|
|
23.08.2010, 16:16
|
|
Новичок
|
Лампочка неисправности электронных систем автомобиля "пила". Что делать?
Добрый день всем.  Я являюсь счастливым обладателем Renault Megane Scenic 1999г. бензин, автомат, 2.0л. Примерно неделю назад появилась следующая бяка  : После того, как машина постоит ночь с утра заводится с пол-оборота, прогрелись и поехали - все вроде ОК. НО!!! через 200-300 метров загорается "пила", машина становится "вялой" - не тянет. Останавливаюсь. Глушу двигатель. Завожусь. Лампа не горит и при дальнейшей езде не появляется. Машина тоже ведет себя нормально. При эксплуатации в течении дня нареканий нет. Выключаю, ухожу часа на 3-4 завожусь и поехал без проблем. Вывод - после ночевки что-то ей не нравится. Вот и вопрос что? Куда лезть? Что смотреть? Спасибо за ранее.
|
|
|
23.08.2010, 22:25
|
|
Профи
|
Ответ: Лампочка неисправности электронных систем автомобиля "пила". Что делать?
Ехать к владельцу клипа или DDT2000 когда машина тупит и, не выключая двигателя читать код неисправности. А вообще похоже на то, что не прогревается датчик кислорода. Можно прозвонить, если подогрев оборван может быть такая бяка.
|
|
|
21.09.2010, 20:02
|
|
Ученик
|
у меня сценик 1.9 турбодизель, 1999г. еду себе спокойно, вдруг у сени резко пропала тяга, и загорелаь эта же пила ( у меня это еще значит накал свечей, вроде как ). еле доехал домой. при пристальном осмотре под капотом оказалось что отпал провод от електроклапана, открывающий топливо ( не знаю как называется узел, - тот, который качает соляру под высоким давлением, и от кого отходит 4 металлических трубки на форсунки ). я его аккуратненько запаял, и все стало норм
|
|
|
24.09.2010, 00:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Sergant007
Добрый день всем.  Я являюсь счастливым обладателем Renault Megane Scenic 1999г. бензин, автомат, 2.0л. Примерно неделю назад появилась следующая бяка  : После того, как машина постоит ночь с утра заводится с пол-оборота, прогрелись и поехали - все вроде ОК. НО!!! через 200-300 метров загорается "пила", машина становится "вялой" - не тянет. Останавливаюсь. Глушу двигатель. Завожусь. Лампа не горит и при дальнейшей езде не появляется. Машина тоже ведет себя нормально. При эксплуатации в течении дня нареканий нет. Выключаю, ухожу часа на 3-4 завожусь и поехал без проблем. Вывод - после ночевки что-то ей не нравится. Вот и вопрос что? Куда лезть? Что смотреть? Спасибо за ранее.
|
Всё как у меня такая же машина 1999г. 2.0 литра автомат- такая же неисправность. но у меня появляется когда машина на улице ночует во время дождя или утренней прохлады. в гараже ночует всё в норме.
что предпринять пока не знаю!
|
|
|
24.09.2010, 14:04
|
|
Новичок
|
А у меня эта гадость загорается, когда резко газульку втоплю на 100км/час, до 120 например
По движку ничего не чувствуется
Молча загорается и всё
Глушу завожу гаснет
Задолбала уже
|
|
|
24.09.2010, 15:10
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Advice
А у меня эта гадость загорается, когда резко газульку втоплю на 100км/час, до 120 например
По движку ничего не чувствуется
Молча загорается и всё
Глушу завожу гаснет
Задолбала уже
|
у вас дизель или бензин?
читал, что для дизеля это еще и индикатор температуры топлива ( могу ошибаться )
|
|
|
24.09.2010, 20:19
|
|
Новичок
|
Бензин у меня 
|
|
|
24.09.2010, 20:37
|
|
Новичок
|
У меня то же БЕНЗИН.
|
|
|
24.09.2010, 23:10
|
|
Новичок
|
У меня такое было за пол года три раза.Вот только с большим эфектом:на нейтралке стоял и пару раз в дороге машина глохла после двух трех поворотов ключа ошибка пропадала и на диагностике ничего невидно не клипом ни чем другим.Один раз попытался завести  загорелся "чек" на границе из финки,заглох...пять минут перекура и завелся вот только "чек"не потух,приехал позно думал утром на диагностику,а утром  ни "чека" ни пилы,так и езжу.
|
|
|
07.08.2011, 19:18
|
|
Новичок
|
Подниму тему, стала загораться контрольная лампа неисправности электронных систем, за неделю 4 раза, причем всегда в течение 30 минут после длительной или ночной стоянки (т.е. примерно после хорошего прогрева двигателя). Останавливаюсь, вкл/выкл зажигание и больше проблема день-два не проявляется. Замечаю по пропаданию тяги движка. Может кто разобрался и подскажет на что обратить внимание, нигде конкретную информацию не нашел. Спасибо.
|
|
|
|