|
|
 |
|
27.12.2008, 01:07
|
|
Новичок
|
Ответ: Ряд вопросов по RX4
Привет всем, В прошлую зиму я впервые испитывал поведение Рэкса на скользкой дороге, и был неприятно удивлен тенденциями к заносу. Подключение заднего привода меняло характер управлемости, и машина начинала вести себя как заднеприводная. Потом привык, и даже начал ловить кайф на заносах. Так вот тогда знатоки на нашем форуме просветили меня, что на наших машинках ESP не ставилась. Еще в мануале прочитал, что тракшэн контролем занимается ABS при помощи софтуерного расширения. У RX-а мало модификации, но может быть у какой то есть и ESP. Узнать точно можно разобрав пластмассовые детали около рычага КП. Там стоит датчик. Если ESP есть, то это датчик углового, и поперечного ускорения, если нет, то датчик только линейного ускорения. Датчики различаются по внешнему виду, как именно можно посмотреть в технотах (сам смотрел, но не помню точно где). Все таки любопытно есть ли жизнь на Марсе - то бишь есть ли ESP на Рэксах 
Последний раз редактировалось Plamen, 27.12.2008 в 20:59.
|
|
|
27.12.2008, 11:25
|
|
Мастер
|
Разбирал и снимал я платмассвое детали около ручки КПП, там стоит какая то маленькая черная коробочка, чуть меньше обычного автомобильного реле, на ней написано Bosh. Подходит куча проводов, штук 6, если не больше. и все. для чего этот датчик, и за что он нтвечает, так и не понял...
|
|
|
27.12.2008, 21:10
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Yurakha
А что значит "при срыве сцепления передних или задних колес" ?
И еще хотелось уточнить : т.е. при отсутствии кардана нельзя тронуться с пробуксовкой?
Вобще это как-то не вяжется ! Правда конечно может система определяет отсутствие кардана и активирует антипробуксовочную систему , а вслучае наличия кардана эта система блокируется , в противном случае задние колеса ни при каких обстоятельствах не подключатся. Вобщем снова не понятно.
После праздников поеду к официалам и попробую выяснить этот вопрос , о результатах напишу.
|
Сцепление колёс с дорогой. когда колёса наченают скользить. без кардана машина буксует сильно но система сразу вмешивается, падают обороты двигателя и хрустит ABS притормаживая буксующим колесом. (ездить почти не возможно) с карданом эта система тоже действует но не так активно так-как помогает задний мост.
|
|
|
29.12.2008, 08:37
|
|
Ученик
Авто: Renault Scenic RX4, 2001, F4R 744, Renault Koleos Sport Way фаза 3 2014
|
Наконец-то починил своего Рекса. (600р - бендикс, 100р - доставка попутным транспортом из Чебоксаров и 1500 работа). Вчера как раз выпал снег. Полдня ездил на Волге, потом пересел на Рекса. Какой снег? Какой гололед? Красота.
|
|
|
26.01.2009, 14:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
Поздровляю с преобретением. машина очень хорошая сам тоже не нарадуюсь!
Если пробег всего 11 ткм то ранавато для фазорегулятора выходить из строя. но если он стучит то его стоит поменять. у меня была такая проблема но на 280 ткм. он не только звук издаёт но и на катализатор плохо влияет. наченает выдавать ошибки по лямдам.
Расход 14 л это многовато но все зависит от манеры езды. если топить то и расход будет таковой. у меня расход в городе 8,5-9,5 л. по трассе около 7,4-7,8 л.
Коврики поставил универсальные которые продают в любых магазинах автозапчастей. продавци обычно идут на уступки и дают померить коврики перед покупкой. так я подобрал коврики и очень ими доволен особенно передние хорошо сели закрывая весь пол от порога до танеля.
|
Выходит у меня тоже движок многовато жрет...Какой у тебя двигатель,у меня двухлитровый и я думал,что 12-14 л - это норма для него...
|
|
|
26.01.2009, 21:39
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от SK74
Выходит у меня тоже движок многовато жрет...Какой у тебя двигатель,у меня двухлитровый и я думал,что 12-14 л - это норма для него...
|
Движок 2,0л 16к. Всё зависит от манеры езды и сколькото от загруженности дорог. если стоять по 2 часа в пробке конечно маленького расхода не будет. 
|
|
|
14.02.2009, 19:32
|
|
Новичок
|
Есть два вопросика:
1) Я живу в Кемерово, у нас стабильно под -30 градусов. До 20 машина еще более менее справляется и печка отапливает нормально и в салоне комфортно. Но как ниже 20, и тем более ниже 30 движок не прогревается более чем на 1 деление, иногда вообще половина деления. Естественно, воздух дует слегка теплый...И в салоне неуютно. Кто что скажет по этому поводу?? Картонку перед радиотором посмотрел, вроде никак не поставить(((
2) В последние дни стала иногда помигивать и в дороге и на месте надпись "stop" вместе со значком ручного тормоза, хотя ручной тормоз в покое. Что это означает?
|
|
|
14.02.2009, 20:30
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от trex_alex
Есть два вопросика:
1) Я живу в Кемерово, у нас стабильно под -30 градусов. До 20 машина еще более менее справляется и печка отапливает нормально и в салоне комфортно. Но как ниже 20, и тем более ниже 30 движок не прогревается более чем на 1 деление, иногда вообще половина деления. Естественно, воздух дует слегка теплый...И в салоне неуютно. Кто что скажет по этому поводу?? Картонку перед радиотором посмотрел, вроде никак не поставить(((
2) В последние дни стала иногда помигивать и в дороге и на месте надпись "stop" вместе со значком ручного тормоза, хотя ручной тормоз в покое. Что это означает?
|
1) картонку себе не ставил. чтобы легко ставилась и снемалась такого варианта нет. но если очень надо то по моему запихать можно.
2) Уровень тормозной житкости стоит проверить.
|
|
|
15.02.2009, 14:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
1) картонку себе не ставил. чтобы легко ставилась и снемалась такого варианта нет. но если очень надо то по моему запихать можно.
2) Уровень тормозной житкости стоит проверить.
|
2) Да и правда, уровень меньше минимума, это бачок находится в правом верхнем углу если стоять перед капотом. Завтра спрошу у официалов че надо заливать и долью. Спасибо за наводку!!!
1)Вот сегодня посмотрел еще раз внимательно. Рядом с радаитором боюсь ставить в плотную. Единственное что усмотрел это можно типа намордника сделать нижнюю часть бампера, но это всего 1/2, всеравно обдувать прилично будет.(((
|
|
|
16.02.2009, 13:15
|
|
Ученик
|
2)говорят, что можно доливать нашу DOT-4 или откачать немного, попробовать смешать, а потом добавлять. Что узнаешь отпишись (тоже надо: не моргает, но на минимуме). Проверь почему упал уровень (у меня снизился уровень, когда износились колодки)
1) В морозы нагревается медленно и стрелка явно ниже, чем в теплые дни (цифр и разметки на приборе нет), но воздух идет теплый.
Последний раз редактировалось Oleg RX4, 16.02.2009 в 13:18.
|
|
|
13.03.2009, 18:26
|
|
Новичок
|
Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.
|
|
|
14.03.2009, 23:46
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Фемидий
Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.
|
а если не секрет, это про что??? 
|
|
|
08.04.2009, 00:43
|
|
Новичок
|
Я не знаю...почему все на форуме так обеспокоенны карданом....он действительно неразборный и дорогой  ) я его ещё летом снял с машины и ничего...езжу на переднем приводе и не жужжу,нужно понимать Сценик RX4 не внедорожник-с полным приводом или нет он замечательно вязнет в песке и рыхлом снегу,пользы от заднего привода я честно говоря так понял,зато его отсутствие в городском цикле может съэкономить литра 2,да и машинка мне кажется становится немного резвее.
|
|
|
08.04.2009, 08:38
|
|
Ученик
|
Проездил почти год. И по песку отлично идет и зимой по глубокому рыхлому снегу как по асфальту и на льду едет уверенно. Без полного привода застрял бы точно.
Если не нужен полный привод, то надо было брать простой Сценик.
|
|
|
08.04.2009, 09:11
|
|
Водила
|
Плностью согласен с Oleg RX4! Пользуюсь услугами Рекса уже 2,5 года и где бы не лазел не разу помощи не понaдобилась! Зато других приходилась вытаскивать. Когда купил машину сразу испытал на проходимость. В машину посадил 5 человек и поехали в лес. Я Был удевлен! И в глубоком снегу и на крутых подъёмах машина не разу не застряла.
|
|
|
|