18.03.2010, 23:30
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Обслуживание двигателя, как удалить нагар?
Цитата:
Сообщение от newusr
Уважаемые Реновладельцы, у кого есть опыт - помогите советом!!!
Проблема такая: менял прокладки под форсунками на сервисе, механик сообщил, что пониженая компрессия в 3 и 4 цилиндрах (4, а должна быть 9). Сказал, что причина в нагаре на клапанах. Разбирать двигатель не хочу - дорого, можно попробывать химическую чистку всяческими средствами, но на сервисе не советовали в масло добавлять присадки, т.к. может вообще клина дать. Вопрос такой: можно ли добавлять в масло либо в бензин очищающие присадки, если да, то какие? Средств для промывки и очистки очень много, выбрать не могу что купить.
P.S. после того, как забрал из сервиса, двигатель частенько "дёргал" (цилиндры, говорят, из-за нагара отключаются), через 3 дня всё прошло теперь работает ровно.
|
Чушь!Из-за нагара не может пропасть компрессия.Пропадает из-за износа колец и прогара клапанов.Насчёт присадок моющих,я не их сторонник.Можно заехать на чистку(промывку)форсунок,промываются на заведённом движке и в процессе промываются клапана и поршня.
|
|
|