21.05.2010, 19:36
|
|
Новичок
|
Ответ: Сигнализация с автозапуском на CLIO III
Ну автозапуск на пятнаху я сам ставил
А вот здесь из-за мултиплексорной шины я не рискнул, предок посоветовал официалов, потому как якобы у низ прошивки быть должны, как оказалось прошивку им привозит чувак из отдельной фирмы, с рено не связанной ни как.
Сигналку можно конечно любую, но мне нужна максимальная интеграция, посему CANмодуль нужен, он и ЦЗ подружит с сигналкой и прочие плюшки, типа подцепить кнопку быстрой разморозки стекол на доп канал сигналки, в оптимале еще стеклоподъемники подцепить, но это вряд ли, у меня не импульсные стоят, и интегрированы они в систему управления машиной или нет я пока не знаю, если нет, то отдельный блочок докупить можно за 800 и будет счастье.
На счет машины не угадал, моя синяя, номер 964. А 830 то же видел, у неё жопа тонированая, а у меня нет :-) да и салон у него темный, а у меня светлый.
Надо Кемеровским как то словится да поговорить.
|
|
|
23.05.2010, 07:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DorofeevM85
На счет машины не угадал, моя синяя, номер 964.
|
Так и запишем кемерово +1  , как продвигается с автозапуском?
|
|
|
23.05.2010, 09:03
|
|
Новичок
|
Ну да моя Клепа.
С автозавуском, съездил на консультацию, ребята толковые, по поводу CAN модуля, пока в раздумье, где его найти, они сказали что и без него смогут все сделать и ЦЗ синхронизируют с сигналкой, только в бубен дольше бить придется :-)
А теперь большой вопрос для всех Реноводов, кто с CAN модулем замарачивался, он работает только в режиме чтения, или все же можно посылать команды??? Просто если только в режиме чтения, то и смысла от него нет, он нужен только для упрощения согласования с ЦЗ
На CLIO я найти так и не смог :-(
|
|
|
23.05.2010, 10:31
|
|
Новичок
|
Не все термины, которые вы тут наупотребляли я понял  ... У меня стоит шерхан 5, с автозапуском. Проблем с установкой у официалов небыло. Из небольших минусов: т.к. стеклоподъемники не импульсные, приходится самостоятельно отслеживать сей момент при постановке на охрану; Действительно, при повторном нажатии кнопки постановки на охрану происходит отпирание ЦЗ... поэтому иногда, чтобы убедиться, дублирую закрытие с ключа. Электрик (установивший сигнализацию) ответил, что это конструктивная особенность электрики Клио 3...
Кроме этого: заменили по гарантии антенный блок (не уверен, что ЭТО называется именно так), установленный на лобовом стекле, потому как сигналка совсем перестала слушаться брелока...
Также необходимо при старте с брелока быть уверенным, что оставил машину на нейтрали, иначе не заведет.
|
|
|
23.05.2010, 20:36
|
|
Новичок
|
Уважаемый Greg, значит вам повезло с официальным сервисным центром, мне же попались люди, которые не умеют и не хотят работать, даже за большие деньги :-(
Проблема с ЦЗ, в том что установщики не хотят заморачиваться, и цепляют к кнопке в салоне, на других машинах, цепляют к ведущему сервоприводу ЦЗ, обычно водительской двери, дополнительный сервопривод, тем самым имитируют открытие и закрытие двери, с ключа, на наших машинах такой финт ушами не проходит, ибо ЦЗ работает не от водительской двери, а от вшитого в ключ чип. Установщик, пообещал проблему эту решить, как решит попрошу рассказать и выложу всю инфу здесь.
По поводу програмной нетрали у каждой сигналки свои алгоритмы, у Пантер к примеру надо просто поставить на ручник, и вытащить ключ из замка, закрыть двери, и поставить на охрану, а вот у Пандор все сложнее, мало поставить на ручник, надо еще и на брелке кнопку потом только вытащить ключ и закрыть машину и поставить на охрану.
|
|
|
24.05.2010, 06:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DorofeevM85
Проблема с ЦЗ, в том что установщики не хотят заморачиваться, и цепляют к кнопке в салоне, на других машинах, цепляют к ведущему сервоприводу ЦЗ, обычно водительской двери, дополнительный сервопривод, тем самым имитируют открытие и закрытие двери, с ключа, на наших машинах такой финт ушами не проходит, ибо ЦЗ работает не от водительской двери, а от вшитого в ключ чип. Установщик, пообещал проблему эту решить, как решит попрошу рассказать и выложу всю инфу здесь.
|
Я могу рассказать как мне решили т.к присутствовал при этом, достали какой то блок управленя, (просто лень искать как называется - но находится он под приборной панелью примерно напротив колесика корректора фар), взяли тестер (индикатор) и открывая и закрывая Ц.З прозванивали плату, таким образом нашли где появляется + при открытии и где при закрытии, подпояли туда провода от сигналки и все работает как положенно, кстати там же(на этой плате) мне открытие багажника с доп канала сигналки подключили.
Но существует еще один вариант, прокидывать провода от сигналки до каждой двери -установщики его не любят т.к там работать надо, а если можно подпоятся к кнопке Ц.З и сказать клиенту что это особенность авто, то зачем работать больше
|
|
|
24.05.2010, 08:32
|
|
Новичок
|
Спасибо, установщикам жизнь упрощу, а зачем вешать на доп канал открытия багажника, его же все равно потом руками открывать? или у тебя брелок 3 кнопочный?
я вот хочу кнопку разморозки стекол на доп канал зацепить
|
|
|
|