26.07.2010, 20:21
|
|
Новичок
|
Ответ: Вопрос про уровень топлива в бензобаке
Цитата:
Сообщение от reqwiem
Откатал 25тыс. км за шесть месяцев. Бак, если заправлять под пробку - 62 литра. Расход 92го на 100км при пустой машине и пустой трассе на 110-120 - около пяти литров. Очень понравилось, что загруженность машины не так сильно влияет на расход (условие одно - пустая трасса). Загружен был на 550-600кг, средняя 120км, уложился в 7,5 литра на сотню.
По расходу, если очень надо, можно и до 2,5-3,5 литров на сотню уложиться. Находишь фуру, дистанция метра три-пять, и пошел пилить. Главное, чтоб он загруженный был, а то разгонятся и тормозить будет резче, а это не есть гуд для экономии.
А насчет лампочки - ездил очень много после её включения. Пока - тьфу,тьфу,тьфу - ничего. Хотя если честно только здесь первый раз услышал о возможном перегреве бензонасоса. Чему там греться то? Он что, литрами качает? Оо
|
бензонасос находится в бензобаке и охлаждается бензином,находящимся в бензобаке.при нехватке охлаждаждающей жидкости(бензина)может перегреться и сгореть....именно так мне моя мужская родня объясняла мне,почему на машине с инжектором нельзя доводить до сухого бака...
а по поводу 62 до горлышка...я 2 недели назад на м6 на заправке дозаправила себе до полного 35 литров,хотя по шкале только 25 влезть должно было...
ну,думаю либо меня глючит от километража,который к тому времени намотала,или на этой заправке воруют безбожно.......и в итоге,следующие 220 км ждала,когдаж верхнее деление пропадёт..уж переживать начала,подумала сломался счётчик
|
|
|