18.11.2010, 16:40
|
|
Новичок
|
Ответ: Автоматический стояночный тормоз
Ребята, я вот читаю другие сообщения и мол ни у кого зимой со стояночным не возникает проблем. Может я зря "очкую"?
|
|
|
27.11.2010, 22:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от $olo
Ребята, я вот читаю другие сообщения и мол ни у кого зимой со стояночным не возникает проблем. Может я зря "очкую"?
|
Точно сказано, зря очкуешь. Три зимы отъездил и при минус 35 не прихватывало. Но вообще по мне бы просто поставили механический как на меганах и не было бы гемора с этим электронным чудом. У меня уже два года горит Р и сервис, то держит то не держит, счас дико заскрипел и заблокировал одно колесо пришлось дергалкой пользаваться. Завтра опять поеду разбирать. 
|
|
|
28.11.2010, 18:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от stiv76
Точно сказано, зря очкуешь. Три зимы отъездил и при минус 35 не прихватывало. Но вообще по мне бы просто поставили механический как на меганах и не было бы гемора с этим электронным чудом. У меня уже два года горит Р и сервис, то держит то не держит, счас дико заскрипел и заблокировал одно колесо пришлось дергалкой пользаваться. Завтра опять поеду разбирать. 
|
Да нету никакого гимора.
Если у вас два года горит Р и вы не удосужились провезти диагностику и проверить работу лягушки (датчика нейтрали и задней скорости), то нечего пенять на ручник. Он не будет срабатывть если не видит постановки на нейтраль и пр....
Если экономите на диагностике до такой степени, то берите машины попроще типа ВАЗа, а то щас договоримся: "ручник обычный, ключ зажигания обычный"....
|
|
|
28.11.2010, 18:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ОЧумелец
Да нету никакого гимора.
Если у вас два года горит Р и вы не удосужились провезти диагностику и проверить работу лягушки (датчика нейтрали и задней скорости), то нечего пенять на ручник. Он не будет срабатывть если не видит постановки на нейтраль и пр....
Если экономите на диагностике до такой степени, то берите машины попроще типа ВАЗа, а то щас договоримся: "ручник обычный, ключ зажигания обычный"....
|
Про обычный ключ зажигания - автозапуски показывают, что это и неплохо совсем. Иначе на современных системах перезапускать приходится, так как при установке карточки она на себя управление с сигналки не перехватывает. Есть, конечно, радиометки, но стоимость такой системы не соответствует, на мой взгляд, классу и стоимости автомобиля.
Так что насчет ключей - особой фишки не пронаблюдал, честно говоря.
Личное мнение.
|
08.02.2011, 23:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ОЧумелец
Да нету никакого гимора.
|
Опаньки, ничего себе меня тут "приопустили". Уважаемый ОЧУМЕЛЕЦ, я на Сенке не экономлю, я просто люблю свои машины делать своими руками. Надпись на табло меня не напрегает, а ручник от этого ни лучше ни хуже не работает. Я высказал мнение, что старый добрый механический ручник МНОГО надежней. Есть аргументы,
оспорте. По поводу ТАЗОв, это вообще грубое оскорбление. У меня три машины Рено и я являюсь приверженцем марки. Так, что со своим флудом идите лесом, уважаемый.
|
|
|
05.04.2011, 12:54
|
|
Новичок
|
Моя история с автоматическим стояночным тормозом: Всю зиму отработал на отлично. Под конец зимы неприятная история произошла. на улице -10, утро. Завожу машину, пишет, что стояночный не исправен. Дошло до того, что машину сдергивали и буксировали метров 800 с зажатыми задними колесами. В итоге: Дергаю за ручку ручной разблокировки с таким усилием, что кажется, что ручка оторвется навсегда и чудо: ручник отключился(до этого я думал, что ручка не отпускает ручник, не знал, что надо столько сил прикладывать). Но значок неисправности ручника и Сервиса остается гореть. ездил к официалам: они говорят, что диагностика 700 + ремонт непонятно сколько. Не официалы отказывались: у них мол компьютера нет, ошибку прочитать не могут. Уже собрался опять к официалам обращаться, когда увидел тему про воду под сиденьем. Оттуда узнал, что под сиденьем есть дополнительный блок с предохранителями ручника. Снимаю ящик под сиденьем водителя(рамку нет необходимости снимать, достаточно надавить на бок ящика в месте крепления к боковой стенке и ящик вытаскивается) вынул предохранитель: он цел. Поставил обратно. Завел машину: ручник работает, сервис пропал, всё отлично
|
|
|
09.04.2011, 23:25
|
|
Новичок
|
У меня нет автопостановки на ручник! Ставлю на скорость - это избавляет от ряда проблем.
Очень может быть, что для включения этой опции надо что-нибудь нажать и подержать (например, ручку тормоза ???)
Не так давно получил письмо из Франции от компании Рено.
Мне было предложено приехать на любой сертифицированный сервис и перепрошить контроллер стояночного тормоза!
Еще раз подивился изобретательности инженеров Рено и навороченности своей машины.
Кому ни рассказывал - никто не верил, что в стояночный тормоз можно залить новую прошивку, как в телефон или в МП3-плеер.
Так и было - приехал на сервис, посидел пол-часика, уехал.
Мастер сказал, что скачивал прошивку в Интернете!
Удивительное - рядом!!!
Особых изменений не заметил, разве что быстрее стал "схватывать" и "отпускать".
Автопостановки на ручник как не было, так и нет!
|
11.04.2011, 23:45
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от dvkey
........Кому ни рассказывал - никто не верил, что в стояночный тормоз можно залить новую прошивку, как в телефон или в МП3-плеер.
Так и было - приехал на сервис, посидел пол-часика, уехал.
Мастер сказал, что скачивал прошивку в Интернете!
Удивительное - рядом!!!
Особых изменений не заметил, разве что быстрее стал "схватывать" и "отпускать".
|
И правильно не поверили. Прошивку меняли не Ручника, а его алгоритм работы!! Это не одно и тоже. Меняли прошивку компа авто, который и управляет ручником по определенному алгоритму, давая ему команду Вкл,Выкл. 
|
|
|
24.05.2011, 10:43
|
|
Новичок
Авто: Renault Grand Scenic 1,5dCi (К9КР732) 2005 6-ст. МКПП
|
Цитата:
Сообщение от dvkey
У меня нет автопостановки на ручник!
|
Для программирования этой функции, нужно оттянуть ручку тормоза на себя и надавить на кнопку на 4-5 секунд. На дисплее высветится автопостановка он и офф. Нажимая на кнопку выбираешь режим.
Вот и все. 
|
|
|
10.04.2011, 16:03
|
|
Новичок
Авто: Grand Scenic lV 1,3 был Grand Scenic II 1,6 Vel Satis 3,5 , был ScenicI 1,6, был R21TXE 2,2
|
Отпишусь и я о своей истории с ручником для пользы дела. История началась прошлой осенью с перетёртой и надломленной рубашки правого троса(короткого) по причине "кривой" его установки, на мой взгляд, на заводе. Владельцы Грандов обратите внимание на крепление этого троса, трётся о балку и слишком острый угол подвода к суппорту, там он у меня и надломился. В общем ручник снял, разобрал, внутри всё как с завода, только трос заменить. Трос заказал, сам побоялся не справлюсь с опрессовкой концов о чём потом пожалел  . Всё собрал поставил, кстати монтаж и демонтаж занимает минут 15-20. Зиму отъездил и с последними морозами началось продолжение истории, появился странный звук и ручник стал срабатывать и отпускать с большим усилием. Очередное вскрытие показало, что ручник набрал через ремонтированный трос воды и заклинило подшипник редуктора. После замены подшипников и герметизации рубашки троса она оказалась изрядно дырявой и красиво окрашенной  ) всё снова работает (постучал по дереву  ). Теперь для Nickk1, аварийное отпускание должно работать очень легко, этот трос отпускает сцепку левого троса и датчика усилия к которому крепится правый трос, там банальная "собачка" защёлка. Есть повод задуматься а не вода ли там замёрзла? Если у кого возникнут вопросы спрашивайте пока свежа память, чем могу помогу.
|
|
|
22.04.2012, 20:42
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Vlad717
..., только трос заменить. .....Если у кого возникнут вопросы спрашивайте пока свежа память, чем могу помогу.
|
Тросик тоже повредился. Разобрал, всё снял, отсоединил одну (правую) сторону троса. А теперь подскажите надо самому "колхозить" или есть аналоги такого тросика.
|
|
|
04.01.2015, 15:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vlad717
Отпишусь и я о своей истории с ручником для пользы дела. История началась прошлой осенью с перетёртой и надломленной рубашки правого троса(короткого) по причине "кривой" его установки, на мой взгляд, на заводе. Владельцы Грандов обратите внимание на крепление этого троса, трётся о балку и слишком острый угол подвода к суппорту, там он у меня и надломился. В общем ручник снял, разобрал, внутри всё как с завода, только трос заменить. Трос заказал, сам побоялся не справлюсь с опрессовкой концов о чём потом пожалел  . Всё собрал поставил, кстати монтаж и демонтаж занимает минут 15-20. Зиму отъездил и с последними морозами началось продолжение истории, появился странный звук и ручник стал срабатывать и отпускать с большим усилием. Очередное вскрытие показало, что ручник набрал через ремонтированный трос воды и заклинило подшипник редуктора. После замены подшипников и герметизации рубашки троса она оказалась изрядно дырявой и красиво окрашенной  ) всё снова работает (постучал по дереву  ). Теперь для Nickk1, аварийное отпускание должно работать очень легко, этот трос отпускает сцепку левого троса и датчика усилия к которому крепится правый трос, там банальная "собачка" защёлка. Есть повод задуматься а не вода ли там замёрзла? Если у кого возникнут вопросы спрашивайте пока свежа память, чем могу помогу.
|
То есть троса на грандах меняются, мне сказали, что только полностью с блоком в сборе?
|
|
|
19.08.2012, 16:48
|
|
Водила
|
Вот и у меня появилось на экране "Сервис" и значок ручника. Сразу подключил клип и посмотрел что за ошибка. Оказалось "неправильно установлены тросы ручника"  хотя я туда ни разу не лазал за все время эксплуатации.
Попытался сбросить эту ошибку - не сбрасывается  Пришлось идти по совету форумчан - вытащил пред под сиденьем, затем опять подключил Клип - там оказалась другая менее критичная ошибка, которая легко сбросилась  . Теперь вот катаюсь и тестирую систему, новых ошибок пока не замечено
|
|
|
20.08.2012, 21:40
|
|
Новичок
|
Форумчане,помогите. Сегодня решил почистить механизм ручника,проверить и поменять колодки. До этого не держал левое заднее. Почистил,смазал,проверил,работает. Правда не до конца отпускал правое заднее. Начал менять колодки и офигел. Начал с правого. Колодка,которая у суппорта,стерлась в ноль,а снаружи как новая. Вкрутил суппорт,поставил одну новую и оставил одну старую.Т.к. она почти не стерлась. Думал,что направляющие закоксовались,но они ходят свободно. Решил проверить ручник. Включил,треск моторчика и загорелось сервис и Р.Снимаю все исчезает.При постановке опять треск. Подумал,что может из за другого колеса такое. Стал менять на левом,тоже самое,одна в ноль,другая как новая. Поменял. Стал проверять,треск при постановке,тросики ходят,но левое не тормозит. Попробовал ножным,все равно не тормозит,прокачал. И заметил,что когда жмешь на тормоз и держишь его,сперва нет ни какого эффекта,а потом резко тормозит. Погонял несколько раз стояночный тормоз. Сперва треск был долгим,потом стал трещать меньше. Думал,что еще чуть чуть и все ОК. Но тут пришла ОПА.Ручник перестал работать вообще,моторчик не работает. Проверил предохранители в норме. Релюшку не проверял,не смог вытащить. Что могло случиться?  И еще вопросик. Могут ли мозги его отключить,или что-то все таки сгорело.
Последний раз редактировалось alekc.0, 21.08.2012 в 00:21.
|
|
|
21.08.2012, 09:33
|
|
Новичок
|
сьездил к спецу он приговорил электронную плату теперь чешу голову
|
|