|
|
 |
|
06.02.2010, 20:00
|
|
Мастер
|
Ответ: Кардан на RX 4 (не повтор)
У меня ко всем вопрос , а если периодически до того как загудит подвесной, его смазивать, этой смазкой хадо или другой какой нибудь проникающей смазкой. я иак понимаю, что подвесные летят когда ездишь по запыленой дороге и туда в обойму попадает пиль и грязь. То есть если периодически промывать то может можна отложыть болезнь.
|
|
|
07.02.2010, 11:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от sergey
У меня ко всем вопрос , а если периодически до того как загудит подвесной, его смазивать, .....может можна отложыть болезнь.
|
Мне кажется, что можно. Но тут препятствием может быть два вопроса:
1. Вопрос психологии - работает, так чё туда лезть. Потому как, чтобы правильно это делать, кардан лучше снимать, подшипник промывать, снова всё на место ставить.
2. Аккуратно не попортив снять пыльник подшипника.
|
|
|
07.02.2010, 11:40
|
|
Ученик
|
Вопрос теории.
Смотрел какие ещё годятся карданы для переделки под нас и увидел такие характеристики:
1. Максимальная частота вращения карданного вала в трансмиссии автомобиля;
2. крутящий момент, без остаточной деформации;
3. крутящий момент, вызывающий разрушение любой детали.
Скажем для УАЗ-Патриот показатели соответственно такие: 4000 об/мин;
1700 М*Н.М.; 2100 М*1Н.М. Кстати, кардан у них трехопорный, т.е. с подвисным, диаметр 45 мм, длины (одной части) от 611 мм до 849 мм.
А как характеристики у жигулевских железяк? Все-таки RX тяжелее будет.
|
|
|
07.02.2010, 17:09
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от AndySh
Вопрос теории.
Смотрел какие ещё годятся карданы для переделки под нас и увидел такие характеристики:
1. Максимальная частота вращения карданного вала в трансмиссии автомобиля;
2. крутящий момент, без остаточной деформации;
3. крутящий момент, вызывающий разрушение любой детали.
Скажем для УАЗ-Патриот показатели соответственно такие: 4000 об/мин;
1700 М*Н.М.; 2100 М*1Н.М. Кстати, кардан у них трехопорный, т.е. с подвисным, диаметр 45 мм, длины (одной части) от 611 мм до 849 мм.
А как характеристики у жигулевских железяк? Все-таки RX тяжелее будет.
|
Я не знаю точьных характеристик ВАЗовского железа но, родные крестовины и подвесные рекса покрайней мере выглядят слабоватыми по сравнению с вазовскими. Кстати, теже вазовские крестовины используются на нивах. А нивы выдерживают довольнотаки жосткую эксплуатацию и они тоже не легкие.
|
|
|
19.02.2010, 16:00
|
|
Новичок
|
Спасибо за информацию . Толька что смотрел мост вроде масло нигде не бежит . У меня еще вопрос ,в сервисе сказали что ездить без кардана можно со скорастью до 60 км/ч , я стакой скорастью только пробки создаю на дороге . Подскажите кто знает , а то ни езда . а сплошная мука только на стрелку смотришь ?
P.S. Albert судя по всему вы человек просвещеный в вопросах РЕНО т.к мне сейчас в сервисе сказали тоже самое ( шестерня фазорегулятора ) только объясните мне новичку не смертельно это как . Albert у меня к вам просьба вышлите инфу по кардану если это возможно на krick - elena @ mail.ru
|
|
|
20.02.2010, 11:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Костян
Спасибо за информацию . Толька что смотрел мост вроде масло нигде не бежит . У меня еще вопрос ,в сервисе сказали что ездить без кардана можно со скорастью до 60 км/ч , я стакой скорастью только пробки создаю на дороге . Подскажите кто знает , а то ни езда . а сплошная мука только на стрелку смотришь ?
P.S. Albert судя по всему вы человек просвещеный в вопросах РЕНО т.к мне сейчас в сервисе сказали тоже самое ( шестерня фазорегулятора ) только объясните мне новичку не смертельно это как . Albert у меня к вам просьба вышлите инфу по кардану если это возможно на krick - elena @ mail.ru
|
Костяну: Я ездил без кардана пол-года. Ездок я спокойный 100-120 редко больше. Проблем не имел. По бензину заметная экономия. Вот только, как зима началась... Шиш куда въедешь. Поспешил поставить кардан (уже переделанный) на место.
Albert-у: Оно, конечно не в тему, но у меня машинка тоже рычит последнее время, как дизель... Расскажите, пожалуйста, поподробнее про фазорегуляцию.
|
|
|
18.03.2010, 23:33
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от sergey30
|
Ифу скинул.
|
|
|
20.02.2010, 12:00
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Костян
|
Инфу выслал. Без кардана можно ездить абсолютно нормально. Сам ездил около 3-4 месяцов зимой и машина не жаловалась. Ездил и по городу и по трассам и на дальнии растояния. По поводу фазика. Не смертельно значит ездить можно но не насилуя двигатель. Но и с заменой не стоит затягивать. У меня фазик по началу стучал только на холостых и я долго ездил с эфектом дизеля пока не разобрался с причиной.
|
|
|
14.03.2010, 13:32
|
|
Новичок
|
А кардан на ШРУСах,как на шнивах кто-будь,не думал сделать?????
|
|
|
21.03.2010, 20:38
|
|
Мастер
|
Скажите Серго , а где в Киеве ремонтируют карданы, а то я сколько не искал не мог найти никакой информации.
|
|
|
08.02.2010, 18:10
|
|
Новичок
|
А на коробку неродной кардан никак не влияет? Характеристики же другие. Не убивается ли коробка от большей нагрузки или её нет?
По кардану у меня понятно - гул стоит в салоне - четко с кардана. Делать буду думаю как Albert. А вот по муфте хочу спросить. Когда я машину поднял на подъемнике, то она у меня прокручивается руками на 1см примерно - как по так и против часовой стрелки (вроде ясно выразился).
Такой люфт и должен быть или у меня ещё и муфта накрылась?
|
|
|
08.02.2010, 22:27
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от trex_alex
А на коробку неродной кардан никак не влияет? Характеристики же другие. Не убивается ли коробка от большей нагрузки или её нет?
Если кардан не имеет « деболанса» ,он практически не влияет на работоспособность и не увеличивает нагрузку на коробку передач ,поэтому он ее «убить» не может.
По кардану у меня понятно - гул стоит в салоне - четко с кардана. Делать буду думаю как Albert. А вот по муфте хочу спросить. Когда я машину поднял на подъемнике, то она у меня прокручивается руками на 1см примерно - как по так и против часовой стрелки (вроде ясно выразился).
Такой люфт и должен быть или у меня ещё и муфта накрылась?
|
Это указывает на выработку в подшипниках, зубчатых зацеплениях, ШРУСах, но это не «смертельно» и так ездить можно еще очень долго.
|
|
|
20.02.2012, 19:09
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sbc69
да вместе сней.
|
Приветствую. Можете снять размеры с крепления подвесного? Интересует общий диаметр подвесного, расстояние от низа подвесного до верха "уха" крепления, расстояние между центрами отверстий в "ухе". Спасибо.
|
|
|
20.02.2012, 21:22
|
|
Новичок
|
общий диаметр подвесного-95 mm , расстояние от низа подвесного до верха "уха" крепления - 59 - 60 mm ,расстояние между центрами отверстий в "ухе"крепления-132 mm.Ширина "уха" 50 mm. Примерно так если правильно понял и правильно памерил.
Последний раз редактировалось sbc69, 20.02.2012 в 21:27.
|
|
|
16.03.2012, 11:22
|
|
Мастер
|
Ребята нашел такой сайт французский www.oscaro.com. там есть все по рено. Кто знает каталожный номер кардана.
|
|
|
|