Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 10:20   #1
Antoxa77
Новичок

Вопрос Ответ: замена ламп ближнего света

На праздники занялся этим увлекательным делом. Прочитав форум проблем не возникло, однако мучает 2 вопроса
1. Почему лампа ближнего света сгорает регулярно раз в полгода (не дешевая, хорошая лампа)
2. Никогда ни имел дело с лампами H7, поэтому вопрос вот какой: Это нормально что колба выгорает вместе со стеклом или ее вообще разрывает. По идее просто должна перегорать нить накаливания...
Вверх  
Старый 24.02.2009, 10:29   #2
SEG
Новичок

По умолчанию Ответ: замена ламп ближнего света

лампы хватает на 1 -1,5 года, т.е. за 2 года заменил комплект ламп ближнего света и габаритки. Всегда сгорала только нить накала.Заметить можно только хорошо присмотревшись.А лопнуть колба может при попадании на горячую лампу влаги.
Вверх  
Старый 24.02.2009, 10:37   #3
SEG
Новичок

Забыл добавить,что при замене лампы нельзя до колбы дотрагиваться пальцами.Если это произошло надо протереть колбу спиртом.Это правило относится к работе со всеми галогенками.Это одна из причин по которой лампа может перегореть.
Вверх  
Старый 24.02.2009, 10:43   #4
Antoxa77
Новичок

В том то все и дело. Я автолюбитель со стажем 6 лет и все это знаю. Ну допустим, что лампа, которая лопнула имела каким-то образом соприкосновение с влагой, хотя мало вероятно. Но 2-я лампа выгорела. В колбе выгоревшее отверстие.... Завтра могу выложить фотки кому интересно.
Это у меня уже 4-й автомобиль и такое вижу впревые
Вверх  
Старый 24.02.2009, 10:49   #5
SEG
Новичок

Тогда мысль только одна - взять тестер и померить напряжение на клеммах лапы (или на аккумуляторе) при включенном двигателе на средних оборотах.Чем черт не шутит - может перебор по напряжению.
Вверх  
Старый 24.02.2009, 21:21   #6
Игорян
Водила

Попутно. Может, глупый вопрос...
Как должна стоять лампа в фаре ближнего света? Мне кажется, я её перевернул....
Скажем так, если смотреть в лампу, там к спирали подходят два проводника:длинный и короткий. Который из этих проводников должен быть сверху, какой снизу?
Вверх  
Старый 06.04.2009, 16:53   #7
механик
Ученик

Цитата:
Сообщение от Игорян Посмотреть сообщение
Попутно. Может, глупый вопрос...
Как должна стоять лампа в фаре ближнего света? Мне кажется, я её перевернул....
Скажем так, если смотреть в лампу, там к спирали подходят два проводника:длинный и короткий. Который из этих проводников должен быть сверху, какой снизу?
Установить её вверх тормашками не получится! Пазы в фаре не позволят. ,
если конечно не прилогать диких усилий (знакомый "закрутил" болт м10 в центровочное отверстие диаметром 8mm).
Вверх  
Старый 14.04.2009, 21:43   #8
moore
Новичок

А на модели сценика 2008 (у меня гранд), тип лампы и последовательность действий такая же?
Вверх  
Старый 11.05.2009, 16:03   #9
13x18
Новичок

Цитата:
Сообщение от Antoxa77 Посмотреть сообщение
На праздники занялся этим увлекательным делом. Прочитав форум проблем не возникло, однако мучает 2 вопроса
1. Почему лампа ближнего света сгорает регулярно раз в полгода (не дешевая, хорошая лампа)
Та же самая беда. Меняю по второму разу. Первые раз ЛОПНУЛИ обе в дин день.
Во второй раз одна правая и выгорел габарит.
Единственное, что это уже второй раз за полгода. Первый раз прожили меньше полутора месяца.

Цитата:
Сообщение от Antoxa77 Посмотреть сообщение
2. Никогда ни имел дело с лампами H7, поэтому вопрос вот какой: Это нормально что колба выгорает вместе со стеклом или ее вообще разрывает. По идее просто должна перегорать нить накаливания...
Пробовал понять это с помощью сервиса...
Когда в один день обе лампы - это уже совсем никуда не годится..
Был послан инженером сервис-центра, якобы после его звонка в Автофрамос. Просил мерять напряжения... Опять же, с его слов, вроде меряли, но все нормально....
Или знатное дерьмо на заводе ставят. Или специально дают сборщикам инструкцию ЛАПАТЬ стекла ламп руками.....
Если верить сервисам + Автофрамос - полтора месяца для лампочек на заводе поставленных - это нормально...

Первый раз менял на сервисе, думал разберуться, что за фигня такая.
Сегодня менял правую (с пассажирской) + габарит сам. Минут 10 на все...
Лампочку поставил реношную, посмотрим, сколько проживет..

Последний раз редактировалось 13x18, 11.05.2009 в 16:40.
Вверх