|
|
 |
24.02.2009, 15:59
|
|
Новичок
|
Ответ: Вылетает первая передача на МКПП. Scenic 2 2005
предлагаю в первую очередь проверить сцепление а дальше уж по ситуации. кстати диагностика не так дорога .можно уточнить стоимость решения проблемы и через какое то время ее исправить . хотя я лично не советую затягивать ремонт.
|
|
|
24.02.2009, 17:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от кабанов александр
предлагаю в первую очередь проверить сцепление а дальше уж по ситуации. кстати диагностика не так дорога .можно уточнить стоимость решения проблемы и через какое то время ее исправить . хотя я лично не советую затягивать ремонт.
|
Благодраю!  Да, нет смысла гадать, диагностика самый верный путь. Судя по механизму под ручкой, то мне следовало бы применять больше усилия для переключения. Убедился в этом сегодня на стоянке при осмотре самого механизма под кожей, просто много шаровых тяг и они требуют больше усилия.
А по каким признакам можно определить что сцепление глючит а не коробка? По педале сцепления никаких помех не ощущается, вся влавно работает.
|
|
|
24.02.2009, 19:20
|
|
Новичок
|
вообще то усилие при выжиме педали и включени передач да и другие действия это чисто субъективные ощушения и расказать на словах причину поломки сложно.
так и ли иначе предположу .1,машину вы взяли недавно ,
2,пробег там уже не маленький ,
3,не страшный но достаточный что бы предыдущий водитель сцепление поджег ,
4,один из первых признаков что сцеплдение подходит это плохое включение первое передачи,
5,как следствие и плохое включение её же на скорости( как вы и описывали).
6.пробег достаточный для поломки сцепления но вряд ли для коробки (хотя бывает разное)
7. как правило жесткий выжим педали сцепления.
влюбом случае советую на сервис сделать диагностику а потом дома подумать где делать за какие деньги и т.д.
|
|
|
24.02.2009, 20:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от кабанов александр
вообще то усилие при выжиме педали и включени передач да и другие действия это чисто субъективные ощушения и расказать на словах причину поломки сложно.
так и ли иначе предположу .1,машину вы взяли недавно ,
2,пробег там уже не маленький ,
3,не страшный но достаточный что бы предыдущий водитель сцепление поджег ,
4,один из первых признаков что сцеплдение подходит это плохое включение первое передачи,
5,как следствие и плохое включение её же на скорости( как вы и описывали).
6.пробег достаточный для поломки сцепления но вряд ли для коробки (хотя бывает разное)
7. как правило жесткий выжим педали сцепления.
влюбом случае советую на сервис сделать диагностику а потом дома подумать где делать за какие деньги и т.д.
|
Спасибо большое! Да пробег относительно не болшой, но и не мал 67 тыс за 3 года. Учитывая что на машине ездил также молодой сын бывшего владельца, могу предположить что на ней учились ездить несколько человек до меня, а это нагрузка на сцепление уже нехилая была.
А ремонт сцепления очень проблемный и дорогостоящий? Чем обычно такой ремонт ограничивается? Заменой корзины или т.п.? Просто нет особо доверия к сервисникам. Щас там много голодных сидят спецов, и могут намотать по полной.
|
|
|
24.02.2009, 21:29
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от ukrsonic
Спасибо большое! Да пробег относительно не болшой, но и не мал 67 тыс за 3 года. Учитывая что на машине ездил также молодой сын бывшего владельца, могу предположить что на ней учились ездить несколько человек до меня, а это нагрузка на сцепление уже нехилая была.
А ремонт сцепления очень проблемный и дорогостоящий? Чем обычно такой ремонт ограничивается? Заменой корзины или т.п.? Просто нет особо доверия к сервисникам. Щас там много голодных сидят спецов, и могут намотать по полной.
|
Первая вылетает- возможно из- за провисшей подушки двигателя.
Про то, что не втыкается первая на ходу... Ну, Вы сами ответили, что на раздолбанных машинах все нормально. Если едете, предлагаю использовать вместо первой вторую и плавно отпускать сцепление. Я так приноровился. НО, уж ежели совсем принципиально надо первую воткнуть, тогда так: при отпущенном сцеплении делаете перегазовку двигателем, быстро выживаете сцепление и включаете передвчу. Двигатель раскрутит валы коробки и Вы сможете сключить передачу. Но и здесь сноровка нужна.
|
|
|
25.02.2009, 00:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Игорян
Первая вылетает- возможно из- за провисшей подушки двигателя.
Про то, что не втыкается первая на ходу... Ну, Вы сами ответили, что на раздолбанных машинах все нормально. Если едете, предлагаю использовать вместо первой вторую и плавно отпускать сцепление. Я так приноровился. НО, уж ежели совсем принципиально надо первую воткнуть, тогда так: при отпущенном сцеплении делаете перегазовку двигателем, быстро выживаете сцепление и включаете передвчу. Двигатель раскрутит валы коробки и Вы сможете сключить передачу. Но и здесь сноровка нужна.
|
Спасибо! Ну нассчет сноровки переключения я пасс  не хочу даже пытаться с моей везучестью, по крайней мере я теперь знаю что достаточно глянуть на спидометр и понять какую передачу включить можно, если ниже 10 км тогда первую а если выше то вторую.
Скажите пожалуйста, а как проверить подушку эту и как она выглядит? Её можно както самостоятельно рассмотреть без разбора чего либо?
Может есть картинки этой подушки? Я хочу сфотографировать подушку завтра и показать её здесь на форуме, может действительно дело в ней. Еще раз спасибо!
|
|
|
25.02.2009, 01:42
|
|
Новичок
|
|
|
|