|
|
 |
11.01.2010, 18:05
|
|
Профи
|
Ответ: Проблема с полуавтоматической КП
Выкладываю бесценный опыт, потому как сам никому больше делать не буду, интерес потерян. На фото чертежа по которому мне точили слева наружка, справа нутро. Образец корпуса токарю все равно нужен. Еще потребуется приварить гнездо для подключения шланга и не перепутать в каком месте. Два "крылышка" посередине корпуса не нужны, их не делать.
На фото корпуса цилиндра видно продольную трещину проходящую через прокачной штуцер (пиптик).
Чтобы вытащить внутренности из корпуса мешает насадка на законцовку тросика. В насадке надо сделать болгаркой с маленьким кругом продольный пропил шириной с диаметр троса (аккуратно не повредив тросик), тогда насадка станет съемной. На фото она уже снята.
Датчик положения является одновременно и задней крышкой. Повернуть подвижное кольцо перед датчиком и через проставку выбить два штифта.
При разборке тросик внутрь сильно не пихать, сломается пластиковый фиксатор. Для разъединения я хватаюсь за выступающий край большого цилинрда узкими плоскогубцами (утконосами). Зазубрины от плоскогубцев останутся, но эта зона уже не рабочая.
Последний раз редактировалось Дмитр, 11.01.2010 в 19:25.
|
|
|
11.01.2010, 19:01
|
|
Новичок
|
Спасибо огромное за информацию, завтра покажу мастеру,интересно что скажет.А материал аллюминий или сталь?
|
|
|
18.01.2010, 23:31
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Дмитр
При разборке тросик внутрь сильно не пихать, сломается пластиковый фиксатор.
|
Так оно и случилось.
Подбирать так. Идешь завтра на рынок автозапчастей (не в магазин), заходишь в Москвичевскую палатку и просишь посмотреть 22-е воротниковые манжеты (если не ошибаюсь в заднем тормозном цилиндре 41-го). Дают тебе коробочку в которую они их всю жизнь складывали от разных привозов со времен кооперативов. Бери по одной разных вариантов.
Затем в Волговскую палатку, просишь 30-е воротниковые манжеты (кажется ГТЦ на 24 волгу, в грузовых старых ГАЗонах тоже они). Выбираешь аналогично.
Дома все их замачиваешь в баночке с D3SIN и ставишь на батарею отопления. Через неделю, когда выточат твой цилиндр, оценишь результат эксперимента.
Собраный и смазаный цилиндр проверяешь так. Поршень должен легко вытягиваться рукой за трос, и плавно уходить назад под действием внутренней пружины.
|
|
20.01.2010, 20:22
|
|
Новичок
|
Спасибо, в южный порт съезжу.
|
|
|
04.02.2010, 10:44
|
|
Новичок
|
Уважаемые форумчане,помогите!
Приобрела Twingo, ситуация следующая:
Авто не на ходу, проблема с КПП (механика с автоматическим сцеплением), по словам экс-хозяйки -сначала проблема была с переключением скоростей, затем вообще машина встала колом,в период продажи стояла на улице и на данный момент не заводится.
В авторизованном центре предлагают 3-ю педаль или ремонт в районе 100 тыс.руб.
Основные проблемы на форуме обозначенны и вроде понятны.
Вопрос: с чего начать приведение авто в рабочее состояние ?
Заранее, благодарю.
|
|
|
04.02.2010, 10:52
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Twingo_Omsk
Уважаемые форумчане,помогите!
Приобрела Twingo, ситуация следующая:
Авто не на ходу, проблема с КПП (механика с автоматическим сцеплением), по словам экс-хозяйки -сначала проблема была с переключением скоростей, затем вообще машина встала колом,в период продажи стояла на улице и на данный момент не заводится.
В авторизованном центре предлагают 3-ю педаль или ремонт в районе 100 тыс.руб.
Основные проблемы на форуме обозначенны и вроде понятны.
Вопрос: с чего начать приведение авто в рабочее состояние ?
Заранее, благодарю.
|
Начать с того что решить: третья педаль или безуспешный ремонт в районе 100т.р.
Не думаю что они станут читать эту тему, вникать в тонкости и замачивать манжеты от Москвича в баночке с D3SIN. 
|
|
10.02.2010, 20:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Дмитр
Начать с того что решить: третья педаль или безуспешный ремонт в районе 100т.р.
Не думаю что они станут читать эту тему, вникать в тонкости и замачивать манжеты от Москвича в баночке с D3SIN. 
|
Решили - третьей педали не будет и ремонта у официалов то же.
Хотелось бы попробовать озвученные на форуме способы реанимации автомобиля.
Подскажите к какой ноте обратиться по части трансмиссии - Twingo,1997г., с механической коробкой и автоматическим сцеплением?
|
|
|
10.02.2010, 20:41
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Twingo_Omsk
Решили - третьей педали не будет и ремонта у официалов то же.
Хотелось бы попробовать озвученные на форуме способы реанимации автомобиля.
Подскажите к какой ноте обратиться по части трансмиссии - Twingo,1997г., с механической коробкой и автоматическим сцеплением?
|
Уважаю ваше решение. Чтобы на это решиться, надо хотябы эту тему хорошо изучить. Если бы вы это сделали, то у вас не возник бы вопрос про ноту.
Читайте третью страницу.
|
|
|