Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Logan

Форум клуб Рено Логан. Отзывы владельцев. Вопросы по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 11:56   #1
Катюшка
Новичок

Смущение Ответ: Слабые места Логана

Товарищи, подскажите пожалуйста!!!
Я из Владимира. Моя машинка 2006г.выпуска, 75л.с., 1,4л, пробег свыше 60тыс.км
Сказали нужна срочная замена ремня ГРМ.

Озвучили весной цену в 2 раз выше,чем по осени.
Сколько это реально стоит, где и как это сделать подешевше?
Вверх  
Старый 30.03.2009, 13:35   #2
Павел М2С
Водила

По умолчанию Ответ: Слабые места Логана

Цитата:
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите пожалуйста!!!
Я из Владимира. Моя машинка 2006г.выпуска, 75л.с., 1,4л, пробег свыше 60тыс.км
Сказали нужна срочная замена ремня ГРМ.

Озвучили весной цену в 2 раз выше,чем по осени.
Сколько это реально стоит, где и как это сделать подешевше?
Цену можно узнать тут:
http://www.service.renault.ru/popup2.html
она единая по всей России (за исключением Москвы и Питера). Вместе с прохождением ТО-60 замена всех ремней обойдется примерно в 12-15 тыс руб (включая стоимость ремней, масла фильтров, свечей и других расходный материалов).
Возможно потребуется менять тормозные колодки. Возможно придется менять ступичные подшипники и/или рулевые наконечники - это зависит от стиля езды и дорог. Это будут дополнительные деньги в размере 2-3 тыс руб за железочку.

Все работы настоятельно рекомендую делать только у официальных представителей Рено, их перечень здесь:
http://www.renault.ru/ru/dealers/?se...20=39&type20=2
для Владимира там есть один официал, видимо его и посоветую.

Что касается "цены в два раза выше"... периодичность замены ремней составляет 60 тыс км - вот с такой частотой сервис будет обходиться "в два раза выше".
Если говорить о ценах вообще - эти цены ниже цен даже на ВАЗовский сервис. А для "взрослых иномарок" ТО с заменой ремней обходится примерно в 25-45 тыс руб...
Вверх  
Старый 30.03.2009, 22:31   #3
Катюшка
Новичок

Большое спасибо! Как настоящий мужчина помогли девушке.
Вверх  
Старый 29.11.2009, 19:37   #4
борясик
Администратор

интересно каким боком 92 бензин к неисправностям рулевой рейки стоит(потекли в ней сальники) или в Логанах гидрач на бензине 92 работает
Вверх  
Старый 29.11.2009, 20:43   #5
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от борясик Посмотреть сообщение
интересно каким боком 92 бензин к неисправностям рулевой рейки стоит(потекли в ней сальники) или в Логанах гидрач на бензине 92 работает
Учимся читать.
Было сказано:
начали пропускать оба сальника коленвала
было отвечено
Вообще сальники - результат использования 92-го бензина под тапкой в полу.

Может быть в Вашем логане коленвал стоит в ГУРе, но вообще обычно он в мотор ставится...
Была речь о сальниках в двигателе - они традиционно текут у всех любителей 92-го. Про гур не знаю - у меня с ним за 105 тыс км проблем не было и в форумах никто эту проблему не обсуждает.
А про сальники в движке объясняю - скрытая детонация работает как отбойный молоток - вбивая масло в сальники. И делая много других мелких пакостей моторк, из за чего ресурс снижается в разы.
Откуда берется скрытая детонация при использовании 92-го бензина извините, отвечать не буду. Можете считать что датчик детонации ее убирает. Машина ваша, мне пофиг.

Последний раз редактировалось Павел М2С, 29.11.2009 в 20:49.
Вверх  
Старый 29.11.2009, 21:28   #6
борясик
Администратор

Да. прочитал невнимательно. там 2- претензии к рулевой и сальникам. пора очки покупать!!!
Вверх  
Старый 29.11.2009, 21:30   #7
борясик
Администратор

у меня сальник коренной потек на 196 тысяче. менял 2 дня. машина ходит на 92 бензине и газу.
Вверх  
Старый 29.11.2009, 21:55   #8
semeon
Супер-модератор

Про скрытую детонацию и сальники- ржунимагу...
Вы какое масло вобще льете?
Старый 30.11.2009, 01:13   #9
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от semeon Посмотреть сообщение
Про скрытую детонацию и сальники- ржунимагу...
Вы какое масло вобще льете?
"Вы" это кто? Кто на 92-м с сальниками или кто на 95-м без проблем?
Полагаю все на одном - штатном эльфе 5w30.
Но если весело, я за Вас рад. Смех жизнь продлевает.
Вверх  
Старый 30.11.2009, 13:07   #10
semeon
Супер-модератор

Я приверженец более динамически вязкого моторного масла, которое в свою очередь так же рекомендовано для двигателей K7M на Рено Меган... Вторая цифра 40. К тому же при более вязком масле теоретически и практически уменьшается (в разумных пределах конечно!) прохождение газов из камеры сгорания в картер двигателя, чем в свою очередь снижено влияние продуктов горения на уплотнительные элементы двигателя...
Так что я согласен про более выраженный износ=дубение сальников (опять же теоретически) у любителей держать тапку в полу
Старый 30.11.2009, 15:42   #11
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от semeon Посмотреть сообщение
Я приверженец более динамически вязкого моторного масла, которое в свою очередь так же рекомендовано для двигателей K7M на Рено Меган... Вторая цифра 40. К тому же при более вязком масле теоретически и практически уменьшается (в разумных пределах конечно!) прохождение газов из камеры сгорания в картер двигателя, чем в свою очередь снижено влияние продуктов горения на уплотнительные элементы двигателя...
Так что я согласен про более выраженный износ=дубение сальников (опять же теоретически) у любителей держать тапку в полу
Если говорить о личных предпочтениях - лично я предпочитаю финское, вологодское или крестьянское. Растительное не люблю.
А если говорить о масле для двигателя - при чем тут Ваши личные предпочтения и теоретизирования? Вы умнее чем разработчики двигателя? Разработчики говорят - что восьмиклапанникам логана лучше подходит 5w30. Вы считаете что они пытаются гадкое масло сбывать, а не обеспечить мотору максимальный ресурс?
Двигатели Мегана 2 разрабатывались существенно позже этих логанских восьмиклапанников - и в качестве расчетного масла изначально использовалось другое - более вязкое.
Нам с Вами это должно говорить тольо об одном - наилучшее масло для движка то - которое использовалось в качестве РАСЧЕТНОГО. Я напомню - двигатель - это огромный набор всяческих компромиссов и противоречий. Решив что-то улучшить, не меняя конструкцию в целом - вы ухудшаете другое. Причем если разработчик знает что и где он теряет - то вы действуете наугад и зачастую ошибочно.

Что касается "любителей держать тапку в полу" - как раз замечательный пример глубокого заблуждения! Видимо у нашего народа в крови назначать виновниками тех кто "иной"?
Ну вот я к примеру - один из таких любителей. На трассе меньше 140 км/ч езжу редко. В городе езжу агрессивно, но аккуратно. Обычно тапок либо в полу либо отпущен полностью.
А вот сальники в полном порядке. Не было с ними проблем ни на зубиле, на которой я 300 тыс км без капиталки проездил, ни на логане (105 тыс км), ни на мегане 2 (58 тыс км).
Что я делаю не так?
И почему сальники текут у тех кто не ездит а тошнит?

Я бы Вам очень посоветовал подумать над истинной причиной порчи моторов, а не заниматься бестолковыми поисками волшебного масла. Масло должно быть правильным - и все, больше обсуждать тут нечего.
Самая серьезная причина - это детонация. Она пробивает сальники, она сдирает масляную пленку со стенок цилиндров, она оставляет микровмятины во вкладышах и дорожках качения подшипников, она портит рабочую поверхность шестерен трансмиссии.. Как результат - снижение ресурса двигла в разы.
Вы можете сколько угодно давить на отбойный молоток без подачи воздуха - но асфальт вы расковырять не сможете. Зато когда начинается "детонация" - асфальт вскрывается на ура. С сальниками то же самое...
Вверх