Цитата:
Сообщение от semeon
Я приверженец более динамически вязкого моторного масла, которое в свою очередь так же рекомендовано для двигателей K7M на Рено Меган... Вторая цифра 40. К тому же при более вязком масле теоретически и практически уменьшается (в разумных пределах конечно!) прохождение газов из камеры сгорания в картер двигателя, чем в свою очередь снижено влияние продуктов горения на уплотнительные элементы двигателя...
Так что я согласен про более выраженный износ=дубение сальников (опять же теоретически) у любителей держать тапку в полу
|
Если говорить о личных предпочтениях - лично я предпочитаю финское, вологодское или крестьянское. Растительное не люблю.
А если говорить о масле для двигателя - при чем тут Ваши личные предпочтения и теоретизирования? Вы умнее чем разработчики двигателя? Разработчики говорят - что восьмиклапанникам логана лучше подходит 5w30. Вы считаете что они пытаются гадкое масло сбывать, а не обеспечить мотору максимальный ресурс?
Двигатели Мегана 2 разрабатывались существенно позже этих логанских восьмиклапанников - и в качестве расчетного масла изначально использовалось другое - более вязкое.
Нам с Вами это должно говорить тольо об одном - наилучшее масло для движка то - которое использовалось в качестве РАСЧЕТНОГО. Я напомню - двигатель - это огромный набор всяческих компромиссов и противоречий. Решив что-то улучшить, не меняя конструкцию в целом - вы ухудшаете другое. Причем если разработчик знает что и где он теряет - то вы действуете наугад и зачастую ошибочно.
Что касается "любителей держать тапку в полу" - как раз замечательный пример глубокого заблуждения! Видимо у нашего народа в крови назначать виновниками тех кто "иной"?
Ну вот я к примеру - один из таких любителей. На трассе меньше 140 км/ч езжу редко. В городе езжу агрессивно, но аккуратно. Обычно тапок либо в полу либо отпущен полностью.
А вот сальники в полном порядке. Не было с ними проблем ни на зубиле, на которой я 300 тыс км без капиталки проездил, ни на логане (105 тыс км), ни на мегане 2 (58 тыс км).
Что я делаю не так?
И почему сальники текут у тех кто не ездит а тошнит?
Я бы Вам очень посоветовал подумать над истинной причиной порчи моторов, а не заниматься бестолковыми поисками волшебного масла. Масло должно быть правильным - и все, больше обсуждать тут нечего.
Самая серьезная причина - это детонация. Она пробивает сальники, она сдирает масляную пленку со стенок цилиндров, она оставляет микровмятины во вкладышах и дорожках качения подшипников, она портит рабочую поверхность шестерен трансмиссии.. Как результат - снижение ресурса двигла в разы.
Вы можете сколько угодно давить на отбойный молоток без подачи воздуха - но асфальт вы расковырять не сможете. Зато когда начинается "детонация" - асфальт вскрывается на ура. С сальниками то же самое...