Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 21:56   #1
texno65
Новичок

По умолчанию Ответ: Замена бензонасоса от ВАЗ 2112

Поздно уже.Дело сделано.Сам себя долблю каждую минуту-зачем поехал в дешёвый сервис.За 500 руб. замена бензонасоса.Ещё теперь придётся за сам бензонасос придётся поругаться.Не люблю я ругаться,но видать придётся.1500 руб. за некачественный бензонасос типа "БОШ".Насос должен давать давление 6 бар.1 бар=1,02 кг/см2, эти данные завода изготовителя.Т.е насос должен давать давление в рампу 6,1 кг/см2.У меня новый даёт тройку,т.е. при нагреве бензина в баке,от окруж. воздуха до 35 град. будет ещё меньше.
Вверх  
Старый 18.09.2010, 22:06   #2
Громов Сергей
Супер-модератор

А с чего ты взял,что при темп.35 давление будет ниже??Я конечно с учительницей физики не жил но...

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх  
Старый 22.09.2010, 14:01   #3
Igor44
Водила

Цитата:
Сообщение от texno65 Посмотреть сообщение
Поздно уже.Дело сделано.Сам себя долблю каждую минуту-зачем поехал в дешёвый сервис.За 500 руб. замена бензонасоса.Ещё теперь придётся за сам бензонасос придётся поругаться.Не люблю я ругаться,но видать придётся.1500 руб. за некачественный бензонасос типа "БОШ".Насос должен давать давление 6 бар.1 бар=1,02 кг/см2, эти данные завода изготовителя.Т.е насос должен давать давление в рампу 6,1 кг/см2.У меня новый даёт тройку,т.е. при нагреве бензина в баке,от окруж. воздуха до 35 град. будет ещё меньше.
Давление в 6 бар. насос должен давать в тупике, т.е. при полностью пережатой трубке подачи, если регулятор давления стоит на топливной рейке. В данном случае насос полностью исправен т.к. регулятор давления стоит в баке на блоке бензонасоса. Советую сказать спасибо, а не наезжать на сервисменов!
Вверх  
Старый 23.09.2010, 21:26   #4
texno65
Новичок

Повторюсь для сервисменов!Насос проверялся погруженный в бензин,а на нагнетающем выходе только манометр,т.е. тупик.
Вверх  
Старый 11.10.2010, 22:19   #5
texno65
Новичок

Нашёл ещё одну причину плохой заводки машины - свечи.Старый хозяин-скряга,брал китайские свечи NGK да ещё к другому двигателю.Для двигателя K4J 750 Renault megane classic 1,4 v16 1999 г., как и к большинству меганов1,2 свечи NGK BKR6EZ.
Вверх  
Старый 13.10.2010, 21:05   #6
texno65
Новичок

Вы можете посмотреть здесь http://automn.ru/renault-megane-2/au..._id2-5573.html
Сначала проверите свечи зажигания!Я вам очень сочувствую, если конечно фильтр находится в бензонасосе.Я уже через это прошёл,как это такая красивая машина и не заводится.Но прежде чем на бензонасос грешить- замените свечи.

Последний раз редактировалось texno65, 13.10.2010 в 21:18.
Вверх  
Старый 14.10.2010, 14:10   #7
elchefano
Новичок

Спасибо за инфу,но уже проявилось само.Утро,г Екатеринбург,пробки,а машина заглохла на светофоре и все.Итог:машину на шнурке до парковки,достаем бензонасос,едем и покупает Bosh от десятки,становиться как там и был.А топливный фильтр оказывается на моделях до 2007 года находится под баком в районе заднего левого пассажира.(неоригинал где то руб 200,тока надо по крепежкам посмотреть,3 вида бывает)
Вверх  
Старый 14.10.2010, 21:40   #8
texno65
Новичок

За расходниками (типа фильтров,масла,свечей,ремней ГРМ)надо следить.У каждого хозяина, уважающего свою машину,есть журнал типа"записки сумасшедшего" в котором пишут сроки замены расходных зап.частей.
Интересно,причина была в чём - в топливном фильтре,ситечке модуля бензонасоса или в самом бензонасосе?
Вверх  
Старый 15.10.2010, 06:46   #9
elchefano
Новичок

Сам бензонасос заклинил почему-то.Сетка чистая,а фильтр пока не менял
Вверх