|
|
18.03.2010, 22:12
|
|
Администратор
|
Ответ: масло в АКПП dpo
|
|
|
19.03.2010, 01:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
|
нет там никакого обсуждения.
буду в Нижнем Новгороде менять полностью масло (не 3.5 л, а сколько получится) раз нет никого кто что-нибудь путное подскажет.
в exist это масло непонятно как заказывать. да и менять я уже для себя решил надо все масло, а не 3.5 л.
esso нет в магазинах, может потому его и рекламируете  ?
|
|
|
19.03.2010, 07:17
|
|
Водила
|
если менять все масло... то коробку придется разбирать... впрочем тогда уже можно будет поменять/очистить и фильтр. 
а про Esso... коробка довольно "капризная"... 
и если вы почитаете множество тем на этом и других форумах то узнаете что бывает коробка начинает взбрыкивать просто после замены части масла на аналогичное... что уж там про экперименты с разными марками говорить? 
впрочем решать-то вам - в случае чего это будет ваша головная боль.
кстати а чего это вы решили масло менять?
может просто достаточно проверить уровень и если масло чистое и коробка работает нормально может и нестоит?
|
|
|
19.03.2010, 17:04
|
|
Новичок
|
почему решил менять:
1.периодически на холодную вылетает в "аварию" при этом на горячую работа идеальная.
2.в местном сервисе проверял уровень масла и качество масла, также диагностировал коробку (ошибка по давлению), такими коробками они не занимаются, но вообще дело с АКПП имели, они мне дали рекомендацию-сменить масло.
3.при проверке уровня слившееся масло отличалось от новой ATF, которое дали мне для сравнения (не ELF), какой то явной гарью, цветом или запахом масло не отличалось, но мне и сервисменам показалось, что у новой ATF вязкость ниже, ну, и вообще, с их слов масло не первой свежести.
4.звонил на сервис в Нижний Новгород, обещали, что в понедельник привезут родное масло ELF, буду менять не часть масла, а по максимуму сколько получится (есть технология без разбора коробки, меняется почти все масло).
вот так!
|
|
|
20.03.2010, 03:03
|
|
Новичок
|
сегодня заезжал к спецам по смене масла выдали мне следующее
Стоимость замены масла в автоматической коробке передач составляет 3745 руб.:
1. 6 л масла SHELL MULTI-VEHICLE ATF – 2550 руб
2. Услуга замена масла в АКПП – 1195 руб.
как вариант предлагали так же МОБИЛ 220 ATF
меняют с помощью спец. аппарата подключаемогок входу и выходу радиатора на коробке, говорят меняется примерно 90% жидкости
вот щас в раздумьях что делать?
|
|
|
20.03.2010, 04:57
|
|
Водила
|
dimash9
что-то мне кажется придется менять клапан(а)...
вполне возможно смена масла "поможет", но ненадолго...
впрочем нестоит растраиватся - на DP0 это расходник.
КЕДР
если у вас AD4 то да... так как родное Elf Renaultmatic D2 снято с производства(впрочем его можно купить но по довольно "кусачей" цене).
если же DP0 то указанное масло неподойдет никак - нужен Dexron III...
да и родное приобрести в питере непроблема.
кстати попробуйте обратится к этому человеку - http://www.renault-club.ru/member.php?u=31131
лучше сюда - http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1598
(для просмотра профиля придется зарегистрироватся)
если бы я жил в питере, поступил именно так. 
|
|
|
22.03.2010, 21:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dimash9
нет там никакого обсуждения.
буду в Нижнем Новгороде менять полностью масло (не 3.5 л, а сколько получится) раз нет никого кто что-нибудь путное подскажет.
в exist это масло непонятно как заказывать. да и менять я уже для себя решил надо все масло, а не 3.5 л.
esso нет в магазинах, может потому его и рекламируете  ?
|
Теоретически масло поменять не проблемма,и даже если у вас это получится,что врят-ли.Без диагноста Вы не сможете контролировать температуру масла,а это главное условие при проводимом виде работ.И потом Вы не сможете обнулить счетчик старения масла,а из-за этого могут быть проблеммы.Проще заплатить официалам и получить гарантию на выполненную работу.Это дешевле чем ремонт АКПП.
|
|
|
23.03.2010, 10:04
|
|
Новичок
|
какой эффект от обнуления счетчика!? (сами же Рено говорят, что масло залито на весь срок, чего его считать то!?)
про температуру сто раз уже писали-прогрел хорошо (например до первого включения вентилятора) и меняй!
и еще хочу сразу сказать-меня уже убедили (на ренаультра и сервисмены Нижнего Новгорода), что замена масла не поможет, нужна замена клапанов или клапана, сделаю диагностику в Нижнем на оборудовании для Рено и окончательно решу, что делать. Постараюсь отписаться.
Последний раз редактировалось dimash9, 23.03.2010 в 10:11.
|
|
|
24.03.2010, 20:50
|
|
Новичок
|
новая информация!
сегодня был у "спеца" по АКПП, а потом в сервисном центре Рено (Арлан-Мон Н.Новгород).
"спец" еле смог подключить свой диагностический прибор к моему scenic, выдало ошибку по давлению, и дальше он, исходя из своего опыта, сделал вывод о замене двух клапанов АКПП (отмечу, что при переписке с админом ренаультра, он говорил о замене одного клапана), за эту процедуру он просил порядка 16 тыс. руб. но перед заменой клапанов он посоветовал съездить к официалам для проведения процедуры адаптации АКПП (перепрограммирования), сам он этого сделать не может!.
из за своей русской натуры к официалам ехать я до этого не хотел, но после этой рекомендации поехал в вышеуказанный сервис центр.
после его посещения такая информация:
1. в понедельник еду на диагностику АКПП, включающую перепрограммирование-адаптацию.-примерно 1200 руб.
при записи на диагностику мне сказали
2. возможно адаптация исключит впредь ошибку АКПП!!!!!!!
3. если ошибка не пропадет, то ремонт, при котором будет замена ОДНОГО клапана-ЦЕНА примерно 12 тыс. руб., плюс говорили о каких то скидках, если будет гарантийный случай!!!!!!!
До сих пор не понимаю, почему я сразу не стал обращаться к официалам!
4. естественно масло зальют нужное
|
|
|
24.03.2010, 20:51
|
|
Новичок
|
заходил в exist масло они вообще не возят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|