19.12.2007, 07:52
|
|
Профи
|
Ответ: замена ламп ближнего света
То makar, я тоже без оскорблений.
Но а всё же: как менять лампу без снятия аккумулятора?
|
|
|
19.12.2007, 09:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от nicolson
То makar, я тоже без оскорблений.
Но а всё же: как менять лампу без снятия аккумулятора?
|
Я тоже нехотел обижать и оскорблять
nicolson у нас с Вами Сценик 2 Тут вопрос плеш проел На первом можно менять без снятия акума Я сам это делал много раз У нас закон ездить с ближним светом а потому и лампы перегорают часто Там достаточно места чтобы просунуть руку даже мою не маленькую Надо только принаровиться пружинку поставить правельно которая прижимает лампу
|
|
|
19.12.2007, 12:18
|
|
Новичок
|
Заменил первый раз. Обе. Условия - ноль градусов (руки не коченееют, но...), быстро потемнело (без подсветки). По АКБ еще раньше читал и присматривался - не вижу решения (быстрого и оптимального) без его снятия (как и сьема слева горловины бачка омывателя стекол с каким-то гибким шлангом пристегнутым к ниму). Общее время со снятием АКБ увеличивается за счет программрования магнитолы и импульсных стеклоподъемников. Самы большой гемор - это в темноте, на ощупь не сразу определил, что мешает жмут вылезших проводов от патрона натянуть обратно резиновую крышку (минут пять понять не мог почему не садится довольно таки свободная крышка).
|
|
|
31.01.2008, 09:41
|
|
Новичок
|
менял лампы и левой (без снятия аккомулятора и откручивания каки-либо болтов и креплений на онном, только крышка была снята) и правой сторон. Nicolson в курсе дела. Могу оказать практическую помощь в этом деле.
|
|
|
31.01.2008, 10:23
|
|
Новичок
|
Меня как раз больше заботит вопрос не "как?", а "почему?". Пол-года разве срок для ламп?
|
|
|
31.01.2008, 10:35
|
|
Новичок
|
мне кажется, если каждый божий день ездишь с включоным светом, то все возможно
|
|
|
11.11.2008, 18:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
Я тоже нехотел обижать и оскорблять
nicolson у нас с Вами Сценик 2 Тут вопрос плеш проел На первом можно менять без снятия акума Я сам это делал много раз У нас закон ездить с ближним светом а потому и лампы перегорают часто Там достаточно места чтобы просунуть руку даже мою не маленькую Надо только принаровиться пружинку поставить правельно которая прижимает лампу
|
Господа приветствую. У меня Сеня 2 -2006 г.в. Сгорела лампа ближнего света (водительская). Лазил по форуму - многое прочёл. Решил попробовать сам. Итак: Рука у меня не большая и нормально пролезла.. До фары рука пролезла... Снял защитный резиновый чехол (типа полиэтиленовой крышки от трёхлитровой банки), лампочку видно, рукой взять лего... только как её вынуть я не сообразил (конечно видно всё плохо). Там какое-то пластиковое крепление на конце лампы, две защелки. Они легко растегнулись и открылась типа крышка (маленькая), но как отсоединить провода и вынуть лампочку я не понял. До этого были отечественные автомобили - там проволочные усики держали лампу в плафоне, тут явно не видно.... Пожалуйста, подскажите как её вынуть ????
|
|
|
12.11.2008, 00:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Женёк
Господа приветствую. У меня Сеня 2 -2006 г.в. Сгорела лампа ближнего света (водительская). Лазил по форуму - многое прочёл. Решил попробовать сам. Итак: Рука у меня не большая и нормально пролезла.. До фары рука пролезла... Снял защитный резиновый чехол (типа полиэтиленовой крышки от трёхлитровой банки), лампочку видно, рукой взять лего... только как её вынуть я не сообразил (конечно видно всё плохо). Там какое-то пластиковое крепление на конце лампы, две защелки. Они легко растегнулись и открылась типа крышка (маленькая), но как отсоединить провода и вынуть лампочку я не понял. До этого были отечественные автомобили - там проволочные усики держали лампу в плафоне, тут явно не видно.... Пожалуйста, подскажите как её вынуть ????
|
лампа поворачивается и вытаскивается с водительской стороны нужно снимать аккумулятор тогда видно
|
|
|
12.11.2008, 08:56
|
|
Новичок
|
Спасибо. Т.е. просто повернуть и всё? Никаких защёлок?
|
|
|
12.11.2008, 11:32
|
|
Новичок
|
Спасибо. Поменял за 5 минут. Ничего не снимал (аккумулятор и прочее) - рука у меня не толстая  ))
|
|
|
11.12.2008, 21:13
|
|
Водила
|
Сегодня вечером с фонариком поменял левую лампу ближнего света за 20 минут ничего не снимая. Трудности были в отстыковке и пристыковке разъема к лампочке, вторую руку засунуть некуда, пришлось немного помочь длинной отверткой, чтобы отстыковать разъем, а затем ей же пришлось помогать пристыковать лампу к колодке с контактами.
Правую менял раньше, там вообще практически без проблем, немного отвести горловину бачка омывателя в сторону и все почти как на ладони. Заметил, что лампочки горят в сырую холодную погоду. Летом этого не наблюдалось. За 2 года и 2 месяца эксплуатации Сеньки поменял 2 раза левую и 2 раза правую лампы, одну подсветки заднего номера, одну заднего стоп сигнала и 2 раза лампочку подсветки панели управления. Если бы все это менять у официального дилера, обошлось бы в хорошую сумму.
|
|
|
09.03.2008, 16:03
|
|
Новичок
|
приезжай - покажу
|
|
|
09.03.2008, 16:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kysy
приезжай - покажу
|
Пасиб!!!! Только вообще то я имел ввиду - тип лампы)))0 То есть какая она? Обычная Н4 ??? Или что то другое?
|
|
|
09.03.2008, 16:54
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от kysy
приезжай - покажу
|
да, KYSY спец в этом - сам у него учился менять лампочки (и колодки) 
|
|
|
09.03.2008, 20:21
|
|
Новичок
|
Так а всё таки, что за лампа???????
|
|