|
|
 |
03.09.2010, 14:59
|
|
Водила
|
Ответ: ВОДА в салоне
Цитата:
Сообщение от ALEX7
Может где забиты дренажи люков? Я в них запускал ТВ кабель, но дальше 1м продвинуть не смог. Куда эти отверстия люков выходят? И куда выходят дренажи по углам капота?
|
Дренажи переднего люка выходят под подкрылки передних колес. Подкрылки полностью можно не снимать, достаточно отцепить нижний пистон и оттянуть подкрылок. увидишь белую трубку с резиновым набалдашником на конце. Дренажи заднего люка находятся под задним бампером слева и справа. Чтобы добраться до них достаточно наклониться  .
|
|
|
03.09.2010, 20:55
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
Дренажи переднего люка выходят под подкрылки передних колес. Подкрылки полностью можно не снимать, достаточно отцепить нижний пистон и оттянуть подкрылок. увидишь белую трубку с резиновым набалдашником на конце. Дренажи заднего люка находятся под задним бампером слева и справа. Чтобы добраться до них достаточно наклониться  .
|
Спасибо! Буду искать.
А эти набалдашники для чего и можно(нужно) ли без них?
|
|
|
04.09.2010, 11:03
|
|
Новичок
|
Так названные "набалдашники" это всего навсего клапана. А не течёт потому что в месте где шланг выходит из кузова сантиметров на 15, между кузовом и подкрылком набивается со временем много песка и прочей грязи и всё закупоривает. Прочистить сверху нереально как раз по причине сильного изгиба шлангов внизу. Правильно написано снимайте нужные пистоны подкрылка и чистите грязь, а потом из шланга водичкой всё там промыть. Слив с лобового - одна часть пластикового жабо снимается вообще не трогая щётки и стекает через опять же этот промежуток подкрылок кузов(возможно отсюда и поступает в основном песок) там тоже типа клапанов - сплюснутые концы трубок диаметром около 3см.А задний дренаж люков висит свободно и у меня ни разу не забивался, разве клапана почистить можно, могло мусор туда затащить.
|
|
|
05.09.2010, 00:41
|
|
Профи
|
Valeri, всё точь-в-точь. Сегодня снял подкрылок: сколько же там песка мокрого, всё забито. Трубка с клапаном внутри этой кучи(как мочалка). Всё вычистил, промыл(и трубки сливные люков) и легче стало мне(и машине). 
Так что нужно чистить! Всем большое Спасибо!
|
|
|
05.09.2010, 13:54
|
|
Мастер
|
Можно прочитстить и сверу сжатим воздухом. Снимаем уплотнители дверей, отгибаем обшивку кришы, по углам люков есть два белых шланга , отсоединяем от люка, продуваем воздухом, потот я мыл водой, делаю это теперь периодически шлангом. По углам люком есть выходи ( отводим люк в максимальное заднее положение и доступ есть) влазит шланг диаметром где-то 8-10мм. Под давлением моем водой. Нежелательно сразу пробовать водой, потому-что может сорвать с люка и затопите салон.
|
|
|
05.09.2010, 14:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Можно прочитстить и сверу сжатим воздухом. Снимаем уплотнители дверей, отгибаем обшивку кришы, по углам люков есть два белых шланга , отсоединяем от люка, продуваем воздухом, потот я мыл водой, делаю это теперь периодически шлангом. По углам люком есть выходи ( отводим люк в максимальное заднее положение и доступ есть) влазит шланг диаметром где-то 8-10мм. Под давлением моем водой. Нежелательно сразу пробовать водой, потому-что может сорвать с люка и затопите салон.
|
Это опробовано. Когда там 15 см спресованной и ссохшейся грязи вокруг шланга и в нём 5 сантиметров, данный метод не прокатил. Помогло только как уже выше писал.
|
|
|
24.11.2013, 22:54
|
|
Новичок
|
а у меня так же вода но только со стороны пасажиров правая сторона я моя нет тоже такая же фигня может быть и ешё заметил на дисплее где часы и волны приёмника пропали цифры некаторые как будто тоже влага попала это тоже из-за того что забились отверстия около щёток??или что мне делать незнаю?
|
|
|
25.11.2013, 00:42
|
|
Мастер
|
Проверь дренаж справа.
|
|
|
04.12.2013, 19:59
|
|
Новичок
|
Была та же проблема - вода в салоне под ногами водителя именно после дождя. Даже мелкого, но затяжного. После снятия обшивки пола увидел, что вода даже у задних сидений (так что советую полы поднимать полностью до железа). Прочитал советы и начал искать "течь". Добавляю в копилку возможных причин и их устранения:
Сварной шов под лобовым стеклом (как раз по пути стекающей воды в сливные отверстия) промазал специальной мастикой для сварных швов (если надо - гляну как точно обзывается) 2 раза по всей длинне - от левого до правого слив. отверстия, а после высыхания - мовилем.
Было ещё подозрение на овальное отверстие примерно с копеечную монету под защитой со стороны водителя (оно было заклеено фальгой, но видно она со временем отстала). Грязь подошла как раз к уровню этого отверстия и вода, стекая, могла попадать через него. В общем, я и его так же замазал. Вот уже месяц дождей, а в салоне сухо.
|
|
|
29.05.2014, 13:17
|
|
Новичок
|
Вода в багажнике со сторони кришки багажника. Скапливается в петлях для крепления грузов. Что делать где смотреть?
|
|
|
09.06.2014, 12:16
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
В эту пятницу в Могилёве был ужасный ливень с градом, а в субботу поднял коврик багажника - там вода. Лужа в отделе где находиться домкрат. Видимо не первый раз там сырость, так как поржавели заклёпки.
Предполагаю что вода попадает с левой стороны. Видимо из-за резиновых уплотнителей задней двери.
Было ли у кого такое? Как вылечить?
|
|
|
|