18.11.2010, 16:19
|
|
Новичок
|
Автоматический стояночный тормоз
Друзья!
Подскажите, как выходить из положения, если само собой понятно, что зимой стояночным пользоваться не следует, а он включается автоматически?Может же так приморозить, что и не поедешь никуда.
|
|
|
18.11.2010, 16:25
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Автоматический стояночный тормоз
Перед стоянкой просушить тормоза несколько раз оттормозившись.
|
|
|
18.11.2010, 16:34
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от $olo
Друзья!
Подскажите, как выходить из положения, если само собой понятно, что зимой стояночным пользоваться не следует, а он включается автоматически?Может же так приморозить, что и не поедешь никуда.
|
Можно обратится на диллерскую станцию и програмно отключить автоматическую постановку стояночного тормоза.
|
|
|
18.11.2010, 16:40
|
|
Новичок
|
Ребята, я вот читаю другие сообщения и мол ни у кого зимой со стояночным не возникает проблем. Может я зря "очкую"?
|
|
|
27.11.2010, 22:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от $olo
Ребята, я вот читаю другие сообщения и мол ни у кого зимой со стояночным не возникает проблем. Может я зря "очкую"?
|
Точно сказано, зря очкуешь. Три зимы отъездил и при минус 35 не прихватывало. Но вообще по мне бы просто поставили механический как на меганах и не было бы гемора с этим электронным чудом. У меня уже два года горит Р и сервис, то держит то не держит, счас дико заскрипел и заблокировал одно колесо пришлось дергалкой пользаваться. Завтра опять поеду разбирать. 
|
|
|
28.11.2010, 18:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от stiv76
Точно сказано, зря очкуешь. Три зимы отъездил и при минус 35 не прихватывало. Но вообще по мне бы просто поставили механический как на меганах и не было бы гемора с этим электронным чудом. У меня уже два года горит Р и сервис, то держит то не держит, счас дико заскрипел и заблокировал одно колесо пришлось дергалкой пользаваться. Завтра опять поеду разбирать. 
|
Да нету никакого гимора.
Если у вас два года горит Р и вы не удосужились провезти диагностику и проверить работу лягушки (датчика нейтрали и задней скорости), то нечего пенять на ручник. Он не будет срабатывть если не видит постановки на нейтраль и пр....
Если экономите на диагностике до такой степени, то берите машины попроще типа ВАЗа, а то щас договоримся: "ручник обычный, ключ зажигания обычный"....
|
|
|
28.11.2010, 18:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ОЧумелец
Да нету никакого гимора.
Если у вас два года горит Р и вы не удосужились провезти диагностику и проверить работу лягушки (датчика нейтрали и задней скорости), то нечего пенять на ручник. Он не будет срабатывть если не видит постановки на нейтраль и пр....
Если экономите на диагностике до такой степени, то берите машины попроще типа ВАЗа, а то щас договоримся: "ручник обычный, ключ зажигания обычный"....
|
Про обычный ключ зажигания - автозапуски показывают, что это и неплохо совсем. Иначе на современных системах перезапускать приходится, так как при установке карточки она на себя управление с сигналки не перехватывает. Есть, конечно, радиометки, но стоимость такой системы не соответствует, на мой взгляд, классу и стоимости автомобиля.
Так что насчет ключей - особой фишки не пронаблюдал, честно говоря.
Личное мнение.
|
08.02.2011, 23:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ОЧумелец
Да нету никакого гимора.
|
Опаньки, ничего себе меня тут "приопустили". Уважаемый ОЧУМЕЛЕЦ, я на Сенке не экономлю, я просто люблю свои машины делать своими руками. Надпись на табло меня не напрегает, а ручник от этого ни лучше ни хуже не работает. Я высказал мнение, что старый добрый механический ручник МНОГО надежней. Есть аргументы,
оспорте. По поводу ТАЗОв, это вообще грубое оскорбление. У меня три машины Рено и я являюсь приверженцем марки. Так, что со своим флудом идите лесом, уважаемый.
|
|
|
05.04.2011, 12:54
|
|
Новичок
|
Моя история с автоматическим стояночным тормозом: Всю зиму отработал на отлично. Под конец зимы неприятная история произошла. на улице -10, утро. Завожу машину, пишет, что стояночный не исправен. Дошло до того, что машину сдергивали и буксировали метров 800 с зажатыми задними колесами. В итоге: Дергаю за ручку ручной разблокировки с таким усилием, что кажется, что ручка оторвется навсегда и чудо: ручник отключился(до этого я думал, что ручка не отпускает ручник, не знал, что надо столько сил прикладывать). Но значок неисправности ручника и Сервиса остается гореть. ездил к официалам: они говорят, что диагностика 700 + ремонт непонятно сколько. Не официалы отказывались: у них мол компьютера нет, ошибку прочитать не могут. Уже собрался опять к официалам обращаться, когда увидел тему про воду под сиденьем. Оттуда узнал, что под сиденьем есть дополнительный блок с предохранителями ручника. Снимаю ящик под сиденьем водителя(рамку нет необходимости снимать, достаточно надавить на бок ящика в месте крепления к боковой стенке и ящик вытаскивается) вынул предохранитель: он цел. Поставил обратно. Завел машину: ручник работает, сервис пропал, всё отлично
|
|
|
19.08.2012, 16:48
|
|
Водила
|
Вот и у меня появилось на экране "Сервис" и значок ручника. Сразу подключил клип и посмотрел что за ошибка. Оказалось "неправильно установлены тросы ручника"  хотя я туда ни разу не лазал за все время эксплуатации.
Попытался сбросить эту ошибку - не сбрасывается  Пришлось идти по совету форумчан - вытащил пред под сиденьем, затем опять подключил Клип - там оказалась другая менее критичная ошибка, которая легко сбросилась  . Теперь вот катаюсь и тестирую систему, новых ошибок пока не замечено
|
|
|
28.11.2010, 18:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от stiv76
|
Пардон, но насколько я понимаю, при -35 ничего и не примерзает - сухо. Проблемные температуры - "около нуля"...
|
14.11.2011, 20:24
|
|
Новичок
|
Проще отключить автоматическое включение ст.тормоза. У меня автоматически снимается а ставлю вручную с помощью указаной выше кнопки.
|
|
|
15.11.2011, 09:52
|
|
Новичок
Авто: Renault Grand Scenic 1,5dCi (К9КР732) 2005 6-ст. МКПП
|
Молодец, конечно, но КАК ты это делаешь???
|
|
|
15.11.2011, 20:17
|
|
Новичок
|
Очень просто, я уже купил в таком состоянии, все сделал до меня предыдущий хозяин вернее хозяйка и менять я не стал единственное отключил автоматическое включение ближнего света(тогда по городу без него ездили а загородом я включаю противотуманки) хотя я встречал в докукментаци порядок отключения ст.тормоза. Дойду до гаража позже дам ответ.
|
|
|
23.11.2011, 21:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ВЛАД.Д
Очень просто, я уже купил в таком состоянии, все сделал до меня предыдущий хозяин вернее хозяйка и менять я не стал единственное отключил автоматическое включение ближнего света(тогда по городу без него ездили а загородом я включаю противотуманки) хотя я встречал в докукментаци порядок отключения ст.тормоза. Дойду до гаража позже дам ответ.
|
не могу дождаться пока Влад.Д дойдет до гаража, вернется и расскажет как самому отключить автоматическую постановку на ручник 
|
|
|
|