Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 20:09   #1
Alexey_E
Новичок

По умолчанию Ответ: Сценик 1 98г. просел задок????

К сожалению, Scenic вовсе не грузовик.
Вариантов с просевшей задней балкой может быть два:
- "просели" торсионы - лечится выбиванием торсионов и их повторной установкой с проворотом на 1-2 шлица
- сломался торсион - можно покачать машину, послушать издаваемые звуки, присмотреться, какая сторона больше просела. Можно залезть под машину и осмотреть торсионы. Проблема в том, что торсион ломается, как правило, на самом краю, возле сайлентблока, поэтому излом сложно рассмотреть. Можно еще монтажкой попробовать пошевелить торсионы, сломанный будет болтаться.

Далее проблема общая для двух вариантов - с выбиванием прикипевших и заржавевших торсионов можно очень здорово повозиться!!!
Вверх  
Старый 21.09.2010, 20:16   #2
Hammer71
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexey_E Посмотреть сообщение
К сожалению, Scenic вовсе не грузовик.
Вариантов с просевшей задней балкой может быть два:
- "просели" торсионы - лечится выбиванием торсионов и их повторной установкой с проворотом на 1-2 шлица
- сломался торсион - можно покачать машину, послушать издаваемые звуки, присмотреться, какая сторона больше просела. Можно залезть под машину и осмотреть торсионы. Проблема в том, что торсион ломается, как правило, на самом краю, возле сайлентблока, поэтому излом сложно рассмотреть. Можно еще монтажкой попробовать пошевелить торсионы, сломанный будет болтаться.

Далее проблема общая для двух вариантов - с выбиванием прикипевших и заржавевших торсионов можно очень здорово повозиться!!!
Торсион я не шевелил но визуально вроде целый, завтра попробую машину пошатать на предмет звуков а просела она семетрично ровно. Да и когда просела в машине было нагружено 250кг всё равно что сзади 3 человека сидела.

Последний раз редактировалось Hammer71, 21.09.2010 в 21:46.
Вверх  
Старый 22.09.2010, 07:44   #3
kedo
Водила

У меня тоже задок просевший, и прилично.
Что бы привести в порядок надо всю заднюю подвеску снимать и разбирать на части полностью... Подругому к сожалению не получится в моем случае.
В сервисе отговаривают от сего процесса, говорят что сломаться могут торсионы. Но грузить то я не собираюсь, как в грузовик. Да и в данный момент до ограничителей подвеска не срабатывает.
Так что сомнения есть, и желание есть. Кто что скажет по этому поводу?
Вверх  
Старый 24.09.2010, 22:36   #4
Hammer71
Новичок

Сегодня заглянул ещё раз на торсионы, с ними вроде внешне всё нормально но вот сайленблоки что то меня смутили или я может ошибаюсь. Дело в том что у них по краям какие то резиновые пластинки-лохмотья (на фото я пометил), у всех так или только у меня????
Изображения
Тип файла: jpg Фото0310-2.jpg (71.2 Кб, 143 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0310.jpg (183.1 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0309.jpg (152.9 Кб, 138 просмотров)

Последний раз редактировалось Hammer71, 24.09.2010 в 22:56.
Вверх  
Старый 25.09.2010, 14:14   #5
Hammer71
Новичок

Так же интересно как эта резиновая вставка (Сайленблок) называется, это для того чтоб в каталоге запчастей в Exist найти ?
Вверх  
Старый 25.09.2010, 18:53   #6
maxmm
Водила

то что резина немного отслаивается впринципе ничего страшного(ну по фото не видно всю картину )
зад просел точно не из-за этого. а вто отслаивание резины как раз скорее всего из-за того что зад просел...
извиняйте за тавтологию.
да так и называется сайлентблок... или вас интересует номер? тогда нужна овальная табличка...
Вверх  
Старый 25.09.2010, 19:52   #7
Hammer71
Новичок

Цитата:
Сообщение от maxmm Посмотреть сообщение
то что резина немного отслаивается впринципе ничего страшного(ну по фото не видно всю картину )
зад просел точно не из-за этого. а вто отслаивание резины как раз скорее всего из-за того что зад просел...
извиняйте за тавтологию.
да так и называется сайлентблок... или вас интересует номер? тогда нужна овальная табличка...
Так в том то и дело что это отслоение произошло ровно по всему кругу сайлентблока, внешне создаётся впечатление что это так и задумано.
Фото делал телефоном поэтому и качество не очень.
Нет мне не сам номер нужен а что бы знать что именно искать (сайлентблок торсиона или стойки, опоры....) что бы не заказать что то не то.
Вверх