05.12.2008, 09:04
|
|
Новичок
|
Пропадает педаль газа, глохнет
Помогите! Может, кто сталкивался с этой проблемой или с чем-то подобным, хоть узнать, в каком направлении искать.
У меня Симбол EX14 2003 года, пробег 200 000 км.
Несколько месяцев назад появилась следующая проблема: вдруг резко пропала педаль газа, прямо во время движения, я ее чуть ли не в пол, а толку нет, и такое ощущение, что бензин не подается. Загорелась лампочка Stop.
Съехала на обочину, попыталась заводиться, потратив на это часа 1,5. Потом ни с того ни с сего, она завелась. Съездила на станцию (городок маленький, ближайший сервис 320 км), там посмотрели, позаводили, все нормально, сказали, что в этом может быть виноват бензин. Поехала в отпуск, отъездила 2500 км без проблем.
В обратной дороге из отпуска опять те же самые проблемы, заглохла аж на мосту!
Приехала домой, поставила машинку, она простояла с недельку, и опять все нормально на несколько месяцев.
И так теперь постоянно: некоторое время она ездит, потом неделю-две отдыхает.
Когда пытаешься во время ее "отдыха" завести, происходит следующее: топливо подается, слышен звук впрыска, а потом два варианта:
№1. не заводится вообще, т.е. тр-тр-тр есть, а как будто не схватывает.
№2. машина завелась, обороты 1500-2000, из выхлопной трубы сизый дым столбом, но мотор словно троит, работает не очень стабильно и шумновато как-то, нажимаю на педаль газа – обороты резко до нуля и она глохнет, и снова лампочка Stop. А потом при заводе вариант №1.
И самое "смешное", когда приходит кто-нибудь, кто разбирается в машинах, она ведет себя как золотая: заводится с пол-оборота, бегает шикарно.
В дополнение могу сказать, что за две недели до описываемых событий поставила на нее сигнализацию.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
|
|
|
31.01.2009, 10:11
|
|
Новичок
|
Ответ: Пропадает педаль газа, глохнет
Цитата:
Сообщение от NastjonkO
Помогите! Может, кто сталкивался с этой проблемой или с чем-то подобным, хоть узнать, в каком направлении искать.
Несколько месяцев назад появилась следующая проблема: вдруг резко пропала педаль газа, прямо во время движения, я ее чуть ли не в пол, а толку нет, и такое ощущение, что бензин не подается. Загорелась лампочка Stop.
Съехала на обочину, попыталась заводиться, потратив на это часа 1,5. Потом ни с того ни с сего, она завелась. Съездила на станцию (городок маленький, ближайший сервис 320 км), там посмотрели, позаводили, все нормально, сказали, что в этом может быть виноват бензин. Поехала в отпуск, отъездила 2500 км без проблем.
В обратной дороге из отпуска опять те же самые проблемы, заглохла аж на мосту!
Приехала домой, поставила машинку, она простояла с недельку, и опять все нормально на несколько месяцев.
И так теперь постоянно: некоторое время она ездит, потом неделю-две отдыхает.
Когда пытаешься во время ее "отдыха" завести, происходит следующее: топливо подается, слышен звук впрыска, а потом два варианта:
№1. не заводится вообще, т.е. тр-тр-тр есть, а как будто не схватывает.
№2. машина завелась, обороты 1500-2000, из выхлопной трубы сизый дым столбом, но мотор словно троит, работает не очень стабильно и шумновато как-то, нажимаю на педаль газа – обороты резко до нуля и она глохнет, и снова лампочка Stop. А потом при заводе вариант №1.
И самое "смешное", когда приходит кто-нибудь, кто разбирается в машинах, она ведет себя как золотая: заводится с пол-оборота, бегает шикарно.
В дополнение могу сказать, что за две недели до описываемых событий поставила на нее сигнализацию.
|
у меня такая же хрень борюсь двое суток. месяца полтора назад периодически мотор троил, стоило прогазовать все в норме. с приходом холодов -35 машина категорически отказывается заводиться, хотя в прошло году брала-35. попеременял все что можно.проверяю насос дело 100% в нем.
|
|
|
05.05.2009, 22:30
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от NastjonkO
..........
|
Как вариант: забилась сетка на бензонасососе в бензобаке (пробег-то не маленький) - http://www.club-renault.ru/forum/ind...req=si&img=988
http://www.club-renault.ru/forum/ind...req=si&img=987
Либо бензофильтр - http://www.renault-club.ru/attachmen...0&d=1149229782
А так же возможно проблемы с форсунками, да и сам бензин может быть плохим http://www.club-renault.ru/forum/ind...pic=12058&st=0
|
|
|
13.05.2009, 13:35
|
|
Новичок
|
Моя, Сима, пробежала всего 37тысч, а вчера после заправки на Лукойле у аэропорта Домодедова перестала "тянуть в гору", затем упали обороты и можно было двигаться только рывками на 1-ой передаче. Затем после 3-х часовой езды вдруг резко набрала обороты и рванула с прежней прытью. Сразу залил нормальный бензин на нормальной заправке, а сегодня поменял топливый фильтр, распилил его и обнаружил сернисто-маслянную пробку на входе фильтра. Она-то и не давала нормально проходить бензину в двигатель. Ну и бензин!!!!
|
|
|
20.02.2010, 17:24
|
|
Новичок
|
Уважаемые реноводы, посоветуйте. У меня ситуация очень похожа, как у первоотписавшегося!
Случалось пока что два раза, и оба случая, когда спускался с моста, или с горы. Машина заглоха и все... Сегодня из-за такой фигни чуть камаз не протаранил.. Славу богу ручник рабочий.
Пробег 70 т. км., менял топливный фильтр, масло, промывку инжектора делал неделе 2-3 назад.
Насос качает, не греется. <_<
|
|
|
21.02.2010, 21:21
|
|
Новичок
Авто: была Clio Symbol 1.5 8V 2000 г.в., теперь Калина универсал 1.4 16 V
|
А не может заслонка замерзнуть ????
Ведь именно поэтому на ВАЗах есть подогрев дроссельного узла
|
|
|
21.02.2010, 21:54
|
|
Администратор
|
у меня пробег 260 тыс и проблем с бензонасосом пока не наблюдается. заправляюсь ТОЛЬКО на ЛУКОЙЛЕ!!!
|
|
|
21.02.2010, 23:18
|
|
Новичок
|
Проверьте катушку зажигания и высковольтные провода. Потери мощности и остановка двигателя в морозы/сырую погоду могут быть из-за этого.
|
|
|
|