|
|
22.06.2009, 13:01
|
|
Новичок
|
Ответ: О качестве RENO SCENIC + И -
Согласен полностью, что не ламающихся авто ещё не придумали, но честно говоря, не ожидал столько проблем с авто, кстати может в Белоруссии, России, Латвии лучше авто, может у Вас французской сборки,а в Украине официалы продают Сеньки только турецкой сборки (сам лично расшифровал VIN). Был удивлён, что на 30 т.км разболатались направляющие суппортов, при чём у меня передние суппорта Bosch.
По поводу запчастей согласен, что написать можно что угодно, но даже сделанные в подвале сайлентблоки на Б-3 выхаживают 50 т.км при любой эксплуатации. Кстати, на Сеньку свечи официалы поставили тоже чудо (Рено сделано в Мексике) через 1500 км пришлось выкинуть(1,3 цилиндра стали чёрными), машина не ехала вообще, друзья передали из США NGK BKR 6EIX (#6418) -сделано в Японии - это иридиевые свечи, после них машина стала зверь, завёлся при - 25 мгновенно, без прогрева поехал медленно (эксперимент)и машина не дёргалась, на родных при таком морозяке даже через 15 мин. прогрева не ехала. Вот Вам и качество запчастей и у тех же официалов.
|
|
|
22.06.2009, 13:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от znero
Согласен полностью, что не ламающихся авто ещё не придумали, но честно говоря, не ожидал столько проблем с авто, кстати может в Белоруссии, России, Латвии лучше авто, может у Вас французской сборки,а в Украине официалы продают Сеньки только турецкой сборки (сам лично расшифровал VIN). Был удивлён, что на 30 т.км разболатались направляющие суппортов, при чём у меня передние суппорта Bosch.
По поводу запчастей согласен, что написать можно что угодно, но даже сделанные в подвале сайлентблоки на Б-3 выхаживают 50 т.км при любой эксплуатации. Кстати, на Сеньку свечи официалы поставили тоже чудо (Рено сделано в Мексике) через 1500 км пришлось выкинуть(1,3 цилиндра стали чёрными), машина не ехала вообще, друзья передали из США NGK BKR 6EIX (#6418) -сделано в Японии - это иридиевые свечи, после них машина стала зверь, завёлся при - 25 мгновенно, без прогрева поехал медленно (эксперимент)и машина не дёргалась, на родных при таком морозяке даже через 15 мин. прогрева не ехала. Вот Вам и качество запчастей и у тех же официалов.
|
Официалы не значит что это РЕНО. Просто какой то там Тарас поднял сервис и заключил не с РЕНО а с каким-то диллером договор на продажу и обслуживание. И получил якобы лицензию. Но не РЕНО конкретно а к примеру у АВТОФРАМОСА (кажется та он в России назывался Но могу и ошибаться). У нас в Латвии два диллера ЕВРОАВТО и МУСАМОТОРС. Так вот все поставки идут через Польшу(это центральный склад стран Восточной Европы) что наводит на мысль что договор заключён с ними как с более крупными диллерами первой руки. А комплектующие РЕНО производит от Португалии до Китая. А вот что и где берут ваши чудо диллеры и какую накрутку ставят это не контролирует ни кто (зная принцип цен и их образование)в Украине. Для того что-бы быть в курсе надо зайти на ЭКЗИТ и сравнитью Там всё весьма демократично.
|
|
22.06.2009, 16:55
|
|
Ученик
|
Сеньки 2 собирают только в одном месте - завод Рено в городе Дуэ (Франция)
Сборку первый перенесли на завод Рено в Бразилии.
Меганы , да собирают в Турции и то, только седаны.
Грамотно расшифровать вин-код рено можно только у официала.
|
|
|
22.06.2009, 18:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mar6565
Сеньки 2 собирают только в одном месте - завод Рено в городе Дуэ (Франция)
Сборку первый перенесли на завод Рено в Бразилии.
Меганы , да собирают в Турции и то, только седаны.
Грамотно расшифровать вин-код рено можно только у официала.
|
mar6565-сеньку 2 уже к Вашему сведению нигде не собирают, уже сеньку 3 продают активно по всей европе..., кроме бывшего СССР, т.к. у нас на складах у диллеров полно 2 сенек, к тому же 2008 г.в., а Сенька 2 мой а-ля Туркиш.
Последний раз редактировалось znero, 22.06.2009 в 18:22.
|
|
|
22.06.2009, 18:34
|
|
Ученик
|
Пусть не производят, а производили.
Откуда инфа, что Ваш Сценик собран в Турции? (Ну не собирали там Сцеников, разве, что один для Вас  )
Как и с помощью чего был расшифрован вин-код?
За бугром никто на склад не работает, там знали о выходе на рынок нового сценика и соответственно к этому готовились.
У нас изначально было известно, что раньше начала 2010года их продавать нае будут.
Что прикажете полтора года делать? Вот и закупились дилеры в прок.
|
|
|
22.06.2009, 23:04
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от znero
mar6565-сеньку 2 уже к Вашему сведению нигде не собирают, уже сеньку 3 продают активно по всей европе..., кроме бывшего СССР, т.к. у нас на складах у диллеров полно 2 сенек, к тому же 2008 г.в., а Сенька 2 мой а-ля Туркиш.
|
Нет, ну на самом деле, Сеньки только во Франции собирают! Откуда турецкий VIN взялся, непонятно! 
|
|
|
24.06.2009, 01:29
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от znero
С Был удивлён, что на 30 т.км разболатались направляющие суппортов, при чём у меня передние суппорта Bosch.
По поводу запчастей согласен, что написать можно что угодно, но даже сделанные в подвале сайлентблоки на Б-3 выхаживают 50 т.км при любой эксплуатации..
|
Bosch наверника турецкий,не повезло.  А сайлентблоки ходят все,при правильной их установке на авто,и не только они но и всё что касается подвески.А большество СТО еще не скоро будут полностью саблюдать технологии ремонта автомашин.
Но как говорят в народе это все "расходники".О качестве судить трудно,так как все по разному гоняют кто-то на руках носит,а кто-то по принципу больше скорость меньше ям,или тормоза придумали трусы - каждому свое.
Есть люди которые за 41000км 2 раза ремень ГРМ меняют,ну влюблены они в свое авто. Так что тогда думать о качестве Рено Сценик "+" или все таки "-".
Не хочеться никого обидеть, но немножко не по теме, что касается элементов подвески,тормозных колодок,рулевых наконечников(в некоторых случаях рулевая рейка) и т.п. -это как говорится кто как ездит(или научили ездить),не говоря о плановых заменах при эксплуатации авто.
Последний раз редактировалось пилотяга, 24.06.2009 в 01:38.
|
|
|
24.06.2009, 09:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от пилотяга
Bosch наверника турецкий,не повезло.  А сайлентблоки ходят все,при правильной их установке на авто,и не только они но и всё что касается подвески.А большество СТО еще не скоро будут полностью саблюдать технологии ремонта автомашин.
Но как говорят в народе это все "расходники".О качестве судить трудно,так как все по разному гоняют кто-то на руках носит,а кто-то по принципу больше скорость меньше ям,или тормоза придумали трусы - каждому свое.
Есть люди которые за 41000км 2 раза ремень ГРМ меняют,ну влюблены они в свое авто. Так что тогда думать о качестве Рено Сценик "+" или все таки "-".
Не хочеться никого обидеть, но немножко не по теме, что касается элементов подвески,тормозных колодок,рулевых наконечников(в некоторых случаях рулевая рейка) и т.п. -это как говорится кто как ездит(или научили ездить),не говоря о плановых заменах при эксплуатации авто.
|
Ремень ГРМ и ролики за 41000 менял 2 раза не от нечего делать, а первый раз при покупке авто а другой (как я уже писал) БЫЛА ЗАМЕНА ФАЗОРЕГУЛЯТОРА  , и отношусь я к своему авто без фанатизма и езжу по обычным дорогам Беларуси а не нашу ее на руках как некоторые.
|
|
|
24.06.2009, 09:49
|
|
Ученик
|
Сросно продавать и покупать другой авто с неменьшим пробегом (чтоб было о чем писать в другом форуме)  .
|
|
|
24.06.2009, 21:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mar6565
Сросно продавать и покупать другой авто с неменьшим пробегом (чтоб было о чем писать в другом форуме)  .
|
Ветка называется (для не умеющих читать) "О КАЧЕСТВЕ РЕНО СЦЕНИК + И -" а не " О КАЧЕСТВЕ НОВЫХ РЕНО СЦЕНИК + И -"
|
|
|
25.06.2009, 10:13
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от guess_who
Ветка называется (для не умеющих читать) "О КАЧЕСТВЕ РЕНО СЦЕНИК + И -" а не " О КАЧЕСТВЕ НОВЫХ РЕНО СЦЕНИК + И -"
|
Я просто хотел сказать, что любой авто с таким пробегом и неизвестным прошлым будет ломаться.
|
|
|
25.06.2009, 01:57
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от guess_who
Ремень ГРМ и ролики за 41000 менял 2 раза не от нечего делать, а первый раз при покупке авто а другой (как я уже писал) БЫЛА ЗАМЕНА ФАЗОРЕГУЛЯТОРА  , и отношусь я к своему авто без фанатизма и езжу по обычным дорогам Беларуси а не нашу ее на руках как некоторые.
|
Да я в хорошем смысле,не хотел обидеть,извени. Просто не хотелось,чтобы люди стоящие перед выбором при покупке автомобиля,читая данный форум, делали негативные выводы про Сценик .Тем более машина этого не заслуживает.Определенно есть проблемы с машиной (как и с любой другой ) ни кто этого не отрицает.Но в большенстве акцент делают про минусы, но плюсов не меньше будет в Сценике.
Как по мне машна ,с её недостатками и достоинствами.
Все что можно отремонтируем, все что надо поменяем.
Чтобы ехать с комфортом и получать от езды удовольствие.
|
|
|
25.06.2009, 10:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от guess_who
|
я тоже фазик менял, но ролики сами официалы оставили, а вот ремень сказали можно поменять но не обязательно
|
|