|
|
29.03.2009, 15:36
|
|
Новичок
|
не могу попасть в машину!!! Сценик "97
По ходу глюкануло ключ (а у меня он только один). Надо к официалам везти, но как? эвакуатор? Механические замки на машине ни один не работает! Кто нибудь может подсказать, может попробовать какие-то манипуляции с ключом? Или же как вскрыть машину? 
|
|
|
29.03.2009, 18:58
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II 2.0 AT 2006 и Honda Accord 2.4 AT 2008
|
Ответ: не могу попасть в машину!!! Сценик "97
Даже вручную через личину не открывается?
|
|
|
29.03.2009, 21:39
|
|
Водила
|
А батарейка в ключе не умерла случайно?
|
|
|
31.03.2009, 15:43
|
|
Новичок
|
В машину попал, оттянул официалам. Конечно же это не батарейка, и, да, ни один дверной замок в машине не работает.
Если кому-нибудь нужно будет тоже взламывать свою-же машину, расскажу как.
Снимаете с любой из задних дверей (на них зазор больше между стеклом и дверной накладкой) нижний уплотнитель с помощью отвёртки.
Всё окно держится на такой пластмассовой пипке (у меня она жёлтая), при закрытом окне она сверху, остаётся только вдавить её, опять-же с помощью отвёртки или какого-нибудь металлического прутка с загнутым кончиком, и опустить окно. Всё, вы в машине. Назад окно ставится очень просто - поднимаете вверх и оно защёлкивается назад само.
|
|
|
01.04.2009, 01:53
|
|
Новичок
|
Попробую спросить в этой теме.
У меня, как и у всех нас есть "ключ" для ручного отпирания дверей,
но... как и куда его сунуть, разобраться не могу.
На ручке водительской двери есть значёк с изображением этого ключика,
и даже есть щель внизу на ручке, по размеру подходящая для этого ключа, но она наглухо закрыта какой то штукой. Пытался нажать сильней - не потдаётся, ломать не стал, но и пользоваться не начал.
У меня одного эта "пробка" ?
Что с ней делать ?
|
|
|
01.04.2009, 08:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vadimmm
Попробую спросить в этой теме.
У меня, как и у всех нас есть "ключ" для ручного отпирания дверей,
но... как и куда его сунуть, разобраться не могу.
На ручке водительской двери есть значёк с изображением этого ключика,
и даже есть щель внизу на ручке, по размеру подходящая для этого ключа, но она наглухо закрыта какой то штукой. Пытался нажать сильней - не потдаётся, ломать не стал, но и пользоваться не начал.
У меня одного эта "пробка" ?
Что с ней делать ?
|
Отковыриваеш у ручки колпачок (обычно чёрный) и увидиш по центру отверстие - это и есть личина для ключа.
Да, ещо - время от времени простым ключом нужно пользоватса и смазать почаще, а то может сесть батарейка а простой замок под ключ будет закоксован.
|
|
|
01.04.2009, 08:36
|
|
Новичок
|
Для Vadimmm
И ещо добавлю, чтоб небыло путаници
Постарайся быть внимательней, данная тема о Сценике 97года, а значит до 2003года модель.
Сеня1 и Сеня2 совершенно разные авто.
|
|
|
04.04.2009, 18:31
|
|
Новичок
|
Всё, разобрался.
На Сене 2 этот замок выглядит вот так

|
|
|
06.04.2009, 23:56
|
|
Новичок
|
Всё, сделали мою машину.
Перепрограммировали ключ, якобы он потерял память. Сказали что надо бы мне заказывать новый ключ, т.к. этот год назад имел такую-же проблему. Ключ, естественно, стоит немало.
Судя по этому форуму, такой проблемы больше ни у кого не было, может есть у кого-нибудь догадки, почему ключ может себя так вести, дефект ключа, или что-то может влиять ещё? Спасибо
|
|
|
21.04.2009, 01:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от antel
Всё, сделали мою машину.
Перепрограммировали ключ, якобы он потерял память. Сказали что надо бы мне заказывать новый ключ, т.к. этот год назад имел такую-же проблему. Ключ, естественно, стоит немало.
Судя по этому форуму, такой проблемы больше ни у кого не было, может есть у кого-нибудь догадки, почему ключ может себя так вести, дефект ключа, или что-то может влиять ещё? Спасибо
|
у меня на Сене1, такая лабуда была 2 раза... если у тебя IR ключ (проверяется так-берешь телефон с камерой, включаешь камеру телефона, направляешь ключ на обьектив и нажимаешь кнопку на ключе, если виден на екране телефона импульс света-то у тебя IR ключик) в таком случае решение проблеммы простое  ето рассинхронизация ключа. Если известен код иммобилайзера, то "перепрограммирование" займет пару минут (меня тож в первый раз развели базарами за "перепрограммирование")
Все делается кнопкой управления замков!
1.красный индикатор на панели мигает
2.включить зажигание-индикатор замигает быстро
3.нажать на кнопку замков -начнет мигать медленно
4.оптустить кнопку-индикатор погаснет
в течении 15 секунд приступить к вводу кода иммобилайзера
например у тебя код 2231
нажать кнопку и удерживая ее отсчитать 2 вспышки индикатора, отпустить кнопку
нажать снова и отсчитать опять 2, оптустить
нажать , считать 3, отпустить
нажать, считать 1, отпустить
Если правильно ввел-лампочка загорится постоянно
5.выключить зажигание-лампочка погаснет, нажать на кнопку управления замками и удерживать ее минимум 2 сек, замки закроются и откроются, лампочка постоянно загорится на 15 сек, в течении етих 15сек надо быстро нажать на кнопку брелка 3раза, при третьем нажатии замки закроются и откроются, лампочка погаснет ВСЕ !.... ты идешь пить пиво, а в сервисе нервно курят
Последний раз редактировалось Areg, 21.04.2009 в 01:50.
|
|
|
21.04.2009, 01:49
|
|
Новичок
|
кстати если неизвестен код имобилайзера, то он узнается тоже легко, и тоже без помоши официалов
|
|
|
27.04.2009, 01:07
|
|
Новичок
|
КАК ????????????
|
|
|
27.04.2009, 02:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от antel
КАК ????????????
|
раскручиваешь ключ, внутри приклеена бумажка с кодом ключа, етот код вписываешь в программке "trantir" и ета утилитка тебе выдаст код иммо, trantir можно найти в сети ,если лень искать могу кинуть в личку
|
|
|
07.05.2009, 19:40
|
|
Новичок
|
Scenic97 поменял батарейки и перестали работать ключи(говорят что надо менять батарейки меньше чем за 10 секунд). Порылся по форумам, узнал свой код на иммобилайзер и начал привязывать ключи. После вводе кода ключи по тройному нажатию привязываться не захотели, зато можно уже было завести двигатель. Потом с помощью мобильника проверил ключи - один оказался не рабочий. Дальнейшие испытания проводил уже только с одним ключём. И вот в один прекрасный момент после ввода кода машина опять не прореагировала на тройное нажатие на ключе, после чего я начал беспорядочно щёлкать ключём и ЗАМКИ ПЕРЕЩЁЛКНУЛИСЬ! По непонятной причине ключи не всегда привязываются или надо не торойным нажатием а есть какято другая последовательность(на некоторых рено надо привязывать ключ двойным нажатием ЧЕРЕЗ 1.5 секунды, а не тройным ЗА 1.5 секунды)
|
|
|
|