|
|
 |
09.02.2010, 12:57
|
|
Мастер
|
Ответ: Проблемы со сцеплением
Как раз вчера этот узел ремонтировал на сервисе. У меня погнало тормозную жидкость из под сцепления. Мне поставили оригинал. Старый у меня лежит в гараже. Могу посмотреть маркировку. Вообще-то, как на мои познания в автомобилестроении очень, сложный узел. И вообще запихнутый в середину в сцепление. Обединен в месте с выжымным. И если у Вас не оригинал то может и не отжимать нормально. У себя на 110тыс. Поменял сразу весь узел сцепления. у нас работа на оригинальном сервисе по снятию сцепления стоит около 100 доларов. в сборе фередо и корзина стоит ( я беру только оригинал) 150 доларов. А выжымной вместе с цилиндром тоже 150 дол. сцепление работает очень мягко даже не могу привыкнуть. Правда прийдется еще раз ехать на сервис потому что плохо отрегулирована кулиса передач. Кстати передачи могут плохо включатся если изнашивается штох который находиться между кулисой и коробкой, там еще есть всякие пластиковые втулки. сама их замена ничего не дает, без замени етого штока. У нас это стоит шток гдето 15 + ремкоплет еще столько же.
|
|
|
09.02.2010, 16:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Кстати передачи могут плохо включатся если изнашивается штох который находиться между кулисой и коробкой, там еще есть всякие пластиковые втулки. сама их замена ничего не дает, без замени етого штока. У нас это стоит шток гдето 15 + ремкоплет еще столько же.
|
а партн-номера скажите пожалуйста, хочу попробовать поменять
|
|
|
09.02.2010, 21:05
|
|
Мастер
|
Относительно штока ничего сказать не могу , потому что номера штока не знаю. Его сам заказывал на оригинальном сервисе. Мне сначала поменяли ремкомплект, там всякие втулки пластиковые. я поездил немного а потом снова стали плохо включатся передачи. мне сказали , что надо заказать этот шток. Он стоит перпендикулярно к кулисе и как коромысло входит в коробку. Нало чтобы посмотрел мастер в каком он состоянии. Я его заказывал в оригинальном сервисе. И ждал гдето 2 месяца. Но из-за него просто могут плохо включатся передачи з большим трудом. Никакого скрежета или других звуков там не будет. Если при включении есть какие =то звуки то скорее всего это вижымной или корзина. Сегодня разобрал старый выжымной , очень сложный узел. Устроен по типу нашего старого ручного советского насоса с кожаним поршнем. Думаю что отремонтировать дома его очень сложно. Сальник очень сложной конфигурации и скользит по внутреннему и внешнему цилиндру и еще и крутится.
|
|
|
15.04.2010, 19:39
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Относительно штока ничего сказать не могу , потому что номера штока не знаю. Его сам заказывал на оригинальном сервисе. Мне сначала поменяли ремкомплект, там всякие втулки пластиковые. я поездил немного а потом снова стали плохо включатся передачи. мне сказали , что надо заказать этот шток. Он стоит перпендикулярно к кулисе и как коромысло входит в коробку. Нало чтобы посмотрел мастер в каком он состоянии. Я его заказывал в оригинальном сервисе. И ждал гдето 2 месяца. Но из-за него просто могут плохо включатся передачи з большим трудом. Никакого скрежета или других звуков там не будет. Если при включении есть какие =то звуки то скорее всего это вижымной или корзина. Сегодня разобрал старый выжымной , очень сложный узел. Устроен по типу нашего старого ручного советского насоса с кожаним поршнем. Думаю что отремонтировать дома его очень сложно. Сальник очень сложной конфигурации и скользит по внутреннему и внешнему цилиндру и еще и крутится.
|
Вчера смотрел это устройство. Видел такой шток с головкой в пластиковых втулках с одной стороны, а другой стороной он входит не в коробку, а в закрытый резиновым чехлом какой-то "узел-шарнир" в смазке- вот к нему крепится сам пролольный длинный рычаг от кулисы. Так что надо менять?
|
|
|
16.04.2010, 19:15
|
|
Профи
|
Кто подскажет?
|
|
|
25.05.2010, 08:30
|
|
Новичок
|
Подскажите пожалуйста каталожный номер главного цилиндра на а/м 2000г.в. бензин
Нашел на форуме
"Что подходит от других авто?
Помогите найти главный цилиндр сцепления Сценик RX4 1,9 dci 2002 г . Подходит только оригинальный или можно чем-то заменить?
Только оригинал 7700 431 845  "
У меня такой же номер?
|
|
|
25.05.2010, 23:22
|
|
Водила
|
А кто подскажет номер рабочего цилиндра сцепления? Сегодня он меня подвёл. В диалоджисе что-то не нашёл.
|
|
|
10.12.2013, 18:16
|
|
Профи
|
Ответ: Сцепление, выжимной, диски и пр.
Кто подскажет по отлельности номер корзины и диска?
|
|
|
11.12.2013, 21:15
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Adept
|
Смотри на первой странице этой темы http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=28012
|
|
|
12.12.2013, 12:44
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Adept
|
Диалоджис только комплект показывает. Номерок я тебе в лс бросил.
|
|
|
13.06.2016, 15:51
|
|
Новичок
|
Всем привет!!!! У меня проблема,подскажите пожалуйста!!!!! Пропадает сцепление: подкачаешь педалью или подержишь нажатой,то появляется ,отпускаешь,подождёшь минуту и опять пропадает. Течи ни где нет. Может в системе воздух? То как его выгнать? А может ещё что то? Подскажите !!!!! у меня Рено рх4 2.0л.
|
|
|
14.06.2016, 12:06
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Leon109
Всем привет!!!! У меня проблема,подскажите пожалуйста!!!!! Пропадает сцепление: подкачаешь педалью или подержишь нажатой,то появляется ,отпускаешь,подождёшь минуту и опять пропадает. Течи ни где нет. Может в системе воздух? То как его выгнать? А может ещё что то? Подскажите !!!!! у меня Рено рх4 2.0л.
|
У меня в такой ситуации была проблема с выжимным... Год мучался, сначала тормозуха не уходила, потом стала уходить и на стыке коробки появились следы жидкости...
|
|
|