21.09.2009, 15:44
|
|
Новичок
|
Ответ: 2 велосипеда на кенгуру
Цитата:
Сообщение от Serggio
я Кангу покупал именно для перевозки 2х великов и принципиально в салоне, по ряду причин! (В салоне Кангу при складывающемся по частям заднем диване помещаются 2 горных велосипеда Author в собранном состоянии и 4 человека включая водителя).
Можно ставить задние колеса на сложенную маленькую спинку слева, а можно сделать ее полностью съемной, для этого я выточил специальный болтик, кому интересно могу подробнее рассказать. Я полностью изымаю маленькую секцию заднего сиденья на всё лето, заменяя её на этот болт, чтобы держалась оставшаяся.
Почему я не хочу возить велосипеды снаружи?
1. Нельзя оставить авто с великами без присмотра. Даже с самым модным замком велосипед или его части на парковке любого гипермаркета в Питере уходит с крыши минут за 5-10. Гораздо спокойнее когда велики стоят внутри тонированной машины.
2. Осадки и грязь негативно сказываются на работе механизмов велосипеда.
3. Эстетическая сторона дела. Вам приятно садиться на грязный велосипед?
4. Аэродинамика - шумы - лишнее топливо.
5. Резко увеличенные габариты автомобиля мешают движению по лесам, дворам и т.п. (Мой знакомый, например, однажды въехал велосипедами в козырёк перед собственным подъездом).
Впрочем, свое мнение не навязываю.
|
ну - сверху ставить я не хочу. потому и рассматриваю задние варианты багажников.
не оставить без присмотра - это да, но можно примотать велосипедным тросиком с замком.
сиденья на момент перевозки можно снять, а ручки обмотать пакетами.
один велик у меня можно разобрать и даже сложить, а вот второй - совсем неразборный.
|
|
|