24.02.2009, 21:29
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Ответ: Вылетает первая передача на МКПП. Scenic 2 2005
Цитата:
Сообщение от ukrsonic
Спасибо большое! Да пробег относительно не болшой, но и не мал 67 тыс за 3 года. Учитывая что на машине ездил также молодой сын бывшего владельца, могу предположить что на ней учились ездить несколько человек до меня, а это нагрузка на сцепление уже нехилая была.
А ремонт сцепления очень проблемный и дорогостоящий? Чем обычно такой ремонт ограничивается? Заменой корзины или т.п.? Просто нет особо доверия к сервисникам. Щас там много голодных сидят спецов, и могут намотать по полной.
|
Первая вылетает- возможно из- за провисшей подушки двигателя.
Про то, что не втыкается первая на ходу... Ну, Вы сами ответили, что на раздолбанных машинах все нормально. Если едете, предлагаю использовать вместо первой вторую и плавно отпускать сцепление. Я так приноровился. НО, уж ежели совсем принципиально надо первую воткнуть, тогда так: при отпущенном сцеплении делаете перегазовку двигателем, быстро выживаете сцепление и включаете передвчу. Двигатель раскрутит валы коробки и Вы сможете сключить передачу. Но и здесь сноровка нужна.
|
|
|