20.01.2010, 04:40
|
|
Новичок
|
Ответ: Пропадает зарядка?
Плюсовая клемма немного подкислена, минусовую смазывал маслом - вроде целая. Иногда стартер срабатывает со 2-ой или с 3-ей попытки (уже месяца 2-3), но я к этому привык - думаю подкислилось соединение со стартером, и когда-нибудь при удобном случае прочищу, ведь к стартеру так просто не подобраться.
Рискнул выехал. Пока машина прогревалась, всё работало. Минут через 15 контрольная лампа зарядки стала загораться после очередного пуска (приходилось несколько раз глушить мотор), но сначала при перегазовке гасла. Где-то через час после очередного пуска загорелась надолго (стала гаснуть только в промежутке 6000-5000 об.). Я уже стал подозревать щётки генератора, но когда возвращался домой, на пол-пути вдруг ни с того ни с сего лампа погасла (спокойно и медленно катился по небольшому спуску только со вкл. подфарниками) Включил свет, печку - всё работало. В норм. состоянии заехал в гараж.
Подозреваю на подкисленные контакты на колодке ЭБУ (блок за левой фарой рядом с аккумулятором). Только не знаю, как вытащить эту колодку.
З.Ы. Обратил внимание, что при езде с горящей зарядкой, стрелка температуры стояла ровно по-середине, хотя на морозе она обычно стоит немного ниже.
Последний раз редактировалось arik1959, 20.01.2010 в 04:48.
|
|
|