
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Автоматический стояночный тормоз

Перед стоянкой просушить тормоза несколько раз оттормозившись.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 18.11.2010, 16:34   #3
Igor44
Водила

Цитата:
Сообщение от $olo Посмотреть сообщение
Друзья!
Подскажите, как выходить из положения, если само собой понятно, что зимой стояночным пользоваться не следует, а он включается автоматически?Может же так приморозить, что и не поедешь никуда.
Можно обратится на диллерскую станцию и програмно отключить автоматическую постановку стояночного тормоза.
Старый 18.11.2010, 16:40   #4
$olo
Новичок

Ребята, я вот читаю другие сообщения и мол ни у кого зимой со стояночным не возникает проблем. Может я зря "очкую"?
Старый 27.11.2010, 22:28   #5
stiv76
Новичок

Цитата:
Сообщение от $olo Посмотреть сообщение
Ребята, я вот читаю другие сообщения и мол ни у кого зимой со стояночным не возникает проблем. Может я зря "очкую"?
Точно сказано, зря очкуешь. Три зимы отъездил и при минус 35 не прихватывало. Но вообще по мне бы просто поставили механический как на меганах и не было бы гемора с этим электронным чудом. У меня уже два года горит Р и сервис, то держит то не держит, счас дико заскрипел и заблокировал одно колесо пришлось дергалкой пользаваться. Завтра опять поеду разбирать.
Старый 28.11.2010, 18:05   #6
ОЧумелец
Ученик

Цитата:
Сообщение от stiv76 Посмотреть сообщение
Точно сказано, зря очкуешь. Три зимы отъездил и при минус 35 не прихватывало. Но вообще по мне бы просто поставили механический как на меганах и не было бы гемора с этим электронным чудом. У меня уже два года горит Р и сервис, то держит то не держит, счас дико заскрипел и заблокировал одно колесо пришлось дергалкой пользаваться. Завтра опять поеду разбирать.
Да нету никакого гимора.
Если у вас два года горит Р и вы не удосужились провезти диагностику и проверить работу лягушки (датчика нейтрали и задней скорости), то нечего пенять на ручник. Он не будет срабатывть если не видит постановки на нейтраль и пр....
Если экономите на диагностике до такой степени, то берите машины попроще типа ВАЗа, а то щас договоримся: "ручник обычный, ключ зажигания обычный"....
Старый 28.11.2010, 18:46   #7
Владислав_Казань
Новичок

Цитата:
Сообщение от ОЧумелец Посмотреть сообщение
Да нету никакого гимора.
Если у вас два года горит Р и вы не удосужились провезти диагностику и проверить работу лягушки (датчика нейтрали и задней скорости), то нечего пенять на ручник. Он не будет срабатывть если не видит постановки на нейтраль и пр....
Если экономите на диагностике до такой степени, то берите машины попроще типа ВАЗа, а то щас договоримся: "ручник обычный, ключ зажигания обычный"....
Про обычный ключ зажигания - автозапуски показывают, что это и неплохо совсем. Иначе на современных системах перезапускать приходится, так как при установке карточки она на себя управление с сигналки не перехватывает. Есть, конечно, радиометки, но стоимость такой системы не соответствует, на мой взгляд, классу и стоимости автомобиля.
Так что насчет ключей - особой фишки не пронаблюдал, честно говоря.
Личное мнение.
Старый 08.02.2011, 23:15   #8
stiv76
Новичок

Цитата:
Сообщение от ОЧумелец Посмотреть сообщение
Да нету никакого гимора.
Опаньки, ничего себе меня тут "приопустили". Уважаемый ОЧУМЕЛЕЦ, я на Сенке не экономлю, я просто люблю свои машины делать своими руками. Надпись на табло меня не напрегает, а ручник от этого ни лучше ни хуже не работает. Я высказал мнение, что старый добрый механический ручник МНОГО надежней. Есть аргументы,
оспорте. По поводу ТАЗОв, это вообще грубое оскорбление. У меня три машины Рено и я являюсь приверженцем марки. Так, что со своим флудом идите лесом, уважаемый.
Старый 05.04.2011, 12:54   #9
Nickk1
Новичок

Моя история с автоматическим стояночным тормозом: Всю зиму отработал на отлично. Под конец зимы неприятная история произошла. на улице -10, утро. Завожу машину, пишет, что стояночный не исправен. Дошло до того, что машину сдергивали и буксировали метров 800 с зажатыми задними колесами. В итоге: Дергаю за ручку ручной разблокировки с таким усилием, что кажется, что ручка оторвется навсегда и чудо: ручник отключился(до этого я думал, что ручка не отпускает ручник, не знал, что надо столько сил прикладывать). Но значок неисправности ручника и Сервиса остается гореть. ездил к официалам: они говорят, что диагностика 700 + ремонт непонятно сколько. Не официалы отказывались: у них мол компьютера нет, ошибку прочитать не могут. Уже собрался опять к официалам обращаться, когда увидел тему про воду под сиденьем. Оттуда узнал, что под сиденьем есть дополнительный блок с предохранителями ручника. Снимаю ящик под сиденьем водителя(рамку нет необходимости снимать, достаточно надавить на бок ящика в месте крепления к боковой стенке и ящик вытаскивается) вынул предохранитель: он цел. Поставил обратно. Завел машину: ручник работает, сервис пропал, всё отлично
Старый 19.08.2012, 16:48   #10
Shmel-jr
Водила

Вот и у меня появилось на экране "Сервис" и значок ручника. Сразу подключил клип и посмотрел что за ошибка. Оказалось "неправильно установлены тросы ручника" хотя я туда ни разу не лазал за все время эксплуатации.
Попытался сбросить эту ошибку - не сбрасывается Пришлось идти по совету форумчан - вытащил пред под сиденьем, затем опять подключил Клип - там оказалась другая менее критичная ошибка, которая легко сбросилась . Теперь вот катаюсь и тестирую систему, новых ошибок пока не замечено
Старый 28.11.2010, 18:43   #11
Владислав_Казань
Новичок

Цитата:
Сообщение от stiv76 Посмотреть сообщение
Пардон, но насколько я понимаю, при -35 ничего и не примерзает - сухо. Проблемные температуры - "около нуля"...
Старый 14.11.2011, 20:24   #12
ВЛАД.Д
Новичок

Проще отключить автоматическое включение ст.тормоза. У меня автоматически снимается а ставлю вручную с помощью указаной выше кнопки.
Старый 15.11.2011, 09:52   #13
Bagan
Новичок

Молодец, конечно, но КАК ты это делаешь???
Старый 15.11.2011, 20:17   #14
ВЛАД.Д
Новичок

Очень просто, я уже купил в таком состоянии, все сделал до меня предыдущий хозяин вернее хозяйка и менять я не стал единственное отключил автоматическое включение ближнего света(тогда по городу без него ездили а загородом я включаю противотуманки) хотя я встречал в докукментаци порядок отключения ст.тормоза. Дойду до гаража позже дам ответ.
Старый 23.11.2011, 21:43   #15
adh
Ученик

Цитата:
Сообщение от ВЛАД.Д Посмотреть сообщение
Очень просто, я уже купил в таком состоянии, все сделал до меня предыдущий хозяин вернее хозяйка и менять я не стал единственное отключил автоматическое включение ближнего света(тогда по городу без него ездили а загородом я включаю противотуманки) хотя я встречал в докукментаци порядок отключения ст.тормоза. Дойду до гаража позже дам ответ.
не могу дождаться пока Влад.Д дойдет до гаража, вернется и расскажет как самому отключить автоматическую постановку на ручник
Ответ