Цитата:
Сообщение от maki
По'моему, все'таки, наоборот:
H1 - дальний
H7 - ближний.
|
Нашел в техноте. У одних версий авто так, у других наоборот.
Заняться им там, видимо нечем
PS. Блин, я запутался вконец.
Выяснил, что я снял лампу Н1 , а она для дальнего света!
Подтвердите плиз - у вас дальний стоит ближе к краю авто, а ближний - ближе к центру. Так? Лампа ближнего в такой странном металлическом кожухе как бы...
Прикол оказался в том, что эта лампа тоже не звонится тестером - сгоревшая оказалась. Почему я и был уверен, что снял лампу ближнего света. А я просто не пользовался дальним последнее время.
В-общем завтра надо снимать H7 ближнего света, а это, на мой взгляд без снятия аккума нереально. А у нас еще и -12 и ветрюганище....
PPS. Попросился к знакомому в гараж ибо на улице анреал что-то делать.
Поменял и дальний и ближний свет. Ближний для меня оказался дажу чуть более сложным в замене, чем дальний - из-за отсоединения (а потом подключения разъема), да и резиновая крышка как-то долго не хотела одеваться.
Теперь надо ждать когда (в ближайшем будущем по идее) прийдется менять на правой фаре.
Кстати лампа дальнего оказалась странной - тестером не звонилась, а при подаче 12В загоралась. Потом подключаю тестер - звонится нормально, щелкнешь её пару раз - опять не звонится. Подключаю 12В - загорается. И так по кругу. Похоже какой-то микроразрыв внутрях. Заменил от греха подальше.